Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Консультация гинеколога. Вопросы и ответы. Молочница, кандидоз

Может ли быть молочница у девушек (девственнице) или она только появляется у женщин имеющие половою жизнь?



Молочница - не инфекционное заболевание, это признак каких-то неполадок в организме: гормональных, иммунных,... Поэтому она вполне может быть у девственниц.

Можно ли лечить молочницу облепиховым маслом?



Нет. Молочница - это симптом - выделения из половых путей. Причиной этого состояния может быть инфекция, передающаяся половым путем, дисбактериоз, гормональные нарушения, снижение иммунитета и многие другие расстройства. Поэтому прежде чем чем-нибудь лечиться, нужно сначала знать, что лечить. Вам нужно сходить к гинекологу и обследоваться - сначала на инфекцию. Т.к. инфекция - это самая частая причина молочницы, то облепиховое масло не может помочь в ее лечении. Основными в этом случае будут противомикробные или противогрибковые препараты.


Скажите пожалуйста, может ли молочница стать причиной бесплодия? Может ли она проникнуть в матку?Как её вылечить? Я пробовала пимафуцин(свечи) и бетедин(свечи)-не помогло.И что такое кандилома наружных половых органов? Как это лечиться?



Во-первых, нужно разобраться, что Вы называете молочницей. Ведь это не просто симптом, проявляющийся выделениями, а конкретная инфекция, вызываемая грибками. А если Вас беспокоят выделения - нужно выяснить, чем они вызваны. Может так оказаться, что у Вас вовсе не молочница, а другая инфекция. И тогда, конечно, принимаемые Вами противогрибковые препараты не помогут. Даже если это действительно грибковое заболевание, основное место обитания грибков - кишечник, поэтому эффективность лечения достигается при приеме противогрибковых препаратов вовнутрь, а не только местно. Да, любая инфекция влагалища может подняться выше и вызвать воспаление матки и придатков. Поэтому ее и надо точно диагностировать и лечить. Кондиломатоз наружных половых органов - состояние, вызываемое вирусом папилломы человека. Вирус живет в крови и не лечится. Но сами кондиломы можно убрать физически - прижиганием солкодермом или лазером.


При некачественном лечении кандидоза у беременной женщины молочница достаточно часто передается ребенку.

Мужчины при заражении молочницей ощущают боли и рези во время мочеиспускания и семяизвержения, боль и зуд внизу живота, наблюдают белесоватый налет на головке полового члена, сухость слизистых, красноватые пятна и небольшие язвы на крайней плоти.



Женщины более склонны к кандидозу, им противогрибковые препараты надо назначать обязательно. Мужчинам можно и не назначать, так как у них кандидоз при лечении антибиотиками возникает реже.

11.03.2004, Андрей, Не указан
У партнерши поставлен диагноз кандидоз. Необходимо ли мне сделать все анализы. У меня иногда появляются покраснения на головке полового члена и внутренней части крайней плоти в виде небольших прыщиков.Потом все исчезает и иногда появляются снова. Это симптомы?

Передача Candida от матери к новорожденному происходит в > 70% случаев. При этом одинаково часто у рожавших самостоятельно или кесаревым сечением.

Острая форма молочницы (кандидоза) , если ее не лечить, может привести к хронической. Для хронической формы характерны многочисленные рецидивы, причинами которых в большинстве случаев является вторичная инфекция. Как правило у таких больных выявляются заболевания желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз) и различные гинекологические заболевания, снижающие местный иммунитет. Лечить хроническую молочницу гораздо сложнее, да и запущенная форма может привести к серьезным осложнениям: воспалению органов малого таза, спайкам, бесплодию, внутриутробному инфицированию плода.

Если же вы не представляете свою жизнь без оральных «утех», но, все же, опасаетесь молочницы, используйте специализированные средства контрацепции: лубриканты орального применения, или же презерватив с фруктовым вкусом. Такие методы контрацепции были специально разработаны специалистами для любителей орального секса. Именно они оказывают «мягкое» антисептическое действия, не позволяя грибам Candida попасть на половые органы через слюну.

Женщины отмечают, что длительное использование прокладок также влияет на возникновение грибкового заболевания. Как правило, молочница появляется не от самих гинекологических прокладок, а от последствий их ношения – раздражений. Когда ношение ежедневных прокладок входит в привычку, у женщин начинаются «проблемы», среди которых наблюдается снижение иммунитета кожи и возникновение опрелости.

Грибы рода Candida «обожают» обитать в темных и сырых местах с малой концентрацией воздуха. Такие условия полностью соответствуют среде, создаваемой женщиной каждый раз, «цепляя» прокладку и обеспечивают грибковым инфекциям условия для незамедлительного размножения. Во избежание вероятности заражения нужно прекратить ношение ежедневок.

Можно заразить партнера молочницей при занятии оральным сексом?

Лиза Орлова Ученик (104), закрыт 6 лет назад

Ядвига Гуру (3031) 6 лет назад

Молочница — это общеупотребительное название кандидоза, поскольку выделения и налет на слизистой напоминают некоторые молочные продукты.

Вульвовагинальный кандидоз — воспалительное заболевание влагалища и вульвы, вызванное грибами рода Candida.

Супружеский кандидоз (в результате передачи Candida партнеру во время полового акта) встречается не так часто.

Чтобы задавать вопрос о возможности секса при молочнице, необходимо вначале знать признаки молочницы, чтобы предварительно диагностировать себя перед походом к врачу, либо перед половым актом.

Передается ли молочница мужчинам

Мужчины могут быть пассивными носителями молочницы.

В этой статье наш консультант, врач-гинеколог, отвечает на популярные вопросы по молочнице (кандидозе). С одной стороны, молочница, или вагинальный кандидоз, НЕ является заболеванием, передающимся половым путем (венерическим).

Молочница и секс: последствия

Избежать заражения молочницей партнера можно, используя презерватив во время секса. Но заниматься любовью при молочнице не очень-то приятно. Слизистая в это время не защищена, то есть существует вероятность ее повреждения. Да и сильный зуд во время молочницы не доставит радости в процессе полового акта. Тут уж не до бурных ласк, особенно если внутри находится свечка от молочницы. Кроме того, если у женщины обнаружилась молочница, то заниматься сексом может быть довольно больно. Если боли нет, то заниматься любовью при молочнице можно.

Заразиться молочницей можно половым и бытовым путем, через загрязненные вещи и предметы быта. Соблюдение простых мер предосторожности со стороны обоих партнеров помогут уберечься от недуга.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Может ли быть молочница у девушек (девственнице) или она только появляется у женщин имеющие половою жизнь?



Молочница - не инфекционное заболевание, это признак каких-то неполадок в организме: гормональных, иммунных,... Поэтому она вполне может быть у девственниц.


молочница на половом члене

Хочется знать, каково лечение молочницы у мужчин, препараты для такого лечения и течение болезни? В статье описаны препараты для лечения кандидоза у мужчин, а также течение болезни и симптомы.

Грибковая болезнь, которая поражает слизистую, а также кожные покровы половых органов имеет название кандидоз. Подобное название болезнь получила из-за характерного выделения белого цвета.


Как лечить молочницу кандидозРаспространенное название вагинальной грибковой инфекции – это молочница, так как налет и выделения на слизистой организма напоминают некоторые молочные продукты.

Candida Albicans - это тип грибка, который присутствует в организме человека, он и является возбудителем молочницы. Молочница – довольно частое заболевание, которое приносит неприятности время от времени каждой второй женщине. Лечение молочницы у женщин предполагает, что важно всегда придерживаться комплексного подхода и болезнь отступит!


Комментарии к статье При оральном сексе можно заразиться молочницей:
Загрузка...
loading...


2015