Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Пожалуйста, помогите разобраться. Межпозвонковая грыжа. [Архив]

Всем добрый день!

Боль в стопе или пальцах стопы может быть вызвана самыми разными факторами, среди которых патологии самого костно-суставного аппарата и мягких тканей стопы. Но без видимых причин болевой синдром чаще всего имеет вертеброгенное происхождение, поскольку возникает при дистрофически-дегенеративных изменениях пояснично-крестцового отдела позвоночного столба.

Вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» г. Киева сталкиваются с болью в стопе и пальцах ног при корешковом синдроме – ущемлении волокон спинномозговых нервов в зоне их выхода из позвоночного канала. Кроме того, боль в стопе может стать следствием защемления седалищного нерва на его протяжении. В любом случае это проявление требует тщательной диагностики и лечебных мероприятий. Опытные специалисты клиники осуществляют прием ежедневно, после предварительной записи.

Встанешь с кровати с левой ноги – весь день сердитым будешь. Левая нога связана с правым полушарием мозга, которое отвечает за рациональное мышление. А удачным день бывает только тогда, когда вы в жизни пользуетесь не только разумом, но и интуицией. Только когда эти две ваши способности работают одновременно, у вас все будет получаться так, как надо. А если целый день все идет не так, как вам бы этого хотелось, то, как тут не будешь сердиться. Поэтому и говорят, что для того, чтобы весь день был удачным, нужно непременно вставать с правой ноги. Не привыкли? Хотите, чтобы у вас все было хорошо, приучите себя к этому несложному правилу – следить за тем, с какой ноги вы утром встаете с кровати.

Подобный симптом сопровождает остеохондроз у людей старшей возрастной группы. При этом хрящевая ткань позвоночника медленно перерождается в костную ткань. Это ведёт к сокращению расстояния между позвонками, которые в свою очередь сдавливают нервы. Правильное лечение зависит от точно установленной причины болевого синдрома. После снятия острой боли таблетками, уколами и блокадами необходимо продолжить консервативное лечение.

Вопрос:

Алексей Семенович здравствуйте.У меня такая проблема.Два года,как я не могу одеть обувь на каблуке.Через пять минут начинают очень сильно болеть большие пальцы на ногах.А сейчас если даже обувь на сплошной подошве,но я много хожу.Когда снимаю обувь,то резкая боль в пальцах.Что мне следует предпринять.Спасибо.

Ответ:

Добрый день! Скорее всего это проявления плоскостопия. Изготовьте индивидуальные ортопедические стельки и носите их постоянно.

Вопрос:

Очень сильно уставали ноги, болели колени. Обратилась к врачу, поставил диагноз: артрит и киста в коленном суставе. В данный момент пью Терафлекс Адванс. Хочу сказать, что стало намного лучше, даже почти не устают ноги. Как только перестала пить, через 2 дня еле пришла домой. Опять начала пить таблетки. А вообще даже принимая Терафлекс хожу очень аккуратно, т.к. весьма странное ощущение в коленях, кажется, что если не так ступлю - сломаю ноги. Нужно ли удалять кисту? Не могу же я вечно пить обезболивающие таблетки?

Ответ:

Добрый день! Сделайте МРТ и записывайтесь к нам на очную консультацию, по телефону +7 (495) 508-78-01.

Вопрос:

Доктор здравствуйте! мне 56 лет, в молодости занималась спортом - волейбол. после перенесенного гепатита В, у меня заболело одно колено, потом второе. болею с 2005 года. за период болезни выпила почти все лекарства от артроза от бутадиона до "Дона", также и сделала всевозможные инъекции, кальция с витамином D3 выпила ведер 10. ездила на курорты - Сочи, Бердянск, Евпаторию здесь улучшение на 3-4 месяца. поставили диагноз - артроз. сказали не излечимо. похудела на 20 кг а улучшения нет. и не верю уже ничему и некому. очень тяжело ходить. сижу дома, почти никуда не хожу. помогите. и простите за письмо. лариса

Ответ:

Стабилизируйте свой вес и приведите его в норму. Наличие лишних килограммов не только вредно для всего организма в целом – это еще и создает дополнительную и ненужную нагрузку на мышцы стопы.

Приобретите специальные ортопедические стельки и пользуйтесь ими постоянно. Особенно, если у вас есть признаки плоскостопия. Такие целебные стельки расслабляют и укрепляют мышцы ваших пяток.

Ваша обувь должна быть комфортной для ног, с каблуком не более 5 см. На сплошной подошве туфли и сапоги лучше не носить. Небольшой каблук помогает снять излишнюю нагрузку с пяток.

  Пожалуй, самым частым поводом обращения к врачу с жалобами на боли в пятках является пяточная шпора. Если говорить простым языком, пяточная шпора – это разросшаяся кость в области пяток, что приводит к воспалению сухожилий. Как правило, пяточная шпора образуется вследствие кальциевого нароста, именно это образование и называется так, а иногда еще пяточным шипом. Одним из самых главных симптомов, который сопровождает пяточную шпору – это регулярные болезненные ощущения в утреннее время суток, а также при сильных нагрузках на ноги, при долгом хождении. Особенно явственно боль проявляется в момент, когда человек из положения сидя резко принял положение стоя и пошел: при этом возможно возникновение сильной, резкой боли, порой просто невыносимой. Иногда боли начинаются как бы сами собой, без видимых причин и так же постепенно притихают, а иногда болезненные ощущения становятся хроническими и длятся годами так, что человек даже умудряется привыкнуть к ним и продолжает жить вместе с этим.

  Из-за того, что постоянно болит пятка и больно на нее наступать, у человека даже меняется походка: он старается ступать на носочки, уменьшая при этом нагрузку на пятки. Тем не менее, это не выход и обращение к врачу является необходимостью. В больнице пациенту будет сделана рентгенография стопы и врач сможет точно определить наличие пяточных шпор и отправить больного на лечение.

Прочитав ваши вопросы , я попробую ответить по пунктам:

Снять приступ боли можно при помощи кусочка льда, который прикладывают к больному месту минут на двадцать. Неплохо, если в вашей аптечке будет лежать такой препарат как «Фастум-гель», им можно растереть больную область. Снять острый приступ боли можно при помощи любого обезболивающего средства.

Благодарю за ответ!

(голосов:0)
Похожие статьи:
усталость ног

Многие женщины жалуются на усталость ног. Что же делать, если к вечеру они сильно ноют, а икры буквально сводит? Можно ли справиться с этим ежевечерним дискомфортом?

Сегодня мы поговорим о том, почему могут болеть ноги. Заметьте, что этот симптом довольно размытый и редко когда по нему одному стоит судить о состоянии организма. Тем не менее боль в ногах почти всегда является симптомом какого-либо хронического заболевания – более или менее тяжелого. Если вы постоянно испытываете боль в области голени, то вам следует проверить свой организм на наличие патологий. Подобные вещи запускать нельзя, иначе это может плачевно кончиться для ваших ног. Известны случаи, когда люди так сильно запускали хроническую болезнь, что доводили себя до инвалидного кресла. Чтобы этого не случилось, нужно вовремя распознать болезнь и обратиться к врачу. А в определении болезни мы вам постараемся помочь.


Травма стопы

1

Правильный вывод о том, почему именно болит стопа при ходьбе, сделает доктор (хирург, травматолог или терапевт). Однако, сам человек может внимательно и тщательно оценить все сопутствующие симптомы и правильно описать очередность их появления, что значительно облегчит работу доктора.


Пяточная шпора как причина боли в пятке во время ходьбе

Мы сами часто виноваты в появлении болей в пятке – мало двигаемся, не щадим ноги неудобной обувью, имеем избыточный вес и не лечим вовремя ставшие старыми болячки. Что нам мешает в 70, и в 80 лет иметь упругую лёгкую походку? Попробуем разобраться.

Почему устаёт ступня


Комментарии к статье Не могу наступить на левую ногу:
Загрузка...


2015