Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как лечить половой герпес

загрузка...


Способы передачи вируса герпеса


Жизнеспособность вируса во внешней среде при комнатной температуре и нормальной влажности сохраняется в течение суток, при температуре 50—52 °С инактивируется через 30 мин, а при низких температурах (−70 °С) вирус способен сохранять жизнеспособность в течение 5 суток. На металлических поверхностях (монеты, дверные ручки, водопроводные краны) вирус выживает в течение 2 часов, на влажной стерильной медицинской вате и марле — в течение всего времени их высыхания (до 6 ч). Вирус простого герпеса легче всего передаётся при прямом контакте с повреждёнными тканями или биологическими жидкостями инфицированного человека. Также передача вируса возможна во время периодов бессимптомного вирусоносительства. Вирус герпеса не способен проникать через неповреждённый роговой слой кожи, что обусловлено отсутствием на нём специфических рецепторов.

аключительная стадия – образование коричневой корочки. Она засыхает и, вскоре, отпадает.З

Как быстро избавиться от герпеса на губах? Как быстро лечить герпес?

, который содержит противовирусные препараты. Прикладывайте такой крем, к губам, пять раз в день, с перерывами - (4 часа) в течении 5 дней. Не нужно пытаться удалять корочки или вскрывать пузырьки, иначе вирус может «захватить» глаза или совсем другие участки кожного покрова лица. Обычно лечение данного заболевания проводится дома. Однако, если у больного будет наблюдаться повышение температуры, следует обязательно обратиться к врачу.КремОдно из лучших средств - против герпеса –

Очень эффективный способ – линимент циклоферона. Его «положительность» заключается в том, что он недорогой, безопасный и экономичный: одного флакона (или тубы) хватает на 25 раз обработки губной поверхности.

Чем лечить герпес на губах


Как вылечить простуду на губах в домашних условиях? Самый легкий путь – это использование противовирусных препаратов. Если начать лечение при первых же проявлениях герпеса, выздоровление наступит в кратчайшие сроки. Самыми действенными считаются следующие средства:

  • Препарат Ацикловир. Отрицательно воздействует на ДНК вируса, подавляет его размножение.
  • Таблетки или крем Зовиракс. Заглушают вирус на первой стадии, устраняют все симптомы герпеса.
  • Противогерпесная мазь Виру-Мерц. Главным компонентом является вещество тромантадин. Способен вылечить герпес в самые короткие сроки, обычно улучшение наступает уже спустя 2 дня.

Календула и таволга в лечении народными средствами.
1 ст. л. сухих цветков календулы и 2 ст. л. цветков таволги залить 500 г водки. Настоять месяц. При герпесе накладывать ватку на 15 минут 3 раза в день. Для более полного излечения принимать настойку и внутрь – по 1 ч. л. на 100 г воды 3 раза в день. (2001 г., №24, с. 14, ЗОЖ 2002 г., №18, ст. 6)

Лечение герпеса луком
Разрезать луковицу и прикладывать к высыпаниям. Затем срезать слой и свежим слоем снова прикладывать. Это народное средство не позволит вирусу герпеса развиваться дальше, быстро подсушит пузырьки (2002 г, №3, с. 20)

Как лечить герпес (простуду) с помощью пара
Отварить картофель в мундире и подержать лицо над паром. Развитие герпеса затормозится, и болезнь пойдет на убыль. Греть лицо можно так же над паром отвара лечебных трав (взять одно или несколько из следующих растений: календула, листья березы, эвкалипта, трава зверобоя, чистотела, подорожника, череды). ( 2002 г, №9, с. 18)

Герпес не выскочит

Начинать лечение надо быстро. Как только почувствовали, что начинается зуд на губе, тут же приступайте к лечению. Герпес пройдет скорее. Вот что можно сделать. Прокипятите воду. В кипяток опустите кусочек ткани, затем достаньте и дайте немного остыть, чтобы не обжечься. Прикладывайте эту ткань к герпесу в тот момент, когда можно терпеть эту высокую температуру. Держите, пока не остынет. Так повторите несколько раз за день. Чем чаще, тем лучше. В общем, средство действенное.

Народные средства для лечения герпеса на губах

  • Сок алоэ. Для лечения герпеса на губах разведите 1 чайную ложку сока алоэ (также подойдет сок каланхоэ) с 0,5 чайной ложки меда и принимайте внутрь раз в день перед приемом пищи. Кроме того, справиться с вирусом помогает и само растение. Срежьте кусочек алоэ, очистите кожицу и поместите на ранку, закрепив пластырем на 20-30 минут. Спустя 3-4 дня вирус отступит.
  • Ушная сера. Смазывайте язвочки герпеса ушной серой дважды в день, положительный результат лечения будет заметен на вторые сутки.
  • Кубики льда. Прикладывайте лед к пораженным участкам кожи на 20 секунд 2-3 раза в день. Поскольку вирус боится низкой температуры, кубики льда помогут вылечить герпес на губах, подсушивая ранки.
  • Мелкая соль. Для лечения герпеса часто используют соль. Прикладывайте к губам мелкую поваренную соль 3-4 раза в сутки. На ночь делайте солевой компресс, растворив ложку соли в 1/3 стакана воды и смочив в растворе марлю. Закрепить компресс можете пластырем.
  • Зубная паста. Нанесите на пораженный участок губы тонкий слой пасты, подождите, пока она подсохнет и смойте. Вместе с зубной пастой постепенно подсыхают и язвочки. Повторяйте процедуру до выздоровления. Если начать применять пасту до возникновения пузырьков, они так и не появятся.
  • Отвар ромашки. Настой следует пить во время герпеса и смазывать им пораженную кожу губ. Залейте столовую ложку травы стаканом кипятка, закройте и дайте настояться как минимум 30 минут. Процедите отвар, добавьте к нему столовую ложку спиртовой настойки прополиса. Этим настоем смачивайте язвы на губах и пейте его дважды в сутки по столовой ложке.
  • Свежезаваренный чай. Эффективен при лечении герпеса на губах черный крепкий чай. Заварите напиток, окуните в него ватный тампон и приложите к вирусным язвочкам или пузырькам. Проводите процедуру 3-4 раза в сутки до полного выздоровления.
  • Зола от сгоревшей бумаги. Приготовьте мазь от герпеса на губах, смешав ½ столовой ложки меда, измельченные 3 зубка чеснока и столовую ложку золы от сгоревшей бумаги. Полученной мазью смазывайте пораженную вирусом кожу дважды или трижды в сутки.
  • Луковица или зубчик чеснока. Разрежьте луковицу или зубок чеснока и натирайте пузырьки либо язвочки на губах стороной среза. Лучше проделывать процедуру перед сном, чтобы избежать неприятного запаха. После этого рекомендуется смазать губы медом или цинковой мазью.
  • Смесь из меда, растворимого кофе и муки. Для лечения герпеса приготовьте такую мазь: 5 грамм кофе, по 10 грамм муки и меда, 50 грамм кефира и 2 пропущенных сквозь пресс зубка чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите на язвочки, оставив мазь до высыхания. Затем покройте губы вторым слоем мази и спустя полчаса смойте теплой водой. Герпес пройдет после нескольких процедур.
  • Обжигание пузырьков разогретой ложкой. Как вылечить герпес появившийся на губах за 1 день в домашних условиях? Сделать это возможно при помощи такого действенного средства: нагрейте обычную чайную ложку (можете использовать чашку с кипятком) и прикладывайте 3-5 раз в сутки. На следующие сутки симптомы вируса пропадут.

Чем можно вылечить простуду на губах при беременности и лактации

У беременных женщин риск заразиться герпесом возрастает, поскольку в этот период иммунитет ослаблен. Для лечения вируса принимать какие-либо препараты девушкам в положении не желательно, однако бороться с инфекцией все же необходимо. Для этого следует соблюдать диету (исключить выпечку, увеличить количество белковых продуктов), больше спать, принимать витамины. При беременности и лактации возможно использование мазей против герпеса, которые должен назначить врач. Наносить их на губы следует исключительно по инструкции.

Герпес неизлечим?

Те, кто вынуждены ежегодно страдать от обострений, с грустью согласятся с этим утверждением. Действительно, попав в организм однажды, вирус остается там навсегда. Тем не менее, укрепляя иммунитет, можно добиться стойкой ремиссии и забыть о симптомах.
Очень неприятно, когда во время разговора собеседник постоянно смотрит на Ваши губы, близкие стремятся избежать приветственных или прощальных поцелуев, а знакомые люди подчеркнуто избегают пользования Вашими вещами. Не особенно радуют и ощущения, сопровождающие герпес. Поэтому необходимо не только правильно и своевременно начать лечение, но и позаботиться о том, чтобы обострения в конце концов сошли на нет и перестали мешать Вашему самочувствию и общению.

КАК вылечить герпес за 4 дня5. Герпес лечение солью. «Прыщички» посыпают мелкой солью, параллельно каждый час, помещая в рот на некоторое время щепотку этого продукта, который потом проглатывают.

КАК вылечить герпес за 4 дня6. Зола от сгоревшей бумаги, размешанная с медом, образует действенную мазь от герпеса.

КАК вылечить герпес за 4 дня7. Можно приготовить смесь из меда, растворимого кофе и муки, по одной чайной ложечке каждого продукта, выдавить зубчик чеснока и добавить пару столовых ложек йогурта. Кашицу наносить на губы и держать некоторое время.

КАК вылечить герпес за 4 дня8. Свежезаваренный горячий чай также помогает в борьбе с этими неприятными ощущениями. Нужно опустить ложку в заварку и прижать к необходимому участку, повторяя эту процедуру несколько раз в день.

7

Вылечить герпес за один день – невозможно! Но герпес – это не приговор! Не занимайтесь самолечением, обратитесь за помощью к квалифицированному дерматовенерологу. Помните: положительные эмоции, оптимистический настрой благотворно влияют на состояние организма. И берегите себя!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как бороться с простудой на губах

Вирус, который вызывает простуду на губе, попадает в организм еще в детстве, через биологические жидкости организма. Например, если ваша мама или бабушка болела простудой на губах, то вы легко заразитесь герпесом через поцелуй родных. Вирус герпеса, попадая в организм, продвигается к нервным окончаниям, внедряется в слизистые оболочки и встраивается в ДНК нервной клетки. Там-то вирус и «обитает» до момента активации.


На сайте http://www.herpes.ru/ утверждают, если при первых признаках герпеса на губах начать лечение препаратом ФАМВИР 500 мг (фамцикловир) можно предотвратить развитие первичного герпеса или обострения этого заболевания.

Какие препараты помогут в борьбе?

Вообще, разных лекарств очень много, но большинство из них имеет красивую упаковку и бесполезные составы внутри нее. Врачи прописывают часто таблетки противовирусные, но люди имеющие такое заболевание поняли одну вещь. Таблетками одними, болезнь не прогнать, нужен комплексный подход.


От наличия вируса герпеса в организме не застрахован ни один человек. На сегодняшний день эпидемиологи насчитывают восемь видов вируса. Симптомы у них схожи: покраснение кожи, зуд, появление маленьких волдырей. Наиболее часто герпес в носу, на губах и других частях тела появляется у людей с пониженным иммунитетом. У некоторых он может никогда себя не проявить. Для лечения используют мазь или таблетки.


Комментарии к статье КАК вылечить герпес за 4 дня:
Загрузка...
loading...


2015