Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Чистка лица от черных точек: рецепты масок в домашних условиях | Сайт по уходу за кожей лица


Содержание:

Появившиеся чёрные точки на лице существенно портят внешний вид кожи: она выглядит нездоровой и автоматически переходит в разряд проблемной.

Рецепт 1 — Самое популярное народное средство для чистки кожи лица в домашних условиях:

Способ применения такой: для начала протрите лицо очищающим лосьоном. Затем на влажную кожу нанесите скраб и массируйте кожу лица в течение одной-трех минут. Смойте остатки скраба водой. Затем возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду. В воду можно добавить лекарственные травы – ромашку, хвощ, тысячелистник, полынь и т.д.

2. Борная кислота + сода

Вам понадобится:

  • борная кислота (продается в аптеке) (пару капель),
  • сода (щепотка),
  • измельченные хлопья овсяные хлопья (1 ст.л),
  • кефир (1 ст.л).

Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Добавьте в тарелку все ингредиенты и хорошо перемешайте. Нанесите маску только в те места, где есть черные точки. Дождитесь полного высыхания (15-20 минут). Затем кончиками пальцами скатайте, сверните маску с лица. Получится, что-то вроде «катушки». После данной процедуры смойте маску теплой водой.

Сегодня мало кто выполняет все эти рекомендации при нашем темпе жизни, тем не менее, нужно к этому стремиться. Ведь плохой уход за кожей непременно отражается на нашем самочувствии.

Как избавиться от черных точек в салоне

chemical-peel2

  • Для того чтобы очистить лицо от черных точек, можно воспользоваться такой процедурой, как дарсонвализация, при которой на кожные покровы бережно воздействуют с помощью импульсного тока высокого напряжения. В результате этого повышается тонус, улучшается кровообращение, выравнивается рельеф кожи. Это довольно широкодоступный и проверенный способ, но при куперозе он противопоказан.
  • Известным методом для сужения пор и избавления от черных точек является криотерапия. Причем такую процедуру можно провести даже дома. Например, рекомендуется заморозить минеральную воду или отвар ромашки в морозилке. И затем протирать этими кубиками льда лицо. Такой криомассаж желательно проводить утром и вечером.
  • Можно улучшить состояние кожи и убрать черные точки с помощью ультразвуковой стимуляции. Во время этой процедуры лёгкая вибрация ультразвуковых волн активирует выработку коллагена, улучшает эластичность кожи, снижает секрецию жира, сужает поры и очищает их. Ультразвуковая стимуляция оказывает мягкое воздействие без каких-либо побочных эффектов. Недостатком является то, что для получения эффекта нужно пройти как минимум десять процедур.

microdermobrazia

Вычистить поры и сделать верхушки сальных пробок светлыми помогут специальные процедуры. Налейте в небольшую чашку мыльный раствор обычного детского мыла, без отдушек и красителей. Добавьте к нему по половине чайной ложки мелкой соли и соды. Ватный диск смочите к этой смеси, слегка отожмите и пройдитесь по коже – мягкими круговыми движениями, без надавливания. Через 3 минуты сполосните лицо прохладной водой.

Черные точки можно обесцветить и сделать их менее заметными при помощи сока лимона – разведите его водой в равных частях, протирайте лицо один раз в день. Вместо сока можно использовать жидкий раствор аскорбиновой кислоты. Раствор перекиси водорода следует использовать только в том случае, если ваша кожа очень жирная – состав сильно сушит. Делайте перерывы на две-три недели, чтобы не нарушить водный баланс кожи.

Известно ли вам, как может помочь в борьбе с угревой сыпью обычная пищевая сода? Есть отличный рецепт, как говорят, «дешевый и сердитый». Для него потребуются сода и подогретая вода. Эту кашицу нужно нанести на участки кожи, осыпанные черными точками. Маска должна находиться на лице 40 минут, после чего её смывают. Если вы почувствовали, что кожа благодарно отзывается на действие этого средства - очищается и разглаживается, возьмите его на вооружение. Курс таких масок состоит из 7 -8 процедур, в неделю надо делать по 1 – 2 маски.Чистка лица от черных точек - то что надо!

Чистка лица от черных точек

Эта процедура была очень популярной во всех косметических кабинетах ещё в советские времена. Особенно ценилась (да и сейчас она в фаворе) ручная чистка лица. Косметические методики обновляются и совершенствуются, но все равно в этой сфере очевидно преимущество ручного труда перед аппаратной чисткой.

Что касается проведения чистки лица в домашних условиях, то вопрос по сей день остается открытым: кто-то считает это натуральным варварством, а кто-то одобряет, считая, что не стоит доверять лицо механизму или рукам косметолога. Объективности ради стоит отметить, что, конечно, чистка лица – это очень эффективное средство от черных точек, и если её сделает настоящий профессионал – кожа станет сияющей и чистой. Но, возможно, стоит уменьшить риск и воспользоваться аппаратной чисткой лица.

Чистим лицо в домашних условиях

SOS-средство: тоник из базилика

[i][/i]Заварите пучок базилика кипятком, слегка остудите. Затем тщательно протрите этой смесью все лицо и промокните теплым полотенцем. Воспаления значительно побледнеют.

SOS-средство: порошок ним

Что бы предотвратить появление чёрных точек можно сделать специальный лосьон из сока алоэ. Для приготовления лосьона вам следует измельчить в кашицу тщательно промытые листья алоэ. Затем добавьте в полученную кашицу один стакан кипячёной воды и поставьте в тёмное место на 45-50 минут. Затем следует поставить полученную смесь на плиту и довести смесь до кипения.

После того как смесь прокипит, подождите ещё 3-5 минут и снимите с огня и плотно накройте крышкой и закутайте в полотенце. После того как смесь охладиться можно протирать лицо каждое утро. Данный лосьон поможет вам предотвратить появление чёрных точек на лице.

Народным вариантом пилинга считается применение мыла и соли. После распаривания лица нужно взять ватный тампон, обильно смазать его мылом, присыпать сверху солью и очень бережно обработать проблемные участки кожи лица. Сам пилинг должен длиться одну-две минуты, после чего смесь нужно оставить на несколько минут на лице, а потом умыться прохладной водой. Минут через десять после этого следует смазать обработанные места соком алоэ или воспользоваться дезинфицирующим лосьоном. 

Устранить черные точки можно с помощью мыла и солиУстранить черные точки можно с помощью мыла и соли

В качестве скраба для чистки пор применяют следующее средство. Мелкую соль, молотую фасоль, кофейную гущу, и молотые овсяные хлопья смешивают вместе. Каждого продукта берут по чайной ложке и только соли нужна половина чайной ложки. Смесь разводят двумя чайными ложками сметаны, а потом наносят на проблемные участки кожи лица.

как предотвратить появление черных точек

а) Правильное, сбалансированное, разнообразное питание. Меньше жирного, сладкого, копченого, алкоголя, кофе. Включайте в рацион такую необходимую для здоровья и красоты кожи рыбу, орехи, свежие овощи и фрукты.

Кефир перед сном. Кефир это источник полезных для желудочно-кишечного тракта бактерий, которые улучшают работу организма и вид кожи.

б) Регулярное, ежедневное очищение кожи-утром и вечером. Вечером от пыли и косметики(ни-ни на ночь остаться с макияжем). Если вам кажется, что утром кожа чистая это не так. Ночью кожа активно восстанавливается-отшелушиваются старые клетки, поры заполняются потом  и продуктами отхода работы организма. Утренняя чистка важна не меньше чем вечерняя!

Как правильно очищать и ухаживать за кожей.

в) Делать очищающие маски и пилинг

г) Помнить, что горячая вода усиливает деятельность сальных желез, ведя к избыточному салоотделени.

д) Пить в день около 2 л жидкости  (лучше воды). Вода помогает организму очищаться от шлаков.

з) Заниматься спортом. Пот тоже выводит из организма шлаки и токсины.

и) Вспомнить, что табачный дым оседая на кожу, закупоривает поры, образовывая черные точки.

Проблема комедонов после первой чистки не исчезнет.

Но при правильном, а главное, регулярном уходе за кожей лица и соблюдении противокомедонных правил, состояние вашей кожи начнет улучшаться. Кожа начнет становиться чистой, свежей, ровной и тогда, средства от черных точек перестанут быть нужными.

Понравились ли вам рецепты? Какие из них решили попробовать и какой подошел больше?? Обязательно напишите, жду)

Вернуться на главную страницу

Хотите получать новые статьи на почту?

Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>

(голосов:0)
Похожие статьи:
chemical-peel2


Содержание:

Появившиеся чёрные точки на лице существенно портят внешний вид кожи: она выглядит нездоровой и автоматически переходит в разряд проблемной.

Рецепт 1 — Самое популярное народное средство для чистки кожи лица в домашних условиях:


При правильном подборе средств для очищения пор и грамотном подходе к процедуре за самый минимальный срок можно добиться невероятных результатов. Исчезнут черные точки на носу, посвежеет кожа на лице, прекратится периодическое появление гнойничков. Добиться глубокого очищения пор позволят процедуры в салоне и маски, используемые в домашних условиях.


Чёрные точки на лице

Черные точки обычно появляются на жирной коже. Количество выделяемого сала почти полностью контролируется гормонами. При нормальном функционировании сальных желез кожное сало легко выделяется из пор и распределяется по коже, образуя тонкую пленку, представляющую собой защитный барьер.


Комментарии к статье Подскажите домашнее средство от чёрных точек:
Загрузка...


2015