Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Тиосульфат натрия для очищения организма: показания к применению

Сегодня все мировые рынки  заполнены предложениями от фармацевтических компаний, которые должны, согласно представлениям их  адептов обеспечить лучшее очищение всех систем и органов. Но чудес не происходит, ведь все лучшее уже было создано. Еще светские исследователи предлагали использовать тиосульфат натрия для очищения организма.

Химическое соединение, о котором идет речь, обладает определенными физическими свойствами. Оно выпускается в виде бесцветных гранул или кристаллов, лишенных запаха и растворимых в воде (можно смешивать их с жидкостью в пропорции 1: 1). В спирте тиосульфат натрия практически не размешивается и оседает на дно в виде осадка.

Чистка организма раствором тиосульфата

Пить данный препарат можно только согласно прилагаемой инструкции, на ночь по 20 мл, один раз в день, предварительно растворив в кипяченой воде ¼ стакана. Может наблюдаться послабление стула, поэтому дозу можно уменьшить до 10 мл. Такую чистку рекомендуется проводить три раза в год по 5-10 дней.

Раствор натрия тиосульфата выпускают в ампулах по 5,10,50 мл, в упаковке препарата находится 10 ампул. В 1 мл раствора содержится 300мг натрия тиосульфата. Хранят препарат  в темном, недоступном для детей месте, при температуре до +25 °С, не более 3-х лет. Средняя цена за упаковку – от 65 рублей.

Фармакологическое действие

Тиосульфат натрия оказывает на организм следующее лечебное действие:

  1. Противозудное
  2. Антипаразитарное
  3. Десенсибилизирующее
  4. Антитоксическое

При терапии псориаза смысл лечения этим препаратом сводится к основательной чистке, способствующей облегчению симптомов заболевания и достижению стойкой ремиссии. Как это средство работает?

  • Препарат эффективно очищает лимфу и кровь.
  • Связывает и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов.
  • Препятствует всасыванию токсичных веществ.
  • Усиливает перистальтику кишечника и оказывает легкое слабительное действие.
  • Замедляет всасывание вредных веществ в слизистую кишечника и препятствует их поступлению в кровь.

Инструкция по применению Натрия тиосульфат

  • Тиосульфат вводится внутривенно – 30% раствор в дозе от 5 до 50 мл (количество зависит от состояния больного).
  • При отравлении можно принимать тиосульфат натрия и внутрь – 10% раствор.
  • При отравлении цианидами рекомендовано введение натрия гипосульфита и нитрита натрия.

полное очищение крови и лимфы, вывод токсинов и нитратов с кишечника;
восстановление перистальтики кишечника, очищение всех внутренних органов, печени, почек;
замедление поступления токсических соединений в кровь, очистка слизистой кишечника.
связывание тяжелых металлов,
обеззараживающее действие.

Способ применения

Тиосульфат натрия в гинекологии редко назначают как самостоятельное терапевтическое средство. При лечении бесплодия, вызванного отсутствием овуляции, внутривенное введение препарата сочетают с сеансами плазмофереза, внутримышечными уколами актовегина и трансорбитальным электрофорезом никотиновой кислоты. После такого лечения отмечается прекращение обменных процессов, вызывающих ановуляцию.

Известно также использование аскорбиновой кислоты при профилактике токсикозов у животных. Механизм действия аскорбиновой кислоты предотвращает образование нитрозаминов и переход их в молоко. (Авт.св. СССР N 1641349 А1, кл. A 61 K 31/375).

Известно также использование соли аскорбиновой кислоты для лечения острого отравления хромом. (Авт. св. N 12584112 А1. кл. A 61 K 31/00.

Однако спектр действия двух последних веществ - аскорбиновой кислоты и ее соли - очень узок.

Целью изобретения является расширение ассортимента существующих детоксикантов, обладающих высокой эффективность и доступностью приема.

Сущность изобретения заключается в том, что в детоксикант для снятия наркотической зависимости и интоксикации химическими веществами и эндогенного генеза на основе тиосульфата натрия введены сульфат магния, аскорбиновая кислота и бикарбонат натрия в следующем соотношении, %:

Однако спектр действия двух последних веществ - аскорбиновой кислоты и ее соли - очень узок.

Целью изобретения является расширение ассортимента существующих детоксикантов, обладающих высокой эффективность и доступностью приема.

Сущность изобретения заключается в том, что в детоксикант для снятия наркотической зависимости и интоксикации химическими веществами и эндогенного генеза на основе тиосульфата натрия введены сульфат магния, аскорбиновая кислота и бикарбонат натрия в следующем соотношении, %:

Тиосульфат натрия - 62,5-70

Аскорбиновая кислота - 4,8-7

Для лечения туберкулеза в гинекологии тиосульфат натрия включают в неспецифическую терапию: лечение проводят с помощью ферментов – препаратов лидаза или ронидаза и антиоксидантов – витамина Е и раствора тиосульфата натрия, который вводят внутривенно по 10мл с интервалом один или два дня. Всего за курс лечения проводят 40 или 50 вливаний препарата.

Побочные действия

Препарат не является токсичным. Побочные действия не замечены, среди побочных эффектов тиосульфата натрия при псориазе только аллергические реакции, зависящие от организма каждого человека.

Еще кое-что интресное для Вас:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Тетраборат натрия в глицеринеТетраборат натрия более известен, как «бура». Широко используется в медицине для борьбы с грибковыми заболеваниями. Характеризуется демократичной ценой и высокой эффективностью.

Препарат выпускается в виде порошка или раствора. Раствор для местного применения включает натрия тетраборат и глицерол.


Клизма для новорожденных входит в обычный список покупок будущей мамы, однако по большому счету малышу она не нужна. Этот предмет детской аптечки сродни зеленке – используется, только если только что-то случилось. Клизма новорожденному ребенку необходима лишь строго по показаниям, и делать её просто так совершенно не нужно.


сода от изжоги лечение

   Изжога при беременности    Чувство переполнения желудка, неприятное ощущение легкого жара или жжения под ложечкой, кислая отрыжка – частые жалобы будущих мам, особенно ближе к концу беременности. Эти симптомы может объединить до боли знакомое слово: изжога. Чем может быть вызвана эта обидная, жгучая напасть, как её можно дополнительно спровоцировать и, строго наоборот – как её победить, – расскажет наша статья.


Комментарии к статье А что будет если выпить ТИОСУЛЬФАТ НАТРИЯ:
Загрузка...


2015