Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Вредно ли есть мел?


У каждого свои тараканы в голове.

— Добрый день! Вам который повкуснее или который лучше пишет?

— Мне который повкуснее!


Белгород расположился в месте, которое объединяет и Днепр, и Дон. Сама местность считается маловодным регионом в связи с тем, что территорию пронизывает большое количество малых рек и ручьев.
Местность всегда отличалась особенно плодородными землями. Также уникальностью края есть сфагновые болота. Окрестности Белгорода известны еще тем, что в урочище Бекарюковский бор сохранились
массивы меловой сосны, происхождение которой идет еще из ледникового периода. Это растение, занесенное в «Красную книгу», растет в этом районе благодаря подстилке мелового слоя находящейся под
почвой. Сосна произрастает в ареалах широколистых лесов, используя дуб, как субдоминант. Еще, среди практически эндемической растительности произрастает тимьян меловой.


На территории Белгородщины расположено огромное количество заповедников, связанных с уникальностью растительного мира данного края. Это обусловлено большим количеством полезных ископаемых и, в
связи с этим, насыщением почвы всевозможными химическими элементами. Среди них известные заповедники «Лес на Ворскле» (теперь вошедший в «Белгородье»), «Ямская степь», «Лысые горы».


             Природные залежи мела Белгородщины

  • святогорья;
  • краматорский;
  • артемовский;
  • сумской.

Вся предоставленная продукция прошла тщательную очистку от вредных примесей и не содержит тяжелых химических элементов. Вы можете быть уверенны, что употребление этого мела не причинит вред вашему здоровью, а поможет восполнить недостачу кальция в организме.

По каким критериям выбирается мел природный чтобы купить?

 Мы очень чувствительны к запахам. Как мы реагируем на только побеленную стену. Запах творит с нами что-то непонятное: сразу хочется облизать стену. Так это же не пищевой мел, а известь. А представляете, как влияет на наш организм мел? Не хочу пугать Вас, и подчеркну еще раз: поедание мела — абсолютно безвредное. Кроме недоумения тех, кто не пробовал мел, эта привычка ничего не вызывает.

Так какой же мел можно есть?

А вы пробовали мел? В детстве или по указанию врача?


Существует один народный рецепт против кальциедефицита – перетёртую в кофемолке до состояния порошка яичную скорлупу добавляют в пищу или принимают в сухом виде, запивая соком кислых фруктов (апельсин, лимон, клюква…). В отличие от чистого мела, она не приводит к образованию известкового налёта на стенках внутренних органов, а потому яичная скорлупа как источник кальция – более чистый и безвредный продукт.

Из мела была сделана паста...

Паста, слово итальянского происхождения, которое обозначет не только макароны, но и массу, употреблявшуюся художниками при изготовлении пастельных мелков для рисования. Так растирали мел, красящий порошок и жидкий клей на водной основе в однородную массу. Из получившейся массы затем формировали карандаши, которые высушивали.


(голосов:0)
Похожие статьи:
Зубная паста благодаря абразивному действию способна отполировать даже стекло...

О том, что белоснежные зубы делают человека моложе и привлекательнее, спорить никто не станет. Другое дело, какие усилия каждый готов приложить для того, чтобы придать своей внешности голливудские черты. Даже если в стоматологической клинике было сделано профессиональное отбеливание зубов, они требуют ежедневного ухода.
Для этих целей, а также для людей, которые по разным причинам не могут использовать эффективные кабинетные методики, предназначены отбеливающие зубные пасты, предлагающиеся в аптечной сети.



Кедровая скорлупа обладает ценными свойствами и может использоваться:


- В медицинских целях


- В косметический целях

Скорлупа кедрового ореха - это декоративный мульчирующий материал для подавления сорняков,  сохранения влаги в почве даже в засушливое время.


нехватка кальция в организме, признаки

Для поддержания нормального уровня кальция в организме, следует обеспечить поступление его в организм в необходимом количестве. Поэтому, кроме аптечных препаратов кальция, следует в свой рацион включать молочные продукты, рыбу, бобовые и шпинат. Кроме того необходимо снизить потребление кофе и соли, поскольку эти продукты отрицательно влияют на всасывание кальция.


Комментарии к статье А есть ли пищевой мел:
Загрузка...
loading...


2015