Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Пигментация кожи и лечение пигментных пятен на лице

лечение пигментации на лицеНарушения кожной пигментации — это проблема, рассматриваемая косметологами и дерматологами в трех аспектах — психологическом, косметическом и лечебном. Ограниченные пигментированные участки, особенно расположенные на лице, создают непривлекательную внешность и могут быть следствием и причиной различных заболеваний. Лечение пигментации невозможно без понимания механизмов образования меланина, а также причин и механизмов возникновения патологической избыточной пигментации (гиперпигментации).

Причины формирования пигментных пятен

В соответствии с существующей теорией патологического образования пигмента предрасполагающими факторами являются:

  1. Чрезмерное ультрафиолетовое облучение — 52 – 63%.
  2. Расстройства гормональной системы организма без учета числа изменений при беременности и воспалительных процессах— 25 – 26%.
  3. Беременность — 18 – 24%.

http://yourorganism.ru/sites/default/files/imagecache/resizeimgpost-500-500/u37/2011/10/krem.jpg

В группе риска, прежде всего, любительницы загара – особенно светлокожие. Стремясь получить свою долю летнего тепла, мы порой забываем, что солнце может быть не только другом, но и врагом красивой кожи. 

Третья причина -  гормональные изменения в организме, в результате которых начинает активно вырабатываться меланин.

Как убрать возрастную пигментацию?

Конечно же, защита от ультрафиолета при помощи одежды и солнцезащитной косметики. Лучше всего  максимально исключить нахождение на солнце. Не забывайте про руки, так как часто встречается возрастная пигментация на руках. Надевайте шляпы с широкими полями, если не хотите что бы у вас появилась возрастная пигментация на лице.


  • дают четкие рекомендации по профилактике болезней,

  • раскрывают нюансы новейших методов лечения,

  • развенчивают мифы о питании,

  • тестируют актуальные методы похудения,

  • изучают старые и создают новые косметологические рецепты,

  • отвечают на самые наболевшие вопросы о здоровье.


Когда болезнь настигает нас, мы идем к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение. Но что делать, если врачи разводят руками? Если вы прошли всех возможных специалистов, а диагноза так и нет? И никто не знает, чем вы больны… В этих случаях на помощь придет наша программа.

Арбутин

Арбутин (также известный как урсин, альфа-арбутин или экстракт толокнянки) – растительный «родственник» гидрохинона. Арбутин менее цитотоксичен, чем гидрохинон, поэтому многие считают его гораздо более безопасной и вполне эффективной альтернативой гидрохинону. Небольшая концентрация арбутина (порядка 3%) в условиях регулярного использования позволяет достаточно эффективно осветлить пигментированные участки кожи.

Экстракт лакрицы

Экстракт лакрицы – один из самых безопасных и мягко действующих на кожу отбеливающих ингредиентов, мощный противовоспалительный ингредиент и антиоксидант. В экстракте лакрицы содержатся отбеливающие кожу вещества — глабрадин и ликуритин, с минимальным риском раздражения действующие на кожу.

Экстракт шелковицы

Экстракт шелковицы получают из корней дерева. Клинические исследования подтвердили, что содержащиеся в экстракте шелковицы натуральные вещества так же эффективно подавляют выработку меланина, как и гидрохинон или койевая кислота.

Н-ацетил глюкозамин

дающий заметные невооруженному глазу результаты, — это лазеры. Например

Clear & Brilliant

новинка от Fraxel. С помощью него можно обновить эпидермис

А что делать, если пигментное пятно сидит глубоко в коже, как его оттуда «извлечь». Выход один – глубокая шлифовка. Это не простой процесс. Перед ним нужно проведение подготовительных процедур. Очень важно правильно выбрать время для именно этой процедуры – минимум солнечных дней в период лечения. В данном виде пилинга отбеливание достигается за счёт применения сильных кислот, которые наносятся на лицо, где образуется корочка, которая позднее отшелушится.

Хороший результат даёт комбинация двух кислот – койевой и гликолевой.

Разумеется, все эти способы подходят для тех, у кого нет аллергических реакций на перечисленные продукты. Отбеливающей косметикой промышленного производства в это время не стоит злоупотреблять, даже если во время беременности наблюдается сильная пигментация. Любые салонные косметические процедуры для кожи лица также лучше проводить только после консультации с врачом.

Следует воздержаться и от загара, тем более от посещения солярия. Вообще на открытом солнце нужно бывать меньше: избыточное количество ультрафиолетовых лучей провоцирует выработку меланина. Если пребывание на солнце все-таки неизбежно, то на кожу обязательно нужно наносить солнцезащитный крем с высоким защитным фактором. Наилучшее современное средство для защиты кожи беременной от солнца – крем с неорганическими фильтрами на основе двуокиси титана и оксида цинка. Это безвредные гипоаллергенные вещества, не проникающие в кожу и прекрасно отражающие ультрафиолетовые лучи. Такой косметикой следует пользоваться не только во время беременности. Иначе появится и пигментация, и морщины.

Необходимо избегать любого контакта кожи с неизвестными или вредными химическими веществами, которые могут спровоцировать развитие пигментации. Не стоит увлекаться косметическими процедурами, особенно с применением синтетических косметических препаратов, а тем более такими небезопасными процедурами, как, например, химический пилинг. Во время беременности вообще лучше перестать применять агрессивные вещества, иначе пигментация и прочие проблемы не заставят себя ждать.

Лечение пигментированных зон лазером

Дата публикации: 04.05.2014 06:00:00

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как защитить лицо от солнца

должен быть красивым и ровным, а главное – безопасным. Elle.ru составил подробный гид по средствам до, во время и после пребывания на солнце. Загар

Как защитить лицо от солнца

Многие покупатели уверенны: чем больше SPF, тем лучше. На деле разница между показателями защиты в таких кремах минимальна. Например, крем с максимальным фактором SPF 50+ блокирует порядка 98% лучей, а с фактором SPF 30 – 96%.


Секреты загара в солярииВ этой статье мы не будем говорить про те «секреты» посещения солярия, которые давно всем известны. Например, на тему, как правильно выбрать крем для солярия, как рассчитать время загара в солярии, и вообще – стоит ли загорать в солярии – на женском сайте «Красивая и Успешная» уже были статьи.


обзор солнцезащитных средств

Защитите кожу от вредных излучений, и она отплатит вам молодостью и здоровьем. Если вы любите бывать на солнце и при этом пренебрегаете солнцезащитными кремами, однажды это может закончиться весьма печально. Вы посмотрите на себя в зеркало и удивитесь изменениям, которые с вами произошли. Откуда взялись эти морщинки, пигментные пятна или – еще хуже – странного вида родинки, которых раньше не было? Медики убеждены: никогда не поздно изменить свои привычки и начать относиться к коже более бережно. К сожалению, вам не удастся повернуть время вспять, но сделать так, чтобы состояние вашей кожи не ухудшалось, в ваших силах. Наши советы помогут вам подобрать подходящие кремы от солнца с высоким фактором защиты.


Комментарии к статье Как бороться с пигментацией:
Загрузка...


2015