Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Протезирование зубов - Стоматология Стомус

Протезирование – замена утраченных или необратимо поврежденных зубов искусственными заменителями – протезами.

Утрата даже одного зуба может стать причиной серьезных изменений во всей зубочелюстной системе:

  • Заболевания пародонта (комплекса тканей, удерживающих зуб в лунке) в результате изменения положения находящихся рядом зубов;
  • Новая дополнительная нагрузка на оставшиеся зубы приведет к воспалительным процессам в области десны;
  • Кроме того, потеря зуба нарушает эстетику, и человек попросту перестает улыбаться.


3.Выбор ме-тодов подго-товки
беззу-бых больных к протезиро-ванию
на больных и диагностиче-ских моде-лях.


4. Самостоя-тельная кура-ция
больных студентами.


5.Разбор ку-рации боль-ных
студен-тами, реше-ние ситуаци-онных
задач.

6.
Задание на следующее занятие.


Компьютер : Вопросы для
про-


: верки исходного


:уровня знаний, де-


:монстрационные


:материалы.


: План содержания


занятия.


:


Зубоврачебное :Диагностические


кресло, инстру- :модели
беззубых


ментарий для ос- :челюстей.


мотра больных. :


:


:


:


:


:


:

Вантовыми бывают не только мосты, но теперь еще и зубные протезы. Впрочем, технология их установки идентична мостостроению. Суть методики сводится к тому, что два крайних опорных живых зуба и зубной протез между ними соединяются арамидной нитью (она в восемь раз прочнее стали). Таким образом, создается надежная и долговечная конструкция.

Поэтому стоматологи выделяют определенные показания к депульпации. Какие же они?

Показания к депульпации зубов

Миниинвазивная техника с одни разрезом:

Передний доступ. Эта техника использует один маленький разрез в передней области бедра. Иногда этот метод называется «истинный передний доступ», чтобы отличить его от других доступов, заключающихся в том, что разрез используется ближе с боковой стороны, чем спереди.

Задний доступ. При этом разрез проводится с боковой стороны бедра, ближе к его задней поверхности.

4.Создание временных коронок из пластмассы и их установка на временный цемент. Временное протезирование необходимо, чтобы агрессивная среда полости рта не оказывала негативного влияния на обточенные зубы. Кроме того, при протезировании передних зубов временные коронки восполняют эстетику.

5.Изготовление металлического литого каркаса и его примерка.

6.Нанесение облицовочного материала на каркас.

7.Примерка постоянных коронок и их закрепление на временный цемент.

8.Фиксация протеза на постоянный цемент.

Срок эксплуатации металлокерамических коронок

Стоматологические клиники в большинстве случаев дают гарантию на протезирование сроком на 1 год. Металлокерамические коронки рассчитаны на эксплуатацию в течение 8-10 л  

Как остановить разрушение зуба под коронкой

Как понять, что зуб под коронкой начал разлагаться?

  • ·из-под коронки будет чувствоваться неприятный запах;
  • ·пища будет застревать под коронкой;
  • ·зуб под коронкой станет чернеть — это явный показатель того, что в зубе начался процесс гниения тканей.

Единственным способом сохранить зуб в таком случае может быть своевременное обращение к врачу, который удалит коронку и проведет лечение, после чего потребуется изготовление новой коронки. Совет: оттягивая посещение стоматолога, пациент приближает необходимость удаления сгнившего зуба.        „

Что делать, если из-под коронки чувствуется неприятный запах?

Запах из-под коронки — один из признаков гниения зуба и остатков пищи, которые попадают под коронку во время еды. При появлении подобного симптома нужно сразу обращаться к врачу, так как коронка подлежит замене, а сам зуб нужно обязательно полечить.

фото 4

Такая технология изготовления помогает достигнуть максимального визуального эстетического эффекта, причем, в отличие от многих аналогичных технологий, такая конструкция окрашивается, как снаружи, так и внутри, что увеличивает срок ее службы. Коронки Lava пропускают свет, как это делают здоровые зубы, именно эта особенность придает «живой» и естественный вид зубам (см. фото 4).

Фото 3

Следует отметить, что развитие аллергической реакции на коронки и каркасы Lava практически отсутствует, так как керамика на основе диоксида циркония антиаллергенна и обладает исключительной биологической совместимостью с человеческим организмом. При этом диоксид циркония Lava, по прочности, не уступает металлу.

Процесс изготовления каркасов Lava полностью автоматизирован, поэтому все наши специалисты прошли обучение в Германии и работают на компьютере с новейшим программным обеспечением. Программа управляет станком, который выпиливает каркас, это дает возможность «проектировать» и изготавливать конструкции с большой точностью, до микрона, тем самым человеческий фактор, при изготовлении каркасов, сведен к минимуму, следовательно, к минимуму сведена и вероятность ошибки.

С помощью технологии Lava можно изготовить любые виды несъемных конструкций. Диоксид циркония Lava прошел многочисленные испытания и исследования в ведущих стоматологических институтах, в последние годы его широко используют во всем мире.

Миниимпланты, стабилизация сьемных протезов

Сначала у пациента снимаются слепки, по ним изготавливаются индивидуальные пластмассовые ложки. С помощью определенных проб проверяется фиксация такой ложки на челюсти и корректируется. Края будущего протеза должны быть подобраны индивидуально. Для этого на индивидуальную ложку наносится необходимый материал, и опять проводятся пробы. После этого снимается еще один слепок, но уже другим материалом. В качестве оттискной ложки при этом используется индивидуально подготовленная ложка.

Для точного воспроизведения прикуса будущего протеза технику необходимо учитывать множество нюансов, которые должен ему передать доктор. Но не на словах, а используя лицевую дугу. Это такое приспособление, позволяющее передать взаиморасположение обоих головок височно-нижнечелюстного сустава, челюстей, средней вертикальной линии и горизонтальной плоскости будущих протезов. Причем не только в статистическом состоянии, но и в динамике, точно воспроизводя все движения нижней челюсти относительно верхней.

Существуют эластичные прокладки под съемные пластмассовые протезы, прочно прикрепленные к ним. Они призваны уменьшать давление на десну, распределяя его более равномерно, и главное, улучшать фиксацию протеза на 30-40%, когда условия для протезирования неблагоприятны. Но они не вечны – со временем они огрубевают, требуя замены. Немецкие производители рекомендуют проводить их замену каждые полгода. Но практика показывает, что можно менять их через 8-9 месяцев.

В результате естественного изменения тканей полости рта съемный протез со временем начинает неплотно прилегать к десне, ухудшается его фиксация. В идеале необходима его замена на новый, или коррекция. Другой вариант – использование кремов для фиксации, которые наносятся на протез и улучшают его удержание во рту.

Как пользоваться съемным зубным протезом?

После каждого приема пищи снимать, ополаскивать рот; протез промывать под проточной водой, мыть с мылом (но не растворителями или другими хим. активными веществами). На ночь снимать, убирать или в сухую коробочку, или в емкость со специальным раствором. Первый месяц-два желательно хранить в воде, которую ежедневно менять.

Срок пользования съемным зубным протезом обычно составляет 3 – 4 года (бюгельные протезы дольше) из-за того, что со временем атрофируется десна, а протез остается неизменным – необходима его коррекция или новый протез.

Если со временем ухудшилась фиксация (могут ослабевать кламера, с помощью которых протез держится) или что-то беспокоит, записывайтесь на прием к Вашему врачу, он все скорректирует, ответив на Ваши вопросы.

  Комбинированный протез


У Вас стоит мостовидный протез из керамики, но Вас не устраивает его внешний вид? Что можно сделать:

  Керамические виниры


У Вас стоит съемный протез, но Вас не устраивает его внешний вид и степень фиксации на челюсти? Что можно сделать:

  Протез с силиконовой прокладкой


У Вас стоит бюгельный протез с элементами металла, но Вас не устраивает наличие металла в протезе? Что можно сделать:

  Все описанные технологии и материалы уже активно используются в стоматологии, но даже сейчас их нельзя назвать самыми современными. Развитие происходит непрерывно и, возможно, именно в этом момент в каком уголке нашей прекрасной планеты создается новое революционное решение для протезирования зубов.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Протезирование – замена утраченных или необратимо поврежденных зубов искусственными заменителями – протезами.

Утрата даже одного зуба может стать причиной серьезных изменений во всей зубочелюстной системе:

  • Заболевания пародонта (комплекса тканей, удерживающих зуб в лунке) в результате изменения положения находящихся рядом зубов;
  • Новая дополнительная нагрузка на оставшиеся зубы приведет к воспалительным процессам в области десны;
  • Кроме того, потеря зуба нарушает эстетику, и человек попросту перестает улыбаться.

Где можно вылечить зубы в кредит

Требования к клиенту

+7 (812) 646-74-44,

+7 (812) 340-93-90,

(Круглосуточно)

Комендантский пр., д.34

+7 (812) 307-81-21

+7 (812) 940-15-11

Ответ:

Здравствуйте. Вылечить за один прием несколько зубов можно. Стоимость лечения от 1300 до 3500 руб.

Сколько стоит вставить 6 передних зубов?


какие выбрать съемные протезы


Еще каких-нибудь десять-пятнадцать лет назад полная адентия, или отсутствие всех зубов, была настоящим приговором и означала лишь одно — так называемую «вставную челюсть». Потеря же одного или нескольких зубов восполнялась в некоторых случаях съемными, а чаще всего — несъемными протезами, которые опирались на оставшиеся зубы. Однако прогресс не стоит на месте, и сегодня самой популярной методикой восстановления утраченных и отсутствующих зубов является имплантация. Ведущий специалист клиники
Esthetic Classic Dent, кандидат медицинских наук Константин Владимирович Шматов рассказывает обо всех преимуществах имплантации.


Комментарии к статье Его используют при протезировании:
Загрузка...


2015