Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

В какой день цикла можно забеременеть. Таблица и советы

Главная миссия женщины — рождение ребенка, воспитание и продолжение рода. Рано или поздно приходит осознание, что женщина готова стать матерью, но не всегда беременность наступает сразу же, как только появится такое желание. Для того чтобы как можно скорее забеременеть, нужно подготовить свое состояние здоровья к этому ответственному этапу в жизни, а также знать, в какие дни вероятность забеременеть самая высокая.

Краткое содержание статьи

Различают фазы:

  • Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.
  • Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.
  • Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстрогена, расширяющие протоки молочных желез. Если беременность не наступает, желтое тело дегенерирует, уровень прогестерона и эстрогена снижается, наступает отслоение эндометрия. Наступает менструация, повышается количество простагландина, приводящего к сокращениям матки и спазмам.

Такие явления происходят в организме женщин каждый менструальный цикл. Если в одной из фаз произойдет сбой, нарушится весь цикл.

Узнайте, в каких случаях беременность может наступить из видео.

Как рассчитать овуляцию?

Исходя из того, что обычный менструальный цикл длится 28 дней, овуляторная фаза наступает на 14-й день. Однако возможны и отклонения.

Менструальный цикл женщины

Менструальный цикл состоит из трех фаз: фолликулярная, овуляторная, лютеиновая. Первая и третья фазы по продолжительности равны между собой. Овуляторная фаза находится посредине и продолжительность ее всего 1-2 дня. Именно в период овуляторной фазы происходит зачатие.

Если у женщины классический менструальный цикл 28-30 дней, то ей несложно будет определить, в какой день после окончания менструации можно забеременеть. Скорее всего, это произойдет на 14-16 день с первого дня менструации, именно в эти дни наступит овуляторная фаза менструального цикла. У женщины с маленьким менструальным циклом, например, 25 дней, овуляторная фаза наступит примерно через 12-13 дней.

Если брать в расчет такой календарный метод, то самыми безопасными днями, то есть теми днями, когда у женщины не так много шансов забеременеть являются два дня до начала менструального кровотечения и два дня после него. Чтобы составить календарь наиболее безопасных дней, нужно обязательно знать точную продолжительность цикла, такое условие можно выполнить только в том случае, если цикл регулярный и стабильный, и каждый месяц составляет одинаковое количество дней (плюс минус 1-3 дня). Если цикл составляет 28-30 дней, то наиболее опасные для беременности дни – это 12-16 сутки. Но, цикл зависит от многих факторов, из-за которых он может смещаться, колебаться и тогда высчитывать что-то просто бессмысленно. Причина сбоев цикла может быть абсолютно любой, так как на цикл оказывает влияние абсолютно все – нервные срывы, стрессы, употребление лекарств, различные заболевания, переутомления, снижение или повышение веса, смена климата. На основе этих данных и следует составлять календарь месячных.

Неопасные дни перед месячными

Правильно или ошибочно считать два дня перед началом менструального кровотечения безопасными и защищающими женщину от нежелательной беременности? На этот вопрос можно дать ответ и да, и нет.

егулярность менструального цикла и овуляций тесно связаны с психологическим и физическим состоянием женщины.  нерегулярность менструальных циклов и, соответственно, овуляций возрастает. В таких случаях, возможность забеременеть считается практически непредсказуемой. Рменопаузе зависит также от регулярности менструального цикла. Чаще регулярный цикл встречается у женщин между 25 и 35 годами. В период после первой менструации в жизни женщины и ближе к Вероятность забеременеть

) низкая, но тоже полностью не исключается так как не исключается возможность овуляции.аменореив случае отсутствия менструаций (Вероятность забеременеть

Определить момент овуляции поможет изменение базальной температуры. Для ее определения - каждое утро, не вставая с кровати, ректально измеряйте температуру. Сразу после месячных, базальная температура менее 37°С, а точнее, 36.8 - 36.9°С. Яйцеклетка освобождается из фолликула, когда достигается температура 36.4 - 36.6 °С. После овуляции температура поднимается выше 37 °С. Зная день овуляции, предпримите соответствующие действия: заранее избегайте половых сношений при нежелательной беременности, так как сперматозоиды сохраняют функцию оплодотворения до 5 дней в вашем организме, или воспользуйтесь днем овуляции при желании завести детей.

25 апреля 2012  |  10:04


Дисфункция яичников никогда не является самостоятельным заболеванием. Если женщине поставили подобный диагноз, то стоит продолжать обследование до выявления первопричины подобного явления. Обычно дисфункцию работы яичников вызывают гинекологические, эндокринные, онкологические и другие виды болезней.

22 августа 2008  |  09:08


Нарушения менструального цикла могут возникнуть по самым разным причинам - это перенесенные тяжелые инфекционные заболевания, гиповитаминоз, интоксикации, сердечно-сосудистые заболевания, болезни крови, почек, печени, психические травмы, нервное перенапряжение.

18 октября 2007  |  15:10


Вынашивание ребенка нередко сопровождается осложнениями, вызванными неполадками в почках.

Ира!Не волнуйтесь!Расслабьтесь и не зацикливайтесь!У вас всё получится! Пробуйте снова и снова! Вот если через месяцев 6 не получится, то стоит задуматься.

То что выделяется - это нормально

Если боль сильная и долго не проходит - лучше обратиться к врачу.

ЕСли всё-таки, простудились, вот почитайте

3. Забеременеть нельзя в первые 2 недели после родов (правда кому в голову придет в эти дни заниматься сексом? )

- уменьшить потребление фармакологических средств;

- снизить сексуальную активность.

(голосов:0)
Похожие статьи:
С чего всё начинается

Чтобы беременность наступила в ближайшие дни, женщина должна хорошо знать свой организм. В частности, важно иметь полное представление о менструальном периоде – сколько дней он продолжается. Необходимо знать и о причинах, негативно влияющих на него. Рассмотрим, как происходит процесс зачатия ребёнка.


Планирование беременности

Ученые выяснили, что с самого рождения женщина имеет свой индивидуальный «набор» яйцеклеток — в среднем в ее организме их миллион. Каждый раз в течение менструального цикла одна яйцеклетка созревает, разрывает фолликул и выходит из яичника. Этот процесс, как известно, называется овуляцией.


беременная женщина

По статистике, количество абортов в развитых странах мира не становиться меньше. А в развивающихся государствах – это самый распространенный сегодня метод прекращения беременности, несмотря на запреты и риски, связанные с возможными осложнениями и бесплодием.


Комментарии к статье В какие дни цикла можно не забеременеть:
Загрузка...


2015