Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Болит коленный сустав - что делать? Как снять боль в коленном суставе? Методы лечения коленного сустава при сильных болях. Роль диеты при восстановлении суставов ног.

У Вас болит коленный сустав. Что делать? Терпеть сильные боли и дальше или вылечиться и забыть про боль? А ведь средства для этого есть.

Сильные боли в коленном суставе, вызванные артритом, доставляют много неприятностей не только при ходьбе, но и в покое. Больной раздражен, возбужден, жалуется на бессонницу, слабость, разбитость.

Как облегчить страдания? Для уменьшения болей есть доступные способы.

Как лечить артрит

Если артрит не лечить, то острое воспаление приводит к деформации и разрушению суставов, а при поражении позвоночника и коленного сустава — к потере подвижности и инвалидности. Причем артрит, в отличие от артроза, связанного с возрастной деградацией суставов, поражает человека в любом, даже очень молодом возрасте. Лечится воспаление длительно и сложно. Это связано с необходимостью в первую очередь выявить причину и ликвидировать именно ее, например, подавить инфекцию в организме с помощью антибиотиков. В любом случае определяет причину того, почему болят суставы, и назначает лечение врач на основе проведенных анализов.

боль сбоку колена

- Профессиональная деятельность может вызвать нарушение функционирования суставов, например у тех, кому долго приходится стоять на коленях или сидеть на корточках.

Отчего возникает боль

- Воспалительное или травматическое повреждение хрящей и связок.

- Скопление жидкости в суставе или ее отсутствие.

- Защемление нерва.

- Сильная нагрузка вследствие лишнего веса или физического переутомления.

mazi

  • Аспирин
  • Бутадион
  • Диклофенак
  • Клофезон
  • Индометацин
  • Этодолак
  • Пироксикам
  • Мелоксикам
  • Кетопрофен

Все эти лекарства выпускаются в различных формах: мази, свечи, таблетки, капсулы. Следует учитывать, что все они являются сильнодействующими обезболивающими, поэтому имеют ряд противопоказаний. Только врач, который вас наблюдает и имеет представление о развитии вашей болезни, может правильно подобрать вам нужную дозировку. Важный момент: ни один препарат группы НПВП не влияет на состояние костной структуры, следовательно, к лечению артрозов коленного сустава он отношения не имеет – его действие распространяется только на болевую симптоматику.

Найден уникальный крем "Акулий жир" - лучшее средство в устранении болей в суставах.

Патологии, при которых наблюдаются неприятные и болезненные ощущения в коленах разнообразны и могут затрагивать любую связку, сухожилие, хрящи, кости, а также полости заполненные жидкостью. Специалисты утверждают, что подобная симптоматика может сопровождать более чем 200 патологий, связанных с поражением суставов и не только.

Чаще всего болевые проявления являются следствием следующих патологий:

  • Гонартроз и гонартрит;
  • Травмирование;
  • Наследственность;
  • Возрастные изменения;
  • Избыточная масса тела;
  • Опухоли;
  • Аутоиммунные заболевания.

Поскольку при больших нагрузках на тазобедренный сустав болезнь прогрессирует сильнее, то один из самых важных методов лечения коксартроза 1 и 2 степени, а также профилактики этой болезни — максимально снизить нагрузку на больной сустав. Для этого следует уменьшить количество времени, проводимое стоя, и использовать любую возможность посидеть, полежать. Особенно важно следовать этому правилу в рабочие часы, потому что именно на это время у большинства людей приходится пик нагрузки на ноги.

Если необходимо, для ходьбы нужно использовать трость. Если вы знаете, что во время поездки куда-либо вам, возможно, придется много стоять, не поленитесь и возьмите с собой складной стульчик.

Кроме того, для этой же цели важно ограничить ношение тяжестей. Если же от такой нагрузки никак не удается избавиться, постарайтесь хотя бы распределить груз на обе руки одинаково, чтобы эта нагрузка была симметричной и не такой большой.

В то же время, полное отсутствие нагрузок на сустав тоже не очень полезно. Необходимо найти золотую середину между полезной физической нагрузкой и нагрузкой, когда сустав уже начинает травмироваться. С этой целью рекомендуется параллельно с медикаментозным лечением артроза проходить сеансы лечебной физкультуры (ЛФК) и лечебной гимнастики.

Лекарственные препараты для лечения коксартроза:

По тому, какое действие оказывают лекарства на течение болезни, их можно разделить на несколько больших групп: обезболивающие средства, хондропротекторы, миорелаксанты и другие.

Лекарства при остеоартрозе тазобедренного сустава особенно эффективны на I и II стадиях заболевания, когда болезненные изменения в хрящах еще не зашли слишком далеко. Потом уже становиться поздно, любые народные методы приводят только к облегчению, снятию боли, а сустав уже поврежден. Требуется операционное вмешательство.

Артроз плечевого сустава

Деформирующий артроз плечевого сустава является заболеванием, в результате которого происходят серьезные изменения в хряще и костной ткани, которая к нему прилегает. Вообще эта болезнь носит хронический характер, но при этом она склонна к прогрессированию. Как и в случае со многими другими болезнями суставов, симптомы заболевания проявляются достаточно неожиданно. Обычно первые болевые ощущения человек чувствует после тяжелой физической работы (поднятие тяжестей, например) или после переохлаждения.

Случается, что человеку болит колено сбоку при сгибании или в другой области после того, как он сильно напрягал мышцы при чрезмерной нагрузке. Это может быть и физический труд, и езда на велосипеде, и слишком интенсивные упражнения. В таком случае важно не только давать организму адекватные нагрузки, но и обеспечить достаточное количество отдыха, чтобы мышцы могли восстановиться.

Лечение боли в коленеОтвечая на вопрос, почему повреждаются колени, специалисты отмечают недостаточную гибкость мышц. Если мышцы слишком слабые или они напряжены, то при физических усилиях и даже при ходьбе напряжение на коленный сустав не сглаживается. Как следствие, изначально человеку может быть больно сгибать и разгибать колено, а позже боль может стать даже постоянной. Поэтому в данном случае необходимы правильные тренировки и регулярное выполнение специально подобранных физических упражнений для развития и укрепления мышц.

Кроме того, боль в колене при сгибании и при ходьбе развивается при плоскостопии, в том случае, если одна нога короче, чем другая. Такие дефекты необходимо скорректировать с помощью специальной обуви, иначе со временем боль может перерасти в хроническую, и человеку будет не только больно сгибать ногу в колене, но и сложно ходить.

  1. Тщательная растяжка коленных сухожилий, которые при утрате эластичности могут ограничивать суставную ямку.
  2. Подтягивание коленного сустава к груди.

Однако не все физические упражнения одинаково полезны при сильных болях в коленном суставе. К примеру, бег, катание на горных лыжах, игра в футбол или теннис могут лишь усугубить ваше положение и надолго отсрочить восстановление здоровья и былой работоспособности. Важно: если вы действительно хотите избавиться от боли в колене, старайтесь избегать всех видов гимнастических упражнений, которые могут увеличить нагрузку на ваш больной сустав.

Медикаментозная терапия

Для эффективной борьбы даже с очень сильной болью и воспалением в коленном суставе современные врачи рекомендуют принимать нестероидные противовоспалительные средства. Данные лекарственные препараты можно применять как наружно в виде мазей, так и внутрь в виде таблеток или капсул. Однако порой при тяжелых травмах и заболеваниях таблетки и мази уже не могут дать желаемого результата. Тогда больному выписывают более сильные ректальные формы противовоспалительных средств или специальные обезболивающие инъекции, которые делаются непосредственно в больной сустав.


Растирают колени настойкой золотого уса: аптечной или самостоятельного приготовления

Эффективна перцовая настойка, для ее приготовления стручки горького перца мелко нарезают и заполняют ими половину объема стеклянной емкости. Остальной объем заливают спиртом или водкой. Настаиваться смеси нужно неделю.

Дополнительные методы избавления от болей

Что из этого нужно вынести?

Необходимо понимать опасность заболеваний коленных суставов, в том числе и артроза. Препараты для лечения артроза суставов нужно выбирать тщательно, учитывая все нюансы. При первых признаках болей в коленях постарайтесь найти опытного врача, который сможет дать Вам правильные и действенные указания по профилактике данной проблемы. Помните: на начальных стадиях гонартроз куда лучше поддается лечению, чем на поздней. Если Вы хотите прожить свою жизнь без боли и ненужных Вам осложнений – следите за своим здоровьем и здоровьем Ваших коленей.

(голосов:0)
Похожие статьи:
боль сбоку колена

У Вас болит коленный сустав. Что делать? Терпеть сильные боли и дальше или вылечиться и забыть про боль? А ведь средства для этого есть.


боли в коленях лечение в домашних условиях

Текст: Татьяна Маратова

Фото: TS/Fotobank.ru

Начало сюжета: 33:28
Длительность сюжета: 14:35
Рубрика: Про медицину
Сюжет: Суставы. Что делать, когда болят колени
Дата эфира: 23 мая 2011


Боль в любой части тела неприятна и неожиданна. Это ощущение ежесекундно не дает покоя, то усиливаясь, то ослабевая, завладевая мыслями, сея тревогу, создавая ощущение дискомфорта. Плечо подвержено постоянным нагрузкам и испытаниям, поэтому если вас беспокоит боль в плечевом суставе - лечение нельзя откладывать. Иначе может случиться так, что любое движение - будь-то приготовление пищи, стирка, глажка или игры на свежем воздухе приносят болезненные ощущения и не дают расслабиться. Что же является причиной этих симптомов и что предпринять, если ноющая боль в плечевом суставе не проходит продолжительное время?


Комментарии к статье КАК СНЯТЬ БОЛЬ В КОЛЕННЫХ СУСТАВАХ:
Загрузка...
loading...


2015