Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

аборт, симптомы, лечение, причины, диагностика

Можно ли делать аборт при миомеНапоминаем условия задачи.

Женщина 35 лет обратилась в женскую консультацию с жалобами на боли внизу живота, небольшие кровянистые выделения из половых путей и задержку менструаций на 2 мес.

Анамнез. Наследственность не отягощена. Из детских заболеваний перенесла корь и паротит. Часто болеет простудными заболеваниями. 3 года назад было отмечено увеличение размеров матки как при 7 нед беременности. Был поставлен диагноз: фибромиома матки. Не лечилась.

Мой мир

Вакуумное прерывание беременности проводят в первом триместре (предпочтительно с 6 по 12 неделю). Чем раньше его сделать, тем меньше риск осложнений. До какого срока делают мини-аборт, читайте тут.

Вакуумный аборт длится не более 5 минут, а через 1-2 часа после операции женщина может идти домой. В отличие от выскабливания, площадь поврежденного участка в матке составляет всего около 20 кубических сантиметров, то есть, слизистая оболочка травмируется незначительно.

отсутствие 100 % гарантии избавления от нежелательной беременности. По статистике в 2% случаев плодное яйцо остается на месте.

Кому нельзя делать вакуумный мини-аборт

Беременность при миоме протекает по-разному. Её ход не затрудняют множественные небольшие внутримышечные узлы (более чем у половины беременных плодное яйцо окружают мелкие миоматозные узлы) и подбрюшинная миома. Опухоль в верхнем сегменте матки чаще не затрудняет продвижение плода по родовому каналу.

Сложности связаны с искажением полости матки крупной одиночной капсулой, затрудняющей приживление плодного яйца.

Самые частые осложнения – выкидыш на ранних сроках (до 12 недель) из-за повышения уровня простагландинов, усиливающих сократительную активность матки и поздние токсикозы.

Фото: Беременность при миоме матки

Врачу очень важно знать, увеличивается ли и как быстро миоматозный
узел. В практике для обозначения его размеров матку сравнивают с теми ее
размерами, какие бывают при беременности (8,10,12 недель и так далее).

Конечно, определить размеры опухоли с большой точностью
иногда бывает трудно, особенно при ее подбрюшинной локализации. Кроме того,
величина узлов изменяется в зависимости от фазы менструального цикла. И если
женщина обращается то к одному, то к другому врачу, она именно поэтому подчас
слышит разные оценки величины миомы. Однократного обследования, как правило,
недостаточно, надо находиться под постоянным наблюдением женской
консультации. Следует не откладывая поспешить туда, как только появились
основания заподозрить беременность.

Если у здоровой женщины главным объективным показателем
развивающейся беременности служит увеличение матки, то при наличии миомы на
этот симптом уже ориентироваться труднее, поскольку, матка и без того
увеличена, а иногда весьма значительно. Трудности определения срока
беременности в таких случаях усугубляются, если женщина поздно .обращается к
врачу, нерегулярно приходит на прием. Ведь чтобы избежать возможных ошибок,
врач учитывает прежде всего, как быстро увеличивается матка, выясняет,
происходит ли это за счет развития плода или за счет быстрого увеличения
опухоли.

  • инфекции половой и мочевой систем;
  • проблемы свертываемости крови;
  • очаги гноения;
  • аборт при отрицательном резусе матери;

настолько очевидны, что родить – это самый безопасный и простой способ избежать этих последствий. Возможно, узнав о том, какой риск представляет аборт в каждом конкретном случае, женщина передумает делать его.последствия абортаМногие противопоказания не являются окончательными. Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. Врач должен объективно оценить состояние здоровья женщины, определить, насколько благополучно или неблагополучно протекает её беременность. Противопоказаниями являются случаи, когда негативные

Здравствуйте. Беременность возможна, но протекание ее может быть осложнено.


ответ на Вопрос 2011-02-22 08:58:26

Здравствуйте. Миома какой локализации и каких размеров у вас? Миомы обычно не являются противопоказанием для проведения аборта. Давать гарантии по поводу возможности дальнейших беременностей достоверно никто дать не сможет

Вопрос 2011-03-22 14:38:43
Здравствуйте.мне 41.Сыну15.Хотим совместного ребенка.Поставлен диагноз.фибромима матки.Назначили уколы диферелин . 3.03 был викидыш. можно в моем возрасте и стаким диагнозом выносить ребенка?

Вопрос 2011-03-30 14:09:25
фибромиома матки 17 мм, могу ли я забеременнеть, возраст 37 лет, подскажите пожалуйста

Вопрос 2011-03-30 17:51:14
здравствуйте, подскажите пожалуйста с аднекситом, хоть и подлеченным забнременнеть вообще реально???спасибо заранее

Особое внимание следует уделить гормональному статусу во время беременности. 

Особенно неблагоприятна ситуация, когда имеется контакт миомы с плацентой.

  В ряде случаев маточные сокращения проявляются очень сильно, женщина чувствует схватки, как во время родов. Для уменьшения болевых ощущений следует принять болеутоляющее, которое посоветует врач. Могут проявиться признаки похожие на отравление, такие как рвота и понос. Если женщину вырвало менее, чем через 2 часа после приема препарата, то процедура может оказаться неэффективной. Очень редко медикаментозный аборт сопровождается повышением температуры, головными болями и появлению сыпи, похожей на аллергическую.

  Самым серьезным осложнением фармаборта является  незаконченное прерывание беременности, когда либо плод продолжает развиваться, либо в матке остается погибшее плодное яйцо или его частицы. В первом случае, даже если женщина передумает делать аборт, оставлять беременность очень рискованно, так как слишком велик риск развитий патологий у плода. 

или Обсудить на форуме

Следует заметить, что безопасных абортов не бывает по определению. Аборт после кесарева сечения, миоме или отрицательном резусе увеличивает все существующие риски послеоперационных осложнений в несколько раз, а потому является противопоказанием к проведению искусственного прерывания беременности. Если нет другого выхода и вы вынуждены прервать беременность, то чем раньше вы обратитесь за помощью специалистов, тем лучше для вас. Наиболее «щадящими» являются медикаментозный аборт и вакуум-аспирация, но применяют эти методы только на очень ранних сроках. А посему чем быстрее вы «добежите» до врача-гинеколога, тем больше шансов вы будете иметь «отделаться легким испугом».

(голосов:0)
Похожие статьи:

 
Самым серьезным и опасным симптомом возможности выкидыша является маточное кровотечение даже самое незначительное. Чаще всего самопроизвольное прерывание беременности начинается со слабых выделений крови, которые усиливаются. Может оно сопровождаться и спазмами в нижней части живота. Цвет выделений может варьировать от алого до бурого. Выделения могут быть очень слабыми, но не прекращаться несколько дней.


Можно ли делать аборт при миомеНапоминаем условия задачи.

Женщина 35 лет обратилась в женскую консультацию с жалобами на боли внизу живота, небольшие кровянистые выделения из половых путей и задержку менструаций на 2 мес.

Анамнез. Наследственность не отягощена. Из детских заболеваний перенесла корь и паротит. Часто болеет простудными заболеваниями. 3 года назад было отмечено увеличение размеров матки как при 7 нед беременности. Был поставлен диагноз: фибромиома матки. Не лечилась.


Миома матки небольших размеров

Миома матки – это заболевание женской половой сферы, которое характеризуется появлением доброкачественной опухоли в мышечном слое матки. Основными симптомами миомы матки являются: маточные кровотечения (обильные, длительные менструации), чувство боли (тянущие боли) и тяжести внизу живота, учащенное мочеиспускание, задержка стула, а также, в некоторых случаях бесплодие. Диагностика миомы матки основана на гинекологическом обследовании и подтверждается при ультразвуковом исследовании (УЗИ матки). Лечение миомы матки зависит от возраста женщины, размеров миомы матки, а также от ее желания женщины рожать детей в будущем. В некоторых случаях лечение миомы матки осуществляется с помощью гормональных препаратов, в других случаях необходимо оперативное вмешательство (удаление опухоли – миомэктомия, удаление матки – гистерэктомия и др.)


Комментарии к статье Можно ли делать аборт при миоме:
Загрузка...


2015