Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

Калорийность мюсли - полезны ли мюсли диета и похудение

Диетологи непрерывно утверждают, каким должен быть идеальным завтрак. Но, каждый не то что не слушает «полезный совет», а напрочь убивают своим игнорированием. Завтрак необходим и первым в списке употребляемых продуктов считаются – мюсли.

Полезны ли мюсли?

Польза мюсли

Вернувшись из путешествия, доктор Бирхер-Беннер стал экспериментировать с составляющими предложенного ему в горах блюда и предлагал это кушанье своим больным. Так он и стал  изобретателем «Мюсли». В современном, так сказать, виде продукт начали повсеместно использовать уже в шестидесятые годы, того же, двадцатого века, когда начиналась мода на диеты и здоровое питание.

Разновидности мюсли

Кроме того, что в составе мюсли бывают совершенно разные ингредиенты, продукт этот может различаться и по срокам хранения, и по наличию консервантов, и по степени термической обработки. Все характеристики взаимосвязаны.

В свою очередь, по характеру термической обработки мюсли подразделяют на сырые и запеченные. Понятно, что сырые мюсли термической обработке не подвергаются. Они состоят из раскатанных в хлопья зернышек злаковых культур, а также орешков, семечек, измельченных фруктов.

Полезные свойства

мюсли польза и вредМюсли – это сбалансированный источник витаминов, минералов, аминокислот и массы других полезных компонентов. Продукт отлично усваивается нашим организмом, хорошо утоляет голод и дает заряд бодрости на весь день. Регулярно завтракая мюсли,  можно улучшить самочувствие и нормализовать работу некоторых внутренних органов. Конечно, речь идет о натуральном продукте, изготовленном по определенной технологии и без вредных добавок.

Для готовности достаточно залить мюсли молоком, йогуртом, кефиром, соком или какао.

Чем полезны мюсли. С чем едят мюсли.

  В молоке мюсли становятся мягкими быстрее всего, тогда как густой йогурт отдает влагу не так охотно. При этом мюсли с йогуртом, как и с молоком, можно употреблять в пищу сразу же, не дожидаясь размягчения. Многим детям нравится именно такой, хрустящий, вариант. Можно ли поглощать мюсли «сухим пайком»? Не стоит. Дело не только в традициях швейцарского завтрака: хлопья гигроскопичны и, попав в желудок, начинают впитывать влагу из окружающей среды. Твоя Iзюминка уже писала как можно приготовить домашние мюсли, в которых нет всяких не полезных для здоровья промышленных добавок. Вкусные, легкие в приготовлении домашние мюсли – отличное начало дня, их очень полезно кушать на завтрак. Рецепт приготовления вы можете почитать здесь. Но не только можно самим в домашних условиях сделать мюсли, так же легко  можно приготовить и энергетические батончики, которые будут питательны, вкусны и полезны для здоровья. Сегодня Твоя Iзюминка поделится рецептом приготовления энергетического батончика из яблока, а также рецептом домашнего печенья из мюсли.

Для больных диабетом выпускаются мюсли без подсластителей, содержащие значительное количество специальным образом обработанных зерновых волокон.

21-ое декабря 2010   12:39

21-ое декабря 2010   12:39

21-ое декабря 2010   12:32

21-ое декабря 2010   12:24

21-ое декабря 2010   10:50

Возьмите для каждой порции по две столовые ложки зерен и положите в фарфоровую миску. Добавьте туда сок из половинки лимона - это уменьшит вероятность образования бактерий и залейте стаканом воды. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На этой основе Вы будете готовить себе мюсли на следующий день. И добавляйте туда все, что захотите, - от меда до варенья собственного приготовления.

Очень высока пищевая ценность мюсли с молоком или кисломолочными продуктами такими, как кефир, йогурт, простокваша. Поэтому молоко должно быть очень невысокой жирности. В идеале, его стоит заменить фруктовыми соками. Это восполнит недостаток витамина С, который в мюсли содержится в очень малых количествах. Мюсли могут есть все без ограничений, независимо от возраста и пола. Рекомендуемая порция составляет 100-125 граммов, или 6-7 столовых ложек в день


Чтобы повысить усвояемость продукта, нужно замочить мюсли примерно за полчаса до еды. Тем, кто предпочитает мягкую и горячую пищу, можно порекомендовать оставлять настаиваться мюсли в термосе с вечера, тогда утром Вы сможете позавтракать вкусными горячими мюсли.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Правильное питание

Тефтели из говядины с соусом из трав

Вам потребуется:

- 500 г говядины;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г чёрствой булки;
- 1 яйцо;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 ст. ложки муки;
- соль по вкусу.

Для соуса:

- 1/3 стакана сметаны;
- 2 ст. ложки муки;
- 10 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.


Витамин B1


Витамин В1 из витаминов группы B был открыт первым. Он растворяется в воде и требует ежедневного восполнения.  Может поступать с продуктами и синтезироваться микрофлорой кишечника.


В ходе приготовления пищи теряется около 25 %  витамина. Легко разрушается в процессе тепловой обработки, длительном кипячении, в контакте с металлами.


Витамин B1


Витамин В1 из витаминов группы B был открыт первым. Он растворяется в воде и требует ежедневного восполнения.  Может поступать с продуктами и синтезироваться микрофлорой кишечника.


В ходе приготовления пищи теряется около 25 %  витамина. Легко разрушается в процессе тепловой обработки, длительном кипячении, в контакте с металлами.


Комментарии к статье Когда полезней есть мюсли:
Загрузка...


2015