Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

Почему женщина НЕ мужчина - ЙОГА

Здравствуйте! Нашла вот такую интересную статью. Хотела поделиться, может у кого-то будут мнения на этот счет.

7 правил женского мышления

Мужчины и женщины дышат по-разному: мужчины - животом, женщины - грудью. Разный тип дыхания связан с тем, что у мужчин в дыхательных движениях задействованы диафрагмы, а у женщин - межрёберные мышцы.

И сердце бьется не так ...

У женщин сердце овальное, у мужчин - подобное конусу. Кроме того, женское сердце бьется чаще на 8 - 10 ударов в минуту.

Любимая, ты не видела мои носки?

Некоторые считают, что глубокое ритмичное дыхание полной грудью полезно. Это мнение в корне неправильно и в этом можно убедиться. Достаточно совершить два — три ритмичных глубоких выдоха, как появляется потемнение в глазах и легкое головокружение, поэтому не нужно злоупотреблять глубоким дыханием, так как десять — пятнадцать глубоких выдохов может привести к потери сознания. Это происходит, потому что из организма активно выталкивается углекислый газ, который в теле человека поддерживает естественный тонус кровеносных сосудов. Активная потеря углекислого газа приводит к спазмам кровеносных сосудов и конечно спазмы сосудов головы, вызывая нарушение в кровоснабжение головного мозга и нарушение координации, судороги в мышцах, помутнение в глазах, галлюцинации и обморочные состояния.

Поэтому нужно сделать вывод, правильное дыхание должно быть размеренным, спокойным и незаметным. Во время физических нагрузок, потребление кислорода увеличивается и ускоряется процесс его окисление, поэтому количество углекислого газа в организме растёт, что усиливает частоту и глубину дыхания, но без негативных последствий для организма.

. Насколько я знаю грудной лучше... там всё-таки и сердце и лёгкие. но почему у мужчин-то такие "отклонения"? может стоит переучиться на грудной

Если беременной женщине трудно дышать на последних сроках вынашивания, это может быть связано с большим весом малыша. Также подобные проблемы могут возникать оттого, что будущая мать мало гуляет и дышит свежим воздухом. Кроме того, трудности с дыханием во время беременности могут возникать из-за малоподвижного образа жизни, поскольку кровь плохо снабжается кислородом. Вдохнуть полной грудью женщина сможет за месяц до родов, когда ребенок займет в матке положение головкой вниз.

Кроме того, диафрагмальное дыхание является важным с точки зрения постановки голоса. При правильной техники голоса диафрагма напряжена и поток воздуха, участвующий в произношении, как бы опирается на диафрагму.

Кто бросается в драку?

Большинство женщин в состоянии стресса или депрессии ищет утешения у других людей. Они нуждаются в поддержке, заботе и сожаление.

Мужчины же в состоянии стресса более склонны к агрессии, по крайней мере на словах. Или же замыкаются в себе и ищут выход из ситуации. Почему так происходит?

"В основе такого поведения - гормональное различие, - объясняет член Ассоциации практикующих психологов Дмитрий Юрченко. У женщин уровень окситоцина втрое выше, чем у мужчин, поэтому они спокойны, расслаблены, лучше социально адаптированы. Во время стресса срабатывает защитная реакция организма и избыток гормона "выбрасывается". Это защищает женщину от повышения давления и сердечных болезней. Происходит это благодаря женским гормонам, которые "воюют" с окситоцином.

Правильное грудное дыхание

Фото: Shutterstock

Удерживаем воздух несколько секунд. Не выпускаем его наружу.

ТРИ! Взрывной выдох ртом (работа диафрагмы). На 7–10-й секунде этого упражнения вам необходимо вытолкнуть из себя весь воздух. Для этого нужно проделать следующее:

раскрыть широко рот;

напрячь мышцы живота и диафрагмы;

выдохнуть;

при правильном взрывном выдохе услышать свистящий звук «п-а-х-х».

Не переживайте – колеса у вашей машины целы! Это диафрагма старается избавиться от остатка воздуха. Если такой хлопок слышен, значит, вы на верном пути. В работу включились все органы вашего умного тела.

Переходим к следующему этапу.

ЧЕТЫРЕ! Задержите дыхание насколько возможно. Наступает самый сложный момент. Сейчас вы не делаете вдох ни ртом, ни носом. Представьте, что рот у вас заклеен, а на носу прищепка. Голову можно слегка наклонить к груди.

Если верно применять брюшное дыхание, можно избавить себя от болезней или предотвратить их возникновение. Важно помнить, что правильное дыхание помогает сохранить молодость и бодрость на долгое время.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Иногда мы слышим выражения: «Смешно, аж до икоты» или «Наелся до икоты». И все понимают, о чем идет речь. Когда человек икает, у него происходит резкое непроизвольное сокращение диафрагмы, переходящее на межреберные мышцы. И остановить этот процесс он никак не может. Одновременно закрываются на короткое время дыхательные пути, поток воздуха перекрывается и получается этакий «и-ик!», который приятным никак не назовешь. Если икота бывает редко и проходит быстро – на это, как правило, не обращают внимания. Но если это состояние длится подолгу, то следует задуматься о его причинах.


Упражнения для укрепления сердцаДолголетие и крепкое здоровье — это самое главное, для этого нужно делать упражнения для укрепления сердца. Для того чтобы мышцы сердца были подготовлены к нагрузке, нужно обязательно планировать правильную расстановку тренировок. Определите, в какой степени у вас натренировано сердце прежде, чем делать упражнения. Определение функциональности состояния и натренированности сердца самостоятельно по пульсу, это  возможно с помощью теста тренированности вашего сердца при помощи пульса.


Бодифлекс вреден или нет

Бодифлекс – это прекрасная методика дыхательных упражнений, соединенных с упражнениями на растяжку, которые призваны вернуть стройность и красоту любой женщине. Автор методики Грир Чайлдрес лично похудела на 5 размеров за 3 месяца! Но, как и у любого метода похудения, у бодифлекса есть свои противопоказания.


Комментарии к статье Почему женщина дышит грудью:
Загрузка...


2015