Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Как вылечить секущиеся волосы в домашних условиях

Многие женщины ощущают на себе, что такое сечение кончиков волос. Причин, которые могут приводить к такому плачевному состоянию, множество. Однако перед тем, как начать оздоровление и лечение локонов, следует выяснить более подробно, из-за чего происходит их сухость и блеклость.

Одной из главных причин, вызывающее нарушение структуры растительности – это негативное влияние окружающих факторов. Среди них вода, часто сомнительного качества. Примеси тяжелых веществ и хлорки, имеющиеся в воде, плохо воздействуют на их структуру. Желательно в домашних условиях пользоваться для бытовых нужд Аква-фильтрами.

Содержание:

Даже переживания и стрессовые ситуации способны провоцировать заболевания покрова головы. Находясь в панике, человек действительно способен частично «терять растительность» и поможет только лечение.

Впрочем обо всем этом подробно в статье «Секущиеся кончики волос. Что делать, когда секутся волосы».

А в этой статье сделаем акцент на маски против секущихся кончиков волос.

Секущиеся кончики нужно питать и увлажнять. Шампуни вам в этом не помощники (если вы до сих пор верите рекламе). Средства для кончиков волос существуют, они наносятся на кончики, покрывают их защитной пленкой, склеивая и делая более плотными, упругими на вид.

Волосы, как известно, орган мертвый, и если у корней они ещё молоды и полны сил, то чем длиннее волосы, тем старше, «поношенней и потрепанней» они на концах. Восстановиться волосы ни самостоятельно, ни с помощью средств ухода не могут никак.

Со временем кутикула разрушается, особенно под действием травмирующих факторов, и волосок расщепляется на конце на две или более частей. Сечение может происходить и по всей длине волос, когда они повреждаются под действием утюжка, расчески или металлических заколок.

сеченые кончики волос

Цементирование, глазирование, ламинирование — это разные названия одной процедуры. Ее суть состоит в создании прозрачной или цветной пленки, окутывающей стержень. Покрытие прекрасно пропускает кислород и питательные вещества, но не выпускает ничего обратно. Таким образом, витамины, белки и живительная влага остаются внутри волоса.

Этим свойством можно воспользоваться при рассеченных кончиках волос. Пленка будет выполнять армирующую и защитную функцию, не давая процессу усугубляться, пока вы лечите волосы. Провести ламинирование можно как в салоне специальными составами, так и в домашних условиях.

Самым популярным средством для домашнего глазирования волос является желатин. Его достаточно развести указанным на упаковке способом и нанести на вымытые и кондиционированные волосы. Масса похожая на заливное прекрасно распределяется по волосам. Не наносите ее на корни, утяжеляя их, вы не сможете добиться объема при укладке! Оберните голову пленкой и подождите 20 минут. Затем прогрейте голову феном. Желатин немного «потечет» и еще лучше окутает каждый волосок. Осталось смыть маску без использования моющих средств.

Лечить секущиеся кончики волос лучше всего горячей стрижкой. Во время этой процедуры срез получается гладкий, запаянные кончики волос лучше сохраняют полезные вещества. При этом сами ножницы остаются холодными, нагревается лишь точка среза до заданной температуры, которую выставляет мастер с учетом типа и строения волос. После этой процедуры волосы не только хорошо держат форму, но и надолго остаются здоровыми, проблема секущихся кончиков просто исчезает. Надо заметить, что если у вас длинные волосы, которые вы не хотите обстригать, то со стрижкой горячими ножницами ваша длина волос останется практически той же.

Отправляясь на горячую стрижку необходимо знать

Не стоит вначале лечения состригать кончики, лучше сделать это по его окончанию. Стоит понимать, что для того, чтобы вернуть волосам блеск и силу, а также избавиться от посеченных концов, придется полностью изменить свой образ жизни, наладить диету, бросить вредные привычки, заняться спортом.

Помимо внутреннего лечения, необходимо проводить и внешнее, а именно: применять различные маски для волос и косметические средства, подходящие вашему типу волос.

В Качестве маски для секущихся волос подойдет также следующий рецепт: тщательно размешать 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком - все компоненты берутся по 1 чайной ложке.

Можно втирать в кожу головы теплую простоквашу, и затем надеть шапочку. Через полчаса еще раз втереть простоквашу, и вымыть голову мягким шампунем.

Сделать так, чтобы ослабленные и секущиеся кончики волос стали полноценными и получали достаточно питания, практически невозможно. Наиболее подходящий вариант в данном случае – их стрижка. И только после этого необходимо обеспечить полноценный уход за волосами, чтобы проблема не появилась вновь.


Нам часто не хватает тех веществ, которые мы получаем из еды, поэтому пейте витаминные комплексы, специально ориентированные на здоровье кожи, волос и ногтей.

Рецепт третий: компресс, приготовленный из смеси кефира и измельченных листьев подорожника. Все берется также в равных пропорциях.

Здоровья вам и вашим волосам!

(голосов:0)
Похожие статьи:
увлажняющая маска для сухих волос

Содержание:


Многие в поисках оптимального решения проблемы – как увлажнить сухие волосы – пробуют всевозможные средства: домашние и магазинные, дорогие и дешевые, брендовые и никому не известные, химические и натуральные — и не получают нужного результата. Почему? Все дело в том, что увлажнение прядей в домашних условиях должно быть комплексным и не ограничиваться набором привычных шампуней, масок и кондиционеров. Очень сухие волосы и кончики нужно лечить грамотным уходом.


увлажняющая маска для сухих волос

Содержание:


Многие в поисках оптимального решения проблемы – как увлажнить сухие волосы – пробуют всевозможные средства: домашние и магазинные, дорогие и дешевые, брендовые и никому не известные, химические и натуральные — и не получают нужного результата. Почему? Все дело в том, что увлажнение прядей в домашних условиях должно быть комплексным и не ограничиваться набором привычных шампуней, масок и кондиционеров. Очень сухие волосы и кончики нужно лечить грамотным уходом.


сухие кончики волос

Содержание:

Красивые и здоровые волосы – мечта практически каждой женщины. Однако, увы, далеко не всегда эти мечты сбываются. Когда волосы страдают от недостатка влаги, нарушается питание волосяных фолликул и кончиков. Повредить структуру волос намного легче, чем вам кажется.


Комментарии к статье Как вылечить секущиеся волосы:
Загрузка...
loading...


2015