Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

Гепатит Б и С сколько люди живут - Сайт о методах лечения докторов Неумывакина, Болотова, Огулова. Лечение нетрадиционными методами(фитотерапия, апитерапия, перекись, сода и другое)

Гепатит сколько живут

Гепатит – это острая и хроническая форма воспалительных процессов печени, которые приводят к различным заболеваниям. Очень часто это заболевание начинается развиваться как простой грипп, из-за чего очень сложно диагностировать реальную проблему нарушения работы организма.

Очень часто люди задаются вопросом, сколько живут с гепатитом. Но нужно отметить, что все зависит от многих факторов. Существуют и различные виды гепатита:

Хроническим гепатитом С считают болезнь печени которая не завершилась выздоровлением больного по прошествии 6 месяцев от момента заражения и появления первых симптомов гепатита С. Гепатит С, перешедший в хроническую форму характерен вяло текущим процессом заболевания, симптомы хронического гепатита С, не проявляются яркой и выраженной картиной болезни. Некоторых формы гепатита могут быть даже не распознанными, с латентными периодами. В латентный период больной может считать себя полностью здоровым, но болезнь только притаилась. Выявить заболевание в этот период не легко, периодами человек ощущает слабость и повышенную утомляемость. На симптомы болезни может указывать незначительное увеличение печени, плотной консистенции. Некоторые больные теряют вес, у некоторых отмечается не значительный рост температуры, который списывают на признаки простуды. Людей с хронической формой гепатита С считают вирусоносителями болезни.

Больные гепатитом не редко подвержены некоторым заболеваниям, таким как

По прогнозам специалистов к 2025 году количество больных циррозом печени возрастет на 55%, а раком печени на 70%. Предполагается, что общее число смертельных исходов от других заболеваний печени превысит современные показатели почти в 2 раза. 

Ответить более конкретно «сколько лет живут с гепатитом» не сможет ни один врач, так как у всех пациентов Гепатит протекает индивидуально. Если у Вас активность заболевания высокая, то очень стремительно начинает развиваться цирроз печени. У пациентов, употребляющих алкоголь, развитие такой болезни как цирроз печение происходит в 2 раза быстрее. А если же вирусный гепатит С перейдет в цирроз печени, то полностью излечить его на такой стадии практически невозможно. 

Но это не повод отчаиваться, если Вы соблюдений диеты и следуете всем советам вашего лечащего врача, то можно прожить и до 60-80 лет. 

Течение болезни и любые ее проявления зависят от многих факторов, таких, например, как:

  • возраст больного и продолжительность жизни вируса в крови;
  • тип принимаемого лечения;
  • образ жизни и питания;
  • состояние здоровья и наличие сопутствующих недугов;
  • пол больного (в организме женщин гепатит С развивается медленнее и незаметнее).

больные у которых наблюдается заболевание щитовидной железы;

4.

беременные женщины;

5.

дети в возрасте до 3 лет;

6.

пациенты которые имеют индивидуальную непереносимость к препаратам которые предназначены для лечения гепатита С, или его компонентов.

Следует отметить, что прогрессирование гепатита С у каждого пациента имеет индивидуальный характер, в тяжелых случаях регистрируется портальная гипертензия, хроническая печеночная недостаточность, формируется гепатоцеллюлярная карцинома.

Сколько лет живут с гепатитом С?

  • аллергические реакции;
  • общая интоксикация;
  • незначительное повышение температуры;
  • хроническая усталость, повышенная утомляемость;
  • головная боль;
  • различные желудочно-кишечные расстройства.

Поскольку данные симптомы не всегда и не у всех людей вызывают подозрения, начальная стадия гепатита часто остается недиагностируемой, и потому вирус легко приобретает хроническую форму. При нем долгие годы  (от 15 до 25 лет) заболевание может опять-таки никак себя не проявлять, но общее состояние человека заметно ухудшается. У инфицированного постепенно ослабевают функции печени, и развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Последствия при гепатите С могут быть разными, приводящие к таким заболеваниям, как:

Тяжелые последствия гепатита С

  • стеатоз - процесс накопления жира в клетках печени
  • фиброз - процесс образования рубцов в ткани печени
  • цирроз  - необратимые изменения в тканях печени

Доказано, что сывороточный уровень АСТ (аспартат-аминотрансферазы) или АЛТ очень слабо соотносятся (коррелируют) с активностью заболевания и скоростью развития фиброза печени.

Влияние массы тела пациента

масса тела как фактор

Избыточный вес больных гепатитом и отсутствие физических нагрузок существенно усугубляет течение болезни. Жировая дистрофия печени, которая вызвана ожирением, очень часто приводит к скорейшему развитию у таких пациентов фиброза. Если заниматься спортом с умеренными физическими нагрузками, чтобы поддерживать здоровье, вероятность заболевания уменьшается. Есть также прямая связь между диабетом и скоростью прогрессирования фиброза.

Прогноз продолжительности жизни

Помните, что люди, больные гепатитом С, - такие же люди, как и здоровые. Они тоже нуждаются в нормальных отношениях, работе, семье, любви и дружбе. А потому не стоит их избегать, достаточно только соблюдать меры предосторожности.

(голосов:0)
Похожие статьи:

«Ласковый убийца» - таким страшным названием окрестили гепатит С врачи.

Гепатит С на самом деле «убивает» незаметно. Очень часто первыми проявлениями заболевания являются цирроз или рак печени. Частота развития цирроза печени у больных хроническим гепатитом С может достигать 50%.


«Ласковый убийца» - таким страшным названием окрестили гепатит С врачи.

Гепатит С на самом деле «убивает» незаметно. Очень часто первыми проявлениями заболевания являются цирроз или рак печени. Частота развития цирроза печени у больных хроническим гепатитом С может достигать 50%.


В мире огромное количество тяжелых и сложных заболеваний. И заразиться ими может практически каждый человек. В данной статье хочется рассказать о том, какие существуют пути передачи гепатита С.

пути передачи гепатита с

О болезни

В самом начале стоит сказать о том, что гепатит – это вирусная инфекция. Она бывает разной, однако гепатит С – самая серьезная и страшная его форма. Что еще обязательно надо знать о данном заболевании?


Комментарии к статье Сколько можно прожить с гепатитом С:
Загрузка...


2015