Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

: Офтальмолог :: Кузнецов Юрий Евгеньевич :: Doktor.ru

У меня плохо видит левый глаз, если смотреть вдаль, а правый очень хорошо. Наверно развилась близорукость левого глаза? Может это произойти из-за многого проведения за компьютером? Можно ли как-нибудь вернуть хорошую видимость левого глаза обратно в домашних условиях?

Добрый день! Возможно, у Вас спазм аккомодации на фоне длительного зрительного напряжения. Спазм аккомодации рассматривается врачами, как одна из основных причин развития близорукости. Постоянное сокращение цилиарной мышцы сопровождается недостаточностью кровоснабжения и ухудшением ее питания. Снижение кровотока, в свою очередь, приводит к слабости аккомодации и развитию хориоретинальных дистрофий. Поэтому очень важен комплексный подход в диагностике спазма аккомодации, его возможных причин и назначение адекватного лечения.

Другие вопросы по теме

to Ilgamsa: гдето читал Ваши коммента по поводу того чреез что прошли Вы. Думал на эту тему в будущем перестраиваться на другой глаз. Для меня это звучит как сложный и огромный объем работы и силу воли напрячь придется по серъезному, но пока надежда теплиться.

TO Chippolino: спасибо за ссылку, обязательно почитаю про очки Панкова и методику.

To Ouzer, если можно ссылку. Спасибо.

To Центнер: слышал о Норбекове, знакомый охтничег проходил на месячные курсы и говорит сильно повлияло как на глаза так и в общем, по горам бегает на уровень лучше. Надо для начала поитать его кнужку. Что то в этом есть однозначно.

проо чернику морковку и двести грам учту.

Дополнительные советы ркомендации очень желательны.





Если не получится скачать, погуглите "Жданов зрение"

Сам с помощью гимнастики снял очки.

З.Ы. Любые очки ухудшают зрение за счет ограничения движений глазных мышц что ведет к их ослаблению, а следовательно и уменьшения кровотока(сужения сосудов)

edit log



Про мотивацию

Я поняла, что мне важно постоянно испытывать ощущение мотивации. Мне помогает в этом несколько вещей. Во-первых, переодически ищу в интернете информацию о том, что кто то улучшил зрение хоть на сколько то. При этом не так важно, как он улучшил, но сам факт меня вдохновляет и радует. Во-вторых, делаю каждые 5 дней измерения и подсчитываю, на сколько процентов мое зрение улучшилось и сравниваю с ранними результатами. Также проверяю, с какого расстояния вижу таблицу практически не моргая или хватает одного моргания. В-третьих, ставлю себе промежуточные цели, которых очень приятно достигать. Следующая цель: добиться устойчивого результата с расстояния в два метра и после этого достичь результата в 2,5 метра (острота зрения 0,5).

Про очки

Очки пока не меняла, так как ощущения в них странные. С одной стороны нет ощущения, что они слишком сильные и если одеваю их на 15 минут несколько раз в день, то все хорошо. Но если одеваю их, например, на час, то потом болит голова. Может причина просто в том, что отвыкла от очков. Все пытаюсь убедить себя сходить в оптику и проверить зрение.

Комментарий с 41-го по 60-й день занятий

Эти 20 дней можно назвать самыми неоднозначными и противоречивыми в плане улучшения зрения. Как уже писала, заболела еще до начала этого периода. Ожидала, что быстро поправлюсь, но грипп затянулся. Период с 41-го по 46-й день болела с температурой и делала только обязательный комплекс один раз и быстро проверялась по таблице, так как не было сил. Потом был период небольшого улучшения, который очень обрадовал (с 47-го по 52-й день). Тогда было ощущение, что зрение все лучше, и после 52-го дня пришлось перевесить таблицу, так как не могла из-за мебели отодвинуться дальше достигнутого расстояния. Потом перевесила таблицу и столкнулась с неприятным сюпризом: результат оказался гораздо хуже ожидаемого. Вероятно это связано с иным освещением (уже не было дополнительной лампы за спиной) и привычкой работать на старом месте. На следующий день результат стал лучше и понемногу расстояние стало расти, но тут у меня началась аллергия на пыльцу. Аллергия до этого никогда не проявлялась в такой сильной форме. Даже пришлось покупать лекарство. Очень чесались глаза, и само собой, это повлияло на результаты. Возникла проблема с фокусировкой, такое ощущение как будто смотрю сквозь пелену, причем, если обычно расплывчато вдалеке, то сейчас прямо перед глазами. Это расстраивает, так как рассчитывала за эти 20 дней добиться значительного прогресса, а в итоге вернулась к старым цифрам. Поняла, насколько уже привыкла к четкому зрению и насколько хуже сейчас вижу.

Если смотреть по лучшим за все это время результатам (218-220 см) то зрение стало около 0,44. В прошлый раз острота была 0,376. Таким образом прогресс был. По последнему дню измерений расстояние 196 см и равно остроте зрения 0,392. Скорее всего этот результат сохранится пока не пройдет аллергия.

Про очки

Собиралась в начале этого периода пойти поменять очки, так как от них болела голова, но из-за болезни визит пришлось отложить. Хочу добиться улучшения хотя бы до 250 см и потом поменять очки на более слабые, вероятно слабее на одну диоптрию или в которых вижу c остротой 0,7-0,8.

Про дальнейшие занятия

Собираюсь добавить к комплексу Ильи еще упражнений, так как до болезни было ощущение, что прогресс начался и хочется его продолжить. Составила себе таблицу, чтобы отмечать, что выполнила задание, и таким образом себя контролировать, так как во время болезни немного отвыкла от занятий. Также поменяла настройки в компьютерной программе, которая напоминает о перерывах. Теперь эти перерывы чаще и я не могу их отключить, то есть обязана сделать перерыв.

Читателям

Как я поняла, мою статью читают. Ни в коем случае нехочу служить примером того, насколько эффективно работает метод. Я в этом плане далеко не идеал: поздно ложусь, иногда забываю и напрягаю глаза, много времени провожу за компьютером и забываю делать перерывы, ношу иногда старые очки с 100% коррекцией. Поэтому уверена, что если кто то будет больше уделять внимания зрению, то прогресс может быть и более быстрым чем мои около 0,1 за 20 дней (время болезни учитывать не буду). Сама собираюсь взяться за себя и более серьезно настроиться на улучшение. Уверена, что зрение не улучшалось во время болезни еще и потому, что было не до мотивации, а просто было желание не прерывать занятия.  Метод работает и особенно мне помог именно график. Если бы не он, то я бы скорее всего быстро бросила. Мне надо видеть четкую цель, и  как проходит процесс достижения, тогда к цели хочется идти. На данный момент цель —  это расстояние в 5 метров, с которого смогу увидеть таблицу. Также ставлю себе промежуточные цели и радуюсь, когда их достигаю.

Ниже приведены две черные точки. Сконцентрируйте внимание на правой точке, зная, что рядом есть другая точка, которую при этом вы будете видеть менее четко. Теперь сконцентрируйте внимание на левой точке, в

То время как находящаяся справа точка будет видна нечетко. Попробуйте концентрировать внимание то на одной, то на другой точке и делать это все быстрее и быстрее. Чем быстрее вы сможете делать это, тем острее будет зре­ние. Теперь попробуйте повторить то же са­мое с двумя другими точками, которые распо­ложены ближе друг к другу, а теперь и еще ближе:

Нередко причиной плохого зрения одного глаза может служить такое заболевание, как шейный остеохондроз. Для многих это покажется странным, но в медицинской практике подобные случаи носят частый характер. Дело в том, что по причине шейного остеохондроза происходит защемление либо повреждение главной аорты, которая проходит по позвоночнику и снабжает головной мозг и зрительный нерв необходимым потоком крови. В том случае, когда аорта защемляется сдвигом позвонков, поступление крови в головной мозг и к зрительному нерву частично прекращается, что и является причиной плохого зрения. В таком случае лечение должно быть направлено не на восстановление зрения, а устранению основной причины, то есть шейного остеохондроза.

Самым лучшим практическим методом исправления будет постоянная проверка, сравнение как видит правый и левый глаз. Замечать как зависит изображений от внутреннего состояния. Глаза всегда видят по-разному, все зависит: от степени освещенности, усталости, самой ситуации, внимательности к происходящему... Можно легко проследить, что в каких-то ситуациях глаза будут видеть одинаково, а в каких-то -- по-разному.

Если же разница между глазами составляет более 2,5-3х диоптрий, то при коррекции мозг будет воспринимать информацию как 2 разных изображения. Врачи прибегают к недокррекции худшего глаза, что еще больше осложняет ситуацию. 

05 февраля 2009  |  00:02


Блефарит - это воспаление краев век. Блефарит является одним из наиболее частых поражений глаз. Известны многочисленные причины блефаритов, например поражение краев век микробами, грибками, клещами. Большую группу составляют аллергические заболевания век. Все чаще развитие упорного блефарита связано с нарушением слезного покрытия роговицы – с синдромом “сухого глаза”.

06 марта 2007  |  00:03


Одна из причин падения зрения – питание клеток. Недостаток кислорода – еще одна причина. При правильном дыхании идет улучшение снабжения крови кислородом в 10-12 раз, улучшается зрение. Если пить мало воды – клети меняют структуру. Появляются запоры, зрение падает. Очищение кишечника улучшает зрение. Работа печени зависит от очистки кишечника.

12 августа 2008  |  00:08


Острота зрения зависит от прозрачности оптических сред глаза, обеспечивающих формирование четкого изображения предметов на сетчатке, сохранности зрительно-нервного аппарата сетчатки и проводящих путей, несущих зрительные импульсы в зрительные центры коры головного мозга.

И, конечно, имеет место синдром «ленивого» глаза, то есть амблиопия. Эта болезнь характерна тем, что один глаз почему-то «заторможен» в развитии зрительной деятельности. Амблиопия развивается из-за косоглазия и дальнозоркости, астигматизма и катаракты, нистагмы и помутнения роговицы. Болезнь больше затрагивает детей, однако это совсем не говорит о том, что взрослые не могут встретиться с таким неприятным явлением. Следует знать, что симптомы заболевания могут быть спонтанного характера, когда пациент жалуется не на постепенное, а на мгновенное ухудшение зрения. В таком случае при наступлении такой ситуации не нужно медлить, потому что могут наступить необратимые последствия для больного.

Как видите, все просто. Вам остается только найти время, чтобы изготовить такой атрибут здорового зрения, а дальше – дело техники!

Следите за нашими обновлениями, а пока - получите бесплатную книгу, которая поможет вам приблизиться к заветной мечте УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ, сделав несколько простых шагов!

Я их специально не даю с первого дня. Хотя мы в Череповце, почему мы так быстро восстановили зрение? Мы с первого дня, как только начали занятия… Сам Афонин одел себе пиратскую повязку и говорит: «Все достали свои пиратские очки и их надели». Надели очки мы, пиратские. Он говорит

(голосов:0)
Похожие статьи:

Если вам это посоветовал один врач, то надо обязательно посоветоваться, как минимум, ещё у другого врача другой глазной клиники, другой поликлиники -может вам что- то другое посоветуют, может ошибаются, нельзя доверять одному. Чем больше вам дадут ответов, тогда и решите, правильно советовал вам этот врач или есть другие варианты решения вашей проблемы, заодно узнайте какие шансы после операции.


Вредно ли постоянно носить очки при близорукости

Некоторые люди носят очки не всегда, а только время от времени. На то есть разные причины. Кому-то не нравится, как выглядит его лицо в очках, над кем-то подшучивают, а кому-то просто комфортнее без них. Но дело не только в комфорте и эстетике — многие считают, что постоянное ношение очков еще больше ослабит зрение.


Eyes Relax

Что вызывает этот синдром? Когда человек работает за монитором компьютера, он воспринимает достаточно большие объемы информации, его глаза вынуждены все время приспосабливаться к изменяющейся скорости, разным способам чтения, внимание человека повышено. Совокупность всех этих факторов и технические особенности большинства современных мониторов заставляют наши глаза моргать в три раза реже, чем обычно. Кроме того, наши глаза раскрываются шире, чем, например, при чтении текста с бумаги. Все это приводит к ускоренному испарению защитной слезной пленки глаза, а, значит, человек начинает испытывать сухость глаз, жжение, снижение остроты зрения, нарушения аккомодации, боль и усталость при движении глаз.


Комментарии к статье Левый глаз видит хуже правого что делать:
Загрузка...


2015