Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

Можно ли мыться при ветрянке и когда купаться после ветрянки?

Можно ли мыться при ветрянке?

Когда можно мыться при ветрянке

Заражение происходит также при касании к сыпи. Например, мама ухаживает за больным ребенком, обрабатывает высыпания на его теле. Но жидкость, наполняющая все эти пузырьки, состоит из большого числа вирусов. Вот они и цепляются к маме. Особенно, если в детстве она не болела ветрянкой. Или если у нее ослаблен иммунитет.

Известно, что ветряная оспа не сразу проявляется. Некоторое время инфекция находится в организме и не показывает себя. Когда после заражения появляются первые симптомы?

В среднем, инкубационный период длится от десяти дней до трех недель. Признаки заболевания могут появиться приблизительно через одну-две недели после заражения. Если на протяжении трех недель после «опасного» контакта ветрянка не дала о себе знать, значит болезнь прошла мимо. Человек, вероятнее всего, вовсе не заболеет ветряной оспой.

Можно ли купаться и мыться при ветрянке

Некоторые медики склоняются к традиционному решению вопроса: принимать любые водные процедуры при ветрянке, особенно на стадии активного развития болезни, нельзя. Покрывающие кожу высыпания-язвочки сильно зудят. Соприкосновение с водой может привести к лопанию этих пузырьков, что усугубит состояние больного и будет способствовать более обильным высыпаниям на теле.

  1. Во избежание проникновения в ранки сыпи какой-либо инфекции, необходимо тщательно подстричь ногти. Это в первую очередь относится к детям. Если происходит расчесывание пузырьков, то возможно появление добавочного воспалительного процесса, при проникновении в них микробов.
  2. Температура в помещении не должна быть очень высокой. Иначе повышенное потоотделение способствует дальнейшему усилению зуда и созданию дискомфорта.
  3. Постельное и нательное белье необходимо менять каждый день. Предпочтительно, чтобы оно было исключительно хлопчатобумажным.
  4. Для наибыстрейшего выведения токсинов из организма необходимо пить жидкость в как можно больших количествах. Подойдут не только чай и вода, но и соки, компоты, узвары, травяные настои, витаминные коктейли.
  5. Когда высыпания ветрянки имеются во рту, нужно полоскать ротовую полость раствором фурацилина.
  6. Когда зуд становится нестерпимым, можно принять антигистаминные препараты, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.
  7. Для подсушивания и дезинфекции сыпи, регулярно смазывать вновь образующиеся пузырьки риванолом, зеленкой, фукорцином.

Итак, можно ли мыться при ветрянке? Есть однозначный ответ — можно и даже необходимо!

Народное лекарство от ветрянки

Полноценно помыться можно только после того, как сойдут все корочки. Насильственное удаление болячек может стать причиной не проходящих рубчиков.

Поскольку болезнь отступила, то можно как обычно пользоваться моющими средствами: гелями, мылом, шампунями и мочалкой.

Чтобы избавиться от зеленки, кожу нужно хорошенько распарить, а отметины обработать хозяйственным мылом. Довольно эффективный способ, использовать который можно даже детям.

Нужно как-нибудь лечить высыпания?

лечение ветрянки

Да, нужно. Рекомендуется брать только водные растворы красителей (бриллиантовый зелёный, краска Кастеллани, метиленовый синий), и ни в коем случае не спиртовые. От применения спиртовых красителей после отпадения корочек могут оставаться рубцы. Сами корочки смазывают или вазелином, или кремом на жирной основе, чтобы они быстрее отпали.

Во время ветрянки нельзя мыться с использованием мыла. Причем это ограничение касается как твердого, так и жидкого средства. Также не стоит натирать кожу мочалкой и иными средствами типа щеток и т.д.

  • Во избежании проникновения инфекции в ранки сыпи, следует тщательно подстричь ногти, особенно детям. При расчесывании пузырьков возможно появление дополнительного воспалительного процесса, при занесении в них микробов.
  • Температура в квартире не должна быть слишком высокой, так как повышенное потоотделение способствует усилению зуда и дискомфорта.
  • Нательное и постельное белье следует менять каждый день, причем оно должно быть исключительно хлопчатобумажным.
  • Для скорейшего выведения из организма токсинов следует выпивать как можно больше жидкости.
  • Если высыпания ветряной оспы имеются во рту, то можно полоскать рот раствором фурацилина.
  • Если зуд становиться невыносимым можно принимать антигистаминные препараты по назначению лечащего врача.
  • Чтобы подсушить и дезинфицировать сыпь, регулярно смазывайте вновь образующиеся пузырьки зеленкой, фукорцином, риванолом.

Опять-таки, с учетом зуда, настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть - тем больше будет зудеть, что бы Вы ни делали.

(голосов:0)
Похожие статьи:
alt

Протекающая в легкой форме болезнь не оставляет последствий и проходит в течение 14-21 дня. Шрамы от ветрянки остаются редко, произойти это может по нескольким причинам.

Ветрянка что это

Образование пятен и шрамов от ветрянки происходит в том случае, когда человек выбрал неверный подход к лечению болезни. После того, как пузырьки лопнули, на их месте образовалась корочка, возникает зуд. Чтобы не допустить возникновения шрамов после ветрянки  следует воздержаться от расчёсывания кожных высыпаний. Чтобы облегчить зуд можно воспользоваться антигистаминными препаратами и лосьонами. После ветрянки остаются шрамы в том случае, когда в открытую рану попадает бактериальная инфекция.


Руки

Нас очень тревожит и огорчает, когда на теле появляются прыщи, особенно, если мы не знаем, почему так происходит, и откуда они берутся. Взять хотя бы прыщи на руках. Конечно, зимой и в холодное время года легче – высыпания можно скрыть под одежной, но и это не решение проблемы. А вот летом, когда приходить пора носить майки и футболки, начинается настоящая трагедия. Мы начинаем искать всевозможные пути решения дано проблемы, пытаемся вывести прыщи на руках любой ценой. Но порой это оказывается непосильной задачей. Откуда же берутся прыщи на руках, по каким причинам они появляются и как с ними бороться? Ответы – в нашей статье.


От наличия вируса герпеса в организме не застрахован ни один человек. На сегодняшний день эпидемиологи насчитывают восемь видов вируса. Симптомы у них схожи: покраснение кожи, зуд, появление маленьких волдырей. Наиболее часто герпес в носу, на губах и других частях тела появляется у людей с пониженным иммунитетом. У некоторых он может никогда себя не проявить. Для лечения используют мазь или таблетки.


Комментарии к статье Почему при ветрянке нельзя мыться:
Загрузка...


2015