Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

Уход за ногтями на ногах и за стопами

уход за ногами

Содержание

  1. Очистительные процедуры
  2. Ванночки для ног
  3. Маски для ног
  4. Уход за ногтями на ногах
  5. Педикюр
  6. Грибок ногтей
  7. Борьба с ломкостью и расслаиванием ногтей
  8. Обувь

Женская красота на протяжении многих веков воспевается поэтами и являются вдохновением многих художников, ну и конечно же просто сводит мужчин с ума. Немаловажную роль в этом процессе играет красота женских ног. Но любоваться ими мало, за ними необходимо регулярно ухаживать , и не только в салонах, но и в домашних условиях. Как известно, многие женщины ухаживают за ногами на много меньше чем за телом, но это совсем не правильный подход, поскольку состояние ног на прямую зависит не только на наше настроение и настроение окружающих, но и здоровье, поэтому заботиться о состоянии ног необходимо особенно тщательно.

Проблема: мозоли и натоптыши

Летящей походкой вы плывете в любимых туфлях по городским тропинкам, словно по подиуму. И пусть колодка неудобная, каблук слишком высокий, и вообще обувь давит по краям, зато, как красиво смотрится ножка в этих туфельках или босоножках.

Выбирая обувь, многие идут наперекор удобству, выбирая красоту. Но высокий каблук, тонкая подошва, тесные туфли или неудобная колодка вызывают трение между открытым участком ноги и обувью и портят педикюр. Ведь, это хорошая почва для появления мозолей и натоптышей. А чтобы избавиться от них, нужно сильно постараться.

Ещё одна неприятность - чрезмерная потливость ног. Для лечения этого состояния мало только мыть ноги. Уход за ногами в домашних условиях  будет отнимать у вас пару минут за день, но результат появится сразу.

Для мытья ног можете использовать 0,2% раствор марганцовки.

Далее Вам необходимо перейти к обработке ногтей – их нужно подрезать и отшлифовать.

Только теперь можно переходить к покраске. Помните, что цвет лака на ногах должен соответствовать цвету лака на руках, а так же одежде и обуви.

Если на ногтях ног у Вас существуют проблемы, скройте их под светлыми оттенками лака, но не под перламутровыми, а под матовыми.

Так же Вам следует знать, что белый лак – это не лучший оттенок для тех, у кого большой размер ноги, ведь этот оттенок зрительно увеличивает размер ногтей. Поэтому лучше выбирать оттенки темные, а не светлые.

Нанесение крема и массаж

Надавливающими легкими движениями делают массаж
всей стопы. Отлично будет, если вы покатаете палку ногой, правда без чрезмерных
усилий. Массаж, кстати, оказывает благотворное влияние на весь организм. Летом,
если имеется такая возможность, прогуливайтесь почаще босиком. Мягкая
прохладная трава, галька, горячий песок – лучшие массажеры во все века.

Прибегните к помощи масок и порадуйте кожу на
стопах ног питательными веществами и витаминами. Отлично себя показывает
питательная маска, в составе которой лимонный сок, смешанный с кефиром и
творогом.

Овсянка и мед для проблемных пяток

Залейте горячей водой ½ стакана овсяных хлопьев и оставьте для набухания на четверть часа. Добавьте в овсянку немного меда, 50 г жирной сметаны и сок лимона (1 ч. л). Нанесите смесь на стопы и оберните их марлей. Лягте и подложите под голени подушечку для улучшения оттока крови. Через полчаса смойте маску с ног контрастным методом и полежите еще 10-15 минут, приподняв ноги.

Маска для потрескавшейся и сухой кожи

Травяная ванночка для ног (1). Снимает усталость, размягчит загрубелую кожу. Взять 5 ст. ложек мяты, 5 ст. ложек сухого майорана, 3 ст. ложки розмарина, 3 ст. ложки высушенного тимьяна, щепотку морской соли. Положить травы в кастрюлю, залить кипятком. Пусть прокипит 5 минут (на слабом огне). Затем дайте настояться 20 минут. Процедите, вылейте смесь в тазик. Добавьте морскую соль. Опустите ноги на 5-10 минут в теплую воду.

Травяная ванночка для ног (2). Хорошо снимает усталость, воспаление, шелушение кожи. Взять высушенные цветки ромашки, льняное семя, зелень полевого хвоща. 2 ст. ложки каждого из компонентов залить 2 л кипятка. Настаивать 2 часа.
Травяная ванночка для ног из цветков календулы. Помогает избавиться от грибка стопы. Для этого используют ножные ванны.
3 ст. ложки высушенных цветков календулы залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 1 час. Процедить. Настой используют для теплых ножных ванн. Длительность процедуры — 7-10 минут.

Кутикулы ногтей на ногах с целью размягчения обрабатывают специальным средством, после чего отодвигают их к краям и аккуратно срезают ножницами. После этого ногти покрывают лаком, а кожу ног смазывают кремом или увлажняющим маслом.

Как говорят французы, только у ленивой женщины пятки могут быть шершавыми, а ноги – неухоженными.

Многие женщины начинают заниматься собой, веря в целительное значение и немедленное воздействие предлагаемых мер. Но большинство из них бросает занятия, если в скором времени не видит ожидаемых результатов. Не забывайте о том, что видимые результаты не достигаются мгновенно, ухаживайте за ногами в домашних условиях регулярно, делайте ванночки и маски курсами по 2-3 месяца, правильно подбирайте обувь, и ваши ножки будут красивыми, здоровыми и привлекать восхищенные мужские взгляды.

С уважением, Валентина Уткина.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ruобязательна!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Загрубевшая кожа на пяткахМногие из нас вспоминают о состоянии своих пяток, лишь тогда, когда приходит пора одевать открытые босоножки. Вот тогда-то и начинается настоящая атака женского пола на салоны красоты, в поисках мастера педикюра. Однако, свои пяточки можно прекрасно поддерживать в порядке не прибегая к помощи специалистов. Достаточно просто систематически за ними ухаживать.


При правильном подборе средств для очищения пор и грамотном подходе к процедуре за самый минимальный срок можно добиться невероятных результатов. Исчезнут черные точки на носу, посвежеет кожа на лице, прекратится периодическое появление гнойничков. Добиться глубокого очищения пор позволят процедуры в салоне и маски, используемые в домашних условиях.


Как избавиться от судорог ног 

Что такое судорога и что делать, если она часто сводит ногу? Судорога - это непроизвольное сокращение мышцы. Она может быть вызвана переутомлением, длительным пребыванием в неудобной позе, переохлаждением или физическим длительным напряжением мышечных групп, отдельных мышц. Наиболее известны судороги икроножной мышцы, именно на эти судороги в разы чаще поступают жалобы от страдающих этим недугом. Поговорим об этом подробнее и приведем несколько приемов акупунктуры, позволяющих нивелировать проблему.


Комментарии к статье Как ухаживать за ступнями:
Загрузка...


2015