Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие


1 - Практичность. Травматические оружие единственно эффективное легальное средство самообороны, а гладкоствольное - для охоты и для защиты собственного дома;


2 - Экономия денег. Нет необходимости сначала купить пистолетный сейф под травматик, а затем - оружейный сейф под ружьё;

Оружие без лицензии и разрешения

Стоимость лицензии на оружие

Сколько стоит разрешение на оружие

Получение разрешения на оружие (ФЗ «Об оружии» № 150)

В течение месяца желающего обзавестись оружием самообороны должен навестить и участковый. Он проверит, в каких условиях в жилище гражданина будут храниться средства самообороны.

Если горожанин желает приобрести гладкоствольное оружие (скажем, охотничье ружье) или газовое либо травматическое оружие, то ему придется обзавестись сейфом или металлическим шкафом, который должен запираться на ключ. Нужно это для того, чтобы, как гласит постановление правительства РФ №814, исключить доступ к оружию и патронам посторонних лиц. При этом посторонними лицами считаются все, кто не является владельцем данного оружия (даже близкие родственники).

Если заявитель выполнил все требования закона, перед получением первой в жизни лицензии на приобретение оружия самообороны ему необходимо сдать зачет на знание правил хранения, ношения и применения оружия (при продлении такой лицензии зачет сдавать не надо). Темы и вопросы можно либо переписать с информационной доски, которая есть в каждом районном отделе внутренних дел, либо уточнить у сотрудников ГЛРР своего ОВД (они и будут проверять знания заявителя).

  • На всех этапах потребуются паспорт и его копия, а также фотографии 3 на 4 (шесть штук).

Документы для получения разрешения на оружие - Охотничий билет

  • Охотничий билет предоставляется для получения разрешения на охотничье длинноствольное гладкоствольное оружие. Это обязательный документ для охотника, без него нельзя законно охотиться и приобрести оружие. Выдачей универсальных охотничьих билетов федерального образца в Подмосковье занимается министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области - его территориальные отделы по районам. С 2014 года оформить охотничий билет можно через многофункциональные центры предоставления государственных услуг (МФЦ), а подать заявку также можно через единый портал госуслуг Московской области.

Любой сотрудник ГИБДД в праве изъять у Вас оружие под предлогом "отсутствия разрешения на перевозку оружия". При наличии охотничьего билета и соответственно разрешения на "хранение и ношение" в подобных ситуациях не должно возникать вопросов при его транспортировке. Это касается только гладкоствольного оружия. В отличие от гладкоствольного оружия, короткоствольное оружие Вы приобретаете по лицензии, которая предусматривает "хранение и ношение", при этом являетесь ли Вы охотником или нет – не важно.

Еще одна весомая причина, по которой Вам будет выгодно получить охотничий билет – в соответствие с Инструкцией МВД России №288 (п.87) проверку знаний правил безопасного обращения с оружием проходят граждане РФ, которые впервые приобретают огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны. Но если у Вас на руках есть охотничий билет – Вам не потребуется сдавать экзамен на проверку правил знаний безопасного обращения с оружием при получении лицензии на оружие. Те, кто впервые приобретает короткоствольное оружие самообороны, в любом случае должны сдавать экзамен.

Получение охотничьего билета поможет Вам и в такой ситуации: если Вы приобрели гладкоствольное оружие самообороны, а через 5 лет его хранения захотели приобрести нарезной карабин – ВАМ ОТКАЖУТ. В соответствии с Законом только владельцы охотничьего гладкоствольного оружия (со стажем не менее 5 лет) могут претендовать на охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом.

Из практики: сколько раз необходимо прийти на прием в органы, дающие лицензию на оружие

  1. В разрешительный отдел (как правило, на доске объявлений) узнать реквизиты Банка куда надо заплатить госпошлину за оружие.

  2. Отнести инспектору полный пакет документов (см. ниже) на приобретение лицензии на оружие (1-е и 2-е посещения можно объединить).

  3. Ориентировочно через месяц прийти за лицензией на приобретение оружия (часто по объективным причинам этот срок значительно увеличивается, но об этом лучше узнавать в органах, где выдается лицензия на оружие по телефону).

  4. После приобретения оружия, необходимо предъявить его в органы, выдающие лицензию на оружие и сдать лицензию на оружие (рекомендуем при приобретении оружия обязательно сравнить фактический номер оружия с тем, который указан магазином в лицензии, иначе, несоответствие номера оружия или его учетных данных дубликату лицензии, паспорту на оружие – является основанием для отказа в выдаче разрешения). ВАЖНО!!! При походе в магазин для приобретения оружия, не забудьте взять свой паспорт!

  5. Ориентировочно через 7-10 дней после сдачи лицензии на оружие (лучше по телефону узнать готовность) необходимо прийти на прием в органы, выдающие лицензию на оружие за карточкой-разрешением на хранение (хранение и ношение) оружия.

В разрешительный отдел (как правило, на доске объявлений) узнать реквизиты Банка куда надо заплатить госпошлину за оружие.

Отнести инспектору полный пакет документов (см. ниже) на приобретение лицензии на оружие (1-е и 2-е посещения можно объединить).

Ориентировочно через месяц прийти за лицензией на приобретение оружия (часто по объективным причинам этот срок значительно увеличивается, но об этом лучше узнавать в органах, где выдается лицензия на оружие по телефону).

После приобретения оружия, необходимо предъявить его в органы, выдающие лицензию на оружие и сдать лицензию на оружие (рекомендуем при приобретении оружия обязательно сравнить фактический номер оружия с тем, который указан магазином в лицензии, иначе, несоответствие номера оружия или его учетных данных дубликату лицензии, паспорту на оружие – является основанием для отказа в выдаче разрешения). ВАЖНО!!! При походе в магазин для приобретения оружия, не забудьте взять свой паспорт!

Ориентировочно через 7-10 дней после сдачи лицензии на оружие (лучше по телефону узнать готовность) необходимо прийти на прием в органы, выдающие лицензию на оружие за карточкой-разрешением на хранение (хранение и ношение) оружия.

В случае если проверка по вашему наблюдательному делу была произведена и вынесено положительное решение, Вы сдаете экзамен на знание правил хранения, ношения и применения оружия -

1) Правила применения оружия ( как применять, стрелять )
2) ТТХ - оружия
3) УК РФ - статьи № 37, 38,39, 222, 223, 224
4) ФЗ "ОБ Оружии " ( в основном к какому виду относится ваше оружие ст. 3, ст 22, СТ. 24 - ВАЖНО!! ! )
5) Реже спрашивают - Первую медицинскую помощь
В течение 30-дневного срока Вам должна быть выдано разрешение на приобретение гладкоствольного или пневматического оружия.

Часто задаваемые вопросы:
Вопрос: Я имею (имел) судимость. Как мне получить разрешение на оружие?
Ответ: С 1 июля 2014 года: Если судимость не погашена, то получить Лицензии не получится. После погашения обратится к нам, мы выясним возможно ли вам иметь лицензию вообще. Либо сделать запрос через отдел по прописке. На практике получить таким Гражданам лицензии очень трудно...

После получения лицензии на травматику

  • по полученной лицензии в течение 6 месяцев в специализированном магазине приобретаете травматику и кобуру (ношение травматического оружия только в кобуре);
  • после покупки травматики в течение 14 календарных дней  ставите ОООП на учет в ОЛРР (идете туда с оружием в кобуре, иначе могут оштрафовать);
  • через 1 месяц после постановки травматического оружия на учет в ОЛРР вместо ЛИЦЕНЗИИ (ЛОа) получаете РАЗРЕШЕНИЕ (РОХа) на ношение и хранение ОООП сроком на 5 лет;
  • за 3 месяца до окончания срока действия разрешения на травматическое оружие его необходимо продлить (процедура идентичная получению);
  • если ОООП в течение 6 месяцев по каким-либо причинам не приобретено, лицензия аннулируется.

Если вы зарегистрированы в одном и том же ОМВД, то все немного упрощается. Есть и другой вариант, менее популярный, когда настоящий владелец оружия сам улаживает первую половину, вплоть до этапа написания заявления-отказа от лицензии и сдачи своей карточки-разрешения. Дальше подключается новый владелец, то есть вы.

Есть и третий, самый разумный вариант, где все действия выполняются совместно настоящим и будущим владельцем оружия. Некоторые ЛРО считают нужным требовать два заявления: с настоящего владельца «прошу переоформить», с нового владельца «прошу оформить».

Покупка оружия за границей выполняется следующим образом:

  1. Отправляясь за покупкой в чужой стране, обязательно возьмите лицензию, уже переведенную и заверенную переводчиком. Обычно этого достаточно.
  2. На таможне приобретенное легально оружие декларируется и временно изымается до получения вами свидетельства на право ввоза оружия. Такое свидетельство выдается в московских органах по сертификации оружия.
  3. В Управлении ОЛРР (при наличии лицензии, документа об изъятии с таможни, паспорта на оружие, личного паспорта, свидетельства на право ввоза оружия пишется ходатайство на разрешение на ввоз оружия.
  4. Готовое разрешение на ввоз оружия и незаполненную карточку-разрешение (лицензию) вы получаете для предъявления на таможне.
  5. Полученное на таможне оружие необходимо сертифицировать.
  6. Полученный сертификат, незаполненную лицензию и квитанцию об уплате сборов отнести в Управление ОЛРР.
  7. Получить там заполненную лицензию.
  8. И только теперь — в районный ЛРО (там, где получена лицензия на приобретение).
  9. Сдать лицензию на приобретение и предъявить «разрешителям» ввезенное оружие, чтобы получить, наконец, разрешение на оружие.

Необходимые документы для получения продления

Чтобы осуществить перерегистрацию охотничьего оружия, нужно собрать документы по следующему перечню (во многом он схож со списком на получение первичного разрешения):

  1. Заявление на продление разрешения на охотничье оружие.
  2. Российский паспорт.
  3. Копия страниц 2, 3, 4, 5 паспорта.
  4. 2 фотографии 3х4 см.
  5. Медицинская справка № 046/1.
  6. Охотничий билет.
  7. Копия охотничьего билета.
  8. Квитанция об оплате госпошлины на продление разрешения.
  9. Разрешение, уже имеющееся на руках.
  10. Само оружие, на которое необходимо сделать перерегистрацию.

Правила продления лицензии на оружие

Продление лицензии на охотничье оружие необходимо осуществить заранее, чтобы не попасть под административное правонарушение и не получить штраф. Денежная составляющая этого факта не столь неблагоприятна, а вот риски отказа на получение нового разрешения в будущем значительно возрастают.

Так же как и при первичном получении, перерегистрация осуществляется после сдачи зачета по правилам обращения с огнестрельным оружием и знанию закона. После успешного прохождения и сдачи всех документов заявка рассматривается в течение 1 месяца.

(голосов:0)
Похожие статьи:


1 - Практичность. Травматические оружие единственно эффективное легальное средство самообороны, а гладкоствольное - для охоты и для защиты собственного дома;


2 - Экономия денег. Нет необходимости сначала купить пистолетный сейф под травматик, а затем - оружейный сейф под ружьё;


где можно получить полис омс


Чтобы получить полис обязательного медицинского страхования


1
На кого будет оформляться полис?


2
Для того чтобы узнать, какие документы необходимы для оформления полиса ОМС, выберите, к какой категории населения вы относитесь:

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта)

2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования СНИЛС (при наличии)

1. Свидетельство о рождении

2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка

3. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования СНИЛС на ребёнка (при наличии)

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта)

2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка

3. СНИЛС на ребёнка (при наличии)

1. Удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или справка из Федеральной миграционной службы о принятии жалобы на решение о лишении статуса беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ

1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина

2. Вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства

3. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии)

1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации и отметкой о регистрации по месту жительства

2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии)

1. Документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства

2. Вид на жительство

3. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии)

1. Документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской федерации и отметкой о регистрации по месту жительства

2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии)

Военнослужащие и приравненные к ним лица не подлежат обязательному медицинскому страхованию в РФ.



Страховой медицинский полис (полис) обязательного медицинского страхования (ОМС) — документ, гарантирующий получение бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации по программе обязательного медицинского страхования.


Комментарии к статье Для получения лицензии на оружие что нужно:
Загрузка...


2015