Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Чем вреден зеленый чай? Это нужно знать!

чем вреден зеленый чай

Содержание:


Зеленый чай – это напиток, в котором присутствует кофеин. Многие помнят о том, что кофе содержит это же вещество, способное оказать влияние на сосуды и сердце, однако не все задумываются, что содержание кофеина в зеленом чае превышает таковое в кофе. Напиток из чайных листьев, несомненно, оказывает влияние на давление.

Употребление данного продукта благоприятно сказывается на системе пищеварения в целом. Он улучшает функционирование двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Кроме того он положительно сказывается на кишечной микрофлоре. Помимо этого в арсенал полезных качеств зеленого чая входят также улучшение памяти и внимательности, нормализация обмена веществ в организме, а также укрепление и восстановление истощенной нервной системы. Кстати, зеленый чай (не крепко заваренный) является отличным средством от депрессии, повышает устойчивость к стрессовым ситуациям. Издавна этот напиток принимается для повышения тонуса, бодрости и хорошего настроения. Его можно принимать при головной боли. Чашечка чудодейственного напитка устранит ее в два счета. Но это при условии, что причиной является усталость, перевозбуждение, стресс и т.п. Если головная боль не исчезает по прошествии длительного времени, следует обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Поскольку причиной головной боли могут быть серьезные отклонения в здоровье.

Положительно сказывается зеленый чай и на сердечнососудистой системе (при условии регулярного употребления), снижая риск развития атеросклероза, повышая эластичность артерий и прочность капилляров, снижая риск развития внутренних кровоизлияний и препятствуя образованию холестериновых бляшек. Кроме того, употребление данного напитка снижает проницаемость стенок кровеносных сосудов, а также стимулирует процесс усвоения аскорбиновой кислоты.

Настой зеленого чая эффективно снижает артериальное давление на начальном этапе развития гипертонической болезни, сокращает содержание холестерина в крови, что способствует значительному улучшению самочувствия больных атеросклерозом. Согласно исследованиям, проводимым японскими учеными, постоянное употребление зеленого чая снижает артериальное давление на 10-20 единиц. Но при этом чай следует заваривать особым способом: вначале следует промыть листья зеленого чая кипяченой водой. Это необходимо для снижения концентрации кофеина в растении. Далее необходимо заварить шесть граммов листьев 200 мл кипятка и оставить для настаивания на десять минут. Принимать такой чай после приема пищи три раза в день. При этом следует снизить количество потребляемой жидкости в течение дня до 1,2 л (учитывая чай). Это необходимо для того, чтобы не перегружать сердечнососудистую систему.

Регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития склероза и в два раза снижает вероятность возникновения инфаркта миокарда. Он не только препятствует отложению жиров и липидов на стенках кровеносных сосудов, но и способствует разрушению уже отложившихся жировых наслоений. Кроме того он улучшает состав крови и стимулирует деятельность печени и селезенки, снижая риск возникновения камней в почках.

2. Содержание алкоголя в пиве достигает 14 %. Одна бутылка пива в зависимости от крепости эквивалентна 50-100 г водки. Выпивая 5–6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. По скорости привыкания пивной алкоголизм развивается в 3–4 раза быстрее водочного.

3. Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок и некрозам в сердечной мышце. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.

4. Насыщенность пива углекислым газом приводит к тому, что при попадании в организм пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца», когда оно становится дряблым и плохо качает кровь.

ВЫВОД:

Сердечникам нужно категорически отказаться от пива, а здоровым людям избегать его частого употребления.

Красное сухое вино


Влияние зеленого чая заметно и на носоглотке: он действует на нее согревающее и дезинфицирующе, теплой чайной заваркой рекомендуется промывать нос, полоскать горло при ангинах и тонзиллитах. Но если у вас высокая температура, ни в коем случае не злоупотребляйте горячим чаем, поскольку это вызовет чрезмерную нагрузку на ваше сердце и почки. В случае переохлаждения помогает зеленый чай с медом и травами. Даже если стоит невыносимая жара, то и в таком случае поможет зеленый чай, ведь он обладает уникальным свойством – при испарении выводит из организма больше тепла, чем содержит сам.

Свое лечебное свойство зеленый чай проявляет лучше если его употреблять как отдельный прием пищи, а не как привыкли у нас, после еды.

Любой продукт, если его употреблять в очень больших количествах может принести вред. Зеленый чай не исключение. Иногда люди, стараясь защитить свое сердце, выпивают по 6-10 чашек крепкого чая в день. Любое полезное средство в превышенных дозах может стать ядом для организма, нанести ему непоправимый вред.

  • Зеленый чай не следует пить людям с обостренной язвой желудка, так как он повышает кислотность желудочного сока.
  • Зеленый чай, как и черный, не рекомендуют употреблять тем, кто страдает нервным истощением, бессонницей.
  • Для людей с пониженным давлением больше подходит черный чай, а не зеленый. Зеленый чай считается мочегонным средством, но, в то же время, он может задерживать жидкость в организме у некоторых людей с низким давлением, что приводит к отекам.
  • Зеленый чай не рекомендуют пить в больших количествах людям с предрасположенностью к образованию камней в почках.

Кому его пить не следует
Надо сократить потребление чая или вообще исключить беременным женщинам.
Людям, страдающим атеросклерозом и гипертонией, не стоит пить крепкий чай, а в
период обострения можно и нужно отказаться от чая вообще, особенно черного.
Если у вас бессонница, то не следует пить чай после 18 часов.
Больным с высокой температурой горячий чай противопоказан.
Важно!
Не пейте слишком горячий обжигающий чай. Из-за сильной стимуляции горла,
пищевода и желудка могут возникнуть болезненные изменения в этих органах.
Не запивайте чаем лекарства, так как он их делает абсолютно бесполезными.
Чай с молоком - хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток
при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофии и
истощении нервной системы.
Чай с лимоном - это чисто русское изобретение. В сочетании с лимоном, в чае
усиливаются питательные и целебные свойства напитка: он лучше восстанавливает
утраченные силы, утоляет жажду. Однако не верно мнение, будто бы чай от лимона
становится "слабым". Чай лишь светлеет, его окраска понижается, но крепость не
изменяется.
Чай с сахаром - слишком большое количество сахара ухудшает вкус напитка,
заглушает его специфический аромат. Кроме того, сахар поглощает витамин В1 (этот
витамин жизненно необходим для полноценной работы нервной системы). Поэтому
лучше привыкнуть пить чай с изюмом или медом.

  • ежедневные физические упражнения;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • правильное питание;
  • контрастный душ;
  • режимный отдых.

Повышает ли зеленый чай кровеносное давление – да. Является ли он панацеей при лечении гипотонии или гипертонии – нет.

Японские ученые выдвинули версию, что употребление зеленого чая здоровыми людьми может снизить риск инфаркта миокарда на 40 процентов и уменьшает вероятность развития гипертонии. Таким образом, по вопросу о том, как связаны зеленый чай и давление, можно сказать, что этот напиток является хорошим профилактическим средством для предотвращения возникновения проблем с сосудами. В то же время скептики утверждают, что полученные данные верны только по отношению к жителям Японских островов, имеющих самобытную культуру питания, кардинально отличающуюся от принятой в большинстве стран мира. Так что повышает ли давление зеленый чай или понижает, когда речь идет о жителях других регионов планеты, еще предстоит выяснить. В любом случая нет ни одного подтвержденного факта, указывающего на то, что регулярное использование этого напитка может ухудшить самочувствие человека.

зеленый чай против артериального давления

Резюмируя все сказанное можно утверждать, что по вопросу о том, как связаны зеленый чай и давление, у специалистов нет единого мнения, однако доказано, что он способствует снижению уровня вредного холестерина и укрепляет сосуды.

(голосов:0)
Похожие статьи:

чем вреден зеленый чай

Содержание:


Зеленый чай – это напиток, в котором присутствует кофеин. Многие помнят о том, что кофе содержит это же вещество, способное оказать влияние на сосуды и сердце, однако не все задумываются, что содержание кофеина в зеленом чае превышает таковое в кофе. Напиток из чайных листьев, несомненно, оказывает влияние на давление.


Исследования в данной области показывают, что одна чашка этого напитка не снижает давление. Но при регулярном приеме зеленый чай может его понизить где-то на 10%, что говорит о том, что напиток прекрасно подходит при гипертонии.Чашка зеленого чая

Регулярное употребление облегчает процесс кровообращения, очищает сосуды от плохого холестерина, увеличивая их эластичность. Но зеленый чай не понизит давление, если выпить 1-2 кружки напитка в неделю. Употреблять напиток нужно систематически а то, показания тонометра все равно со временем стабилизируются на начальных показателях.


Привет, Катя!

Основу рациона во время диеты составляет зеленый чай.

Зеленый чай богат биологически активными ферментами, помимо этого они содержат натуральные витамины и антиоксиданты. Ферменты зеленого чая частично блокируют действие амилазы, которая отвечает за расщепление углеводов. Другими словами, организм в таком случае садится на низкоуглеводную диету. Антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая, тормозят процесс преждевременного старения, положительно влияют на состояние кожи, продлевают молодость. Витамины, содержащиеся в зеленом чае, помогают предотвратить авитаминоз и его последствия, которые зачастую сопровождают любые диеты.


Комментарии к статье Влияет ли зеленый чай на сердце:
loading...
Загрузка...


2015