Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

сладости от которых не толстеют


Благотворное воздействие изюма состоит в том, что в нем есть большой объем калия, а как известно данный микроэлемент требуется для укрепления сердечной мышцы. Дефицит калия наиболее выражен у тех людей, которые систематично принимают мочегонные средства. Калий в данном случае просто «вымывается» из организма. А вот если вы съедите горсточку изюма для похудения, то сможете восполнить уровень калия и восстановите водно-солевой баланс в организме, а еще хорошо укрепите сердечную мышцу.

В сушеном винограде есть еще масса других ценных микроэлементов, таких как магний, железо, медь, кальций, фосфор. А еще в нем есть большой объем ценных витаминов: A, C, а так же витамины группы B (B1, B3, B6) и многие другие.

К простым углеводам относят фруктозу, глюкозу и некоторые другие сахара. Именно за их счет овощи и фрукты становятся сладкими. Более привычный для нас сахар из тростника или свеклы вместе с лактозой относят к более сложным углеводам. Крахмал относят к сложным сахарам растительного происхождения, и гликоген является его животным аналогом.

. Таким образом, получается, что можно потреблять крахмал и гликоген, но они несладкие. В таком случае лучше остановить выбор на простых углеводах: фруктозе и глюкозе.избытки сахара преобразуются в жирТакже углеводы делятся по скорости расщепления в организме на быстрые и медленные. К последним как раз относится крахмал и гликоген. Это позволяет организму медленно поднимать уровень инсулин крови. Если же расщепление происходит быстро, то инсулин поднимается резко. Именно поэтому

О пользе сушеных ягод винограда было известно еще в древности. Считалось, что изюм обладает целебными свойствами и спасает от многих болезней. Действительно, этот сухофрукт хорош не только в качестве вкусной добавки в хлебобулочные и кондитерские изделия. Изюм – это еще кладезь витаминов и важных микроэлементов. Благодаря высокому содержанию фенолов, изюм является сильным антиоксидантом. В нем содержатся: железо, магний, бор, калий, тиамин, марганец, протеины, а также витамины В1, В2, В5. 

Толстеют ли от изюма
Темный виноград без косточек богат витамином С

Как выбрать?

Еще одно полезное фруктозное лакомство. По составу она сходна с зефиром, но разнятся пропорции фруктовой массы, за счет чего она принимает несколько другие формы и дает другой вкус. В пастилу обычно добавляют фрукты и ягоды, они дают природную сладость и аромат. Густую основу дают яичные белки и желе.

Восточные сладости

Одним из полезных сладких продуктов являются восточные сладости, исключение составляют халва и варенье из розовых лепестков. Все остальные восточные сладости имеют в своем составе мед, пряности, изюм или орехи, которые дают быструю сытость без избытка сахаров. Много съесть этих восточных лакомств вы не сможете.

Как выбрать изюм?

Отдавайте предпочтение изюму, продаваемому в прозрачных контейнерах. Он не должен быть сырым или неповрежденным.
Непрозрачна упаковка должна быть хорошо запечатана.

Как хранить изюм?

Состав и калорийность изюма таблица фото

Калорийность изюма очень высока, в 100 г. содержится около 283 ккал, поэтому злоупотреблять им не рекомендуется. Изюм нужно кушать спортсменам, после долгих изнурительных тренировок или людям, которые занимаются тяжелой физической работой, так как он содержит глюкозу и фруктозу, который обеспечивают организм энергией.

Изюм для похудения

Ознакомившись с калорийность изюма, в голову приходит мысль, что изюм и диета – это вещи несовместимые. Но не спешите с выводами, научно было доказано, что вещества, содержащиеся в изюме, способствуют расщеплению жира на талии. Изюм в небольших порциях хорошо подходит для перекусов, так как быстро утоляет чувство голода.

Следуйте этим рекомендациям, и тогда похудение будет не только эффективным, но и весьма приятным!

Несмотря на высокую энергетическую ценность, изюм высоко ценится как диетический продукт. Люди, придерживающиеся диеты и старающиеся сбросить лишние килограммы также употребляют изюм. Заядлые «диетчики» утверждают, что достаточно взят в рот изюминку и рассасывать ее в течение 10-15 минут, чтобы насытить организм и нужными веществами и питательными элементами, при этом количество калорий будет самым минимальным.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы похудеть Борьба с лишними сантиметрами нелегка, для победы вам потребуется немало сил и воли. И положительного результата получится достигнуть лишь тем, кто шел прямо к достижению своей мечты.

Зачастую, если женщина имела лишний вес, она это оправдывала не своей слабой волей, а какими-то проблемами со здоровьем, генетической предрасположенностью, буйством гормонов – чем угодно. Ведь порой трудно признать, что виной всему простая лень.


Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы похудеть Борьба с лишними сантиметрами нелегка, для победы вам потребуется немало сил и воли. И положительного результата получится достигнуть лишь тем, кто шел прямо к достижению своей мечты.

Зачастую, если женщина имела лишний вес, она это оправдывала не своей слабой волей, а какими-то проблемами со здоровьем, генетической предрасположенностью, буйством гормонов – чем угодно. Ведь порой трудно признать, что виной всему простая лень.


Белок в продуктах питания — это главные источник протеинов для нашего организма.

»

Продукты, содержащие белок являются важной составляющей частью питания человека. Они выступают в качестве своеобразных «кирпичиков» требуемых организму для построения и обновления мышц, а еще способствуют продуцированию ферментов, по этой причине продукты, которые содержат в своем составе белок должны присутствовать в рационе.


Комментарии к статье Толстеют ли от изюма:
Загрузка...


2015