Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

полоскания и отвары. Женский сайт InMoment.ru

Народные средства и таблетки от зубной боли. Как избавиться от зубной боли: полоскания и отвары

Зубная боль

Зубная боль может возникнуть внезапно – это известно практически каждому человеку. Хорошо, если в это время мы не на работе, а дома, и к тому же есть возможность сразу пойти к стоматологу, однако так бывает не всегда. Чаще бывает так, что к врачу можно обратиться только на следующий день, а терпеть зубную боль невозможно. Многие люди в такой ситуации начинают пить таблетки – любые, какие попадутся под руку, стараясь избавиться от боли.

1

Наиболее популярным средством от сильной зубной боли является препарат «Кетанов» на основе кеторолака, облегчающего состояние человека за весьма короткий срок - продолжительность его действия составляет до пяти часов. Обычно «Кетанов» используют однократно, поскольку он довольно сильно влияет на организм и имеет много побочных эффектов в виде рвоты, диареи, вялости, головных болей и так далее.

Здесь следует, пожалуй, сделать оговорку, что на западе от анальгина, как от болеутоляющего,  уже давно отказались, поскольку он отрицательно сказывается на функциях кроветворения. Однако наши медики продолжают его применять довольно часто, особенно в случае, если возникает очень сильная боль или поднимается слишком высокая температура.

Если зубная боль не очень сильная, то в качестве обезболивающего средства может быть использован парацетамол. Этот препарат давно уже завоевал и доверие, и уважение медиков. Кроме того, он гораздо безопаснее анальгина. Правда, с острой болью справиться парацетамол или его западные аналоги, типа эффералгана, не справится.

Наиболее эффективным НПВС при боли в зубах являются препараты, содержащие кетопрофен («Кетанов», «Кеторол», «Кеторолак» и другие) или декскетопрофен («Дексалгин»). Эти лекарства могут убрать зубную боль на 5–6 часов и одновременно обладают противовоспалительной активностью. В этой группе производных пропионовой кислоты следует также отметить ибупрофен («Нурофен», «МИГ», «Фаспик» и другие), напроксен («Санапрокс», «Наприос») и флурбипрофен («Флугалин»).

Довольно мощными обезболивающими и противовоспалительными средствами остаются диклофенак и ацеклофенак, принадлежащие к группе производных фенилуксусной кислоты, однако в стоматологии они не получили широкого применения.

Популярным и эффективным препаратом при зубной боли сегодня является нимесулид («Найз»), который располагается в ряду некислотных производных, а именно – сульфонамида. К лидерам препаратов против зубной боли можно отнести индометацин, который обладает ярко выраженным противовоспалительным и достаточно высоким анальгезирующим эффектами.

Самыми доступными лекарственными средствами при зубной боли являются анальгин и парацетамол, но они в состоянии помочь только в случаях достаточно слабой боли.

• настой травы шалфея лекарственного. Столовую ложку сухой травы залить крутым кипятком (около стакана), закрыть крышкой, настаивать 15 минут. Остудить, процедить, полоскать ротовую полость до восьми раз в день.
• настой травы чабреца. Столовую ложку травы залить стаканом крутого кипятка, укутать, настаивать 20 минут, остудить, процедить. Использовать для полоскания 6 раз в день.
• настой травы мелиссы лекарственной. Столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка. Настаивать тридцать минут. Использовать для полоскания 6 раз в день.
• настой березовых почек. Столовая ложка почек поместить в термос, залить кипятком и настаивать около часа. Полоскать три-четыре раза в день.
• в качестве отвлекающей терапии полезно держать во рту и прикладывать к больному зубу ватный тампон, смоченный гвоздичным маслом, луковым или свекольным соком, а также дольку чеснока или кусочек корня валерианы.

Таблетки от зубной боли для детей

Но-шпа

Можно применять при любых видах боли, в том числе зубной. Принимают по 2 таблетки, 2-3 раза в день. Противопоказан при почечной, печеночной и сердечной недостаточности, детский возраст до 6 лет.

Кетанов

Одно из сильнейших средств, которое помогает даже при острой зубной боли. При обострениях пульпита и периодонтита может в течение получаса помочь одна таблетка этого лекарства. Не рекомендуется принимать чаще, чем раз за шесть часов.

Так же как и многие подобные препараты принимается симптоматически и не предназначен для длительного лечения.

Найз

Относится к группе нимесулидов. Кроме быстрого и длительно обезболивающего эффекта, обладает также сильным противовоспалительным действием. Его рекомендуют для облегчения симптомов при таких заболеваниях как периодонтит и пульпит в острой их стадии.

Актасулид

Обезболивающие таблетки при зубной болиКак правило, все принимаемые при зубной боли обезболивающие таблетки имеют множество противопоказаний. Поэтому многие люди обращаются за помощью к гомеопатии. Существует немало гомеопатических настоек, капель и таблеток от зубной боли. Назовем наиболее популярные из них.

Плантаго – эффективная настойка от зубной боли. Наносят несколько капель настойки на ватный тампон и прикладывают к больному зубу. Обычно через 10-20 минут наступает облегчение.

Кетанов действительно хорошо помогает, но когда его увидела мой стоматолог - очень ругалась. Сказала, что очень вредно, сказывается на внутренних органах, поэтому макс. 1 таблетку - чтобы доехать до врача. Пожалуйста, не сидите на болеутоляющих - это очень вредно, также как и терпеть боль. Идите на прием!

Следует иметь в виду, что и при соответствующей профилактике, а также заботе о гигиене ротовой полости, могут разрушаться зубы или развиваться иные проблемы в полости рта.


Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях:

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

(голосов:0)
Похожие статьи:

Тянущие, тупые, схваткообразные, резкие боли во время менструации – довольно распространенная проблема среди женщин всех возрастов. Большинство представительниц слабого пола предпочитают вообще не обращать внимания на болезненные ощущения, заглушая их обычными обезболивающими средствами.


Тянущие, тупые, схваткообразные, резкие боли во время менструации – довольно распространенная проблема среди женщин всех возрастов. Большинство представительниц слабого пола предпочитают вообще не обращать внимания на болезненные ощущения, заглушая их обычными обезболивающими средствами.


Случается так, что зубная боль может настигнуть нас в неподходящий момент, а сразу отправиться к стоматологу для решения проблемы не всегда есть возможность.

Поэтому часто используются обезболивающие препараты.

Какие таблетки следует применять при зубной боли?

Но требуется помнить, что не следует перебарщивать с приемом таблеток.


Комментарии к статье Какие таблетки помогают от зубной боли:
Загрузка...


2015