Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Как правильно выбрать утюжок для волос

Если каждый день вы хотите выглядеть безупречно, то вам вряд ли обойтись без выпрямителя. Стайлер, утюжок, щипцы… У него много названий, как и функций. Но при выборе следует смотреть в первую очередь не на это. 

Преимущества выпрямителя для волос «на лицо» - удобно, быстро, эффективно. Однако наряду со всеми преимуществами специалисты говорят и о недостатках этого прибора для укладки. Существует мнение, что утюжки портят структуру волос, «пережигают» их и делают ломкими. Для того чтобы выбрать выпрямитель с наибольшими преимуществами и минимумом недостатков, рекомендуем прочесть наши советы по выбору этого стайлингового прибора.

Суть «выпрямления»

Для того, чтобы понять, какой утюжок лучше выбрать, давайте разберемся в принципе его работы. Утюжок - выпрямитель освобождает волосы от излишка влаги, содержащейся в них. Под волосяной кутикулой находится слой кортекс, который содержит водородные соединения, отвечающие за волнистость волос и их способность завиваться локонами. При влажной погоде эти соединения становятся более активными, что и способствует тому, что во время дождя или снега волосы начинают виться больше обычного. В данной ситуации задача выпрямителя – за счет нагревания освободить слой кортекс от излишка влаги, способствующей завиванию волос.  

Покрытие пластин

Наверх

Зачем нужен утюжек для волос?

Утюжки для волос - они же щипцы-выпрямители – самый эффективный способ выпрямить непослушные локоны. Утюжки достаточно просты в применении и имеют доступную цену, что делает их достаточно популярными. С их помощью можно радикально менять свою внешность и экспериментировать с имиджем, не пользуясь услугами парикмахеров. Ассортимент этих выпрямителей весьма впечатляющий. В этом-то и заключается сложность выбора. Какую модель предпочесть, и на какие характеристики обращать внимание? Давайте разберемся.

Большинство женщин уже не представляют своего существования без такого полезного предмета, как утюжок для выпрямления волос. Утюжок поможет справиться даже с самыми непослушными прядями, выпрямляя завитки, делая их не просто ровными и красивыми, но и шелковистыми. Утюжок для выпрямления волос имеет множество функций и характеристик, однако, наиболее важной является покрытие пластин прибора, с помощью которых и происходит выпрямление волос.

В магазинах можно выбрать утюжки для волос различных размеров. Выбирайте стандартный. Если, к примеру, у вас длинные густые волосы и вы решили приобрести щипцы с широким полотном, то в последствии будет сложно укладывать челку, которая может появиться)). А более компактные модели хуже по качеству, из моего опыта.

Теперь остановимся на функции терморегулятора, которая присутствует в некоторых моделях утюжков для волос. Опять же, из моей практики и по отзывам ребят, которые со мной работают, механический переключатель очень быстро ломается. Остановите свой выбор на электронном, с дисплеем. Вообще без терморегулятора выбирать утюжки для волос крайне не рекомендую. Как правило, в таких моделях, по умолчанию, стоит максимальная температура в 200 градусов и выше. При том, что в домашних условиях при частом использовании лучше установить режим в 170 градусов. 

Функция ионизации не обязательный элемент при выборе утюжка для волос, но если выбрали, то хорошо. Волосы будут более блестящими, шелковистыми. Это происходит в следствии того, что волосы в процессе жизни накапливают положительный заряд, раскрываются чешуйки, плохо укладываются, а выделяемые ионы с отрицательным зарядом в процессе укладки таким утюжком разглаживают структуру, снимают статическое электричество и ухаживают. В принципе, переплата не большая, можно и взять. 

Дата покупки: январь 2013


Выпрямитель для волос Philips HP-4686/22 совершенно не портит структуру волос, т.к. имеет керамические вставки на пластинах для выпрямления. Регулятор температуры позволяет выбрать необходимый для вашего состояние волос нагрев пластин. Волосы не пережигаются, а пряди получаются ровные и блестящие.... Читать полностью


яркий розовый стильный дизайн, термочехол


нет термоперчатки для накрутки волос у корней - обжигаешь иногда пальцы


ЕКАТЕРИНА ЧЕРНЯК написал
04 июня 2014  отзыв о выпрямителе для волос BAB2050LPE

Дата покупки: январь 2014


Вещь которая везде понадобидся!Поехала на сесию с етим выпрамителем быстро выровняла волосы каждый день!Пошла на природу намочила волосы в озере они и покрутились!Зайшла в ближайший и магазин ипопросила продавщицу воспользоватся резеткой очент выручила а то пошлаб в коледж как барашка!


оень уджобная в использовании!

Наталия Абасова написал
31 мая 2014  отзыв о выпрямителе для волос HPS930

Чем отличаются приборы Ga Ma?

Как правильно выбрать утюг для волосИтальянская компания Гамма выпускает профессиональные приборы. Пластинки могут иметь керамическое или турмалиновое покрытие. В продаже есть приборы с разным набором функций. Цена на утюжки Гамма варьируется от 1000 до 5000 рублей. Самые дорогие приборы Гама сделаны с применением кремниевой технологии. Они гарантируют стабильный и долговременный результат укладки.

Все приборы фирмы отличаются превосходным качеством исполнения. Они не травмируют волосы и позволяют создавать эффектные укладки. Утюжками бренда пользуются профессионалы. Приборы подходят и для домашнего использования. Пользоваться ими легко и приятно. В настоящее время они считаются самыми лучшими выпрямителями.

Утюжки для завивки

Выпрямитель Vitek

Это самые доступные приборы для выпрямления  на сегодняшний день. Здесь уж как повезет. Иногда утюжки фирмы витек живут очень долго, чем несказанно радуют их хозяек за такую цену. Но в основном такие щипцы приобретаются в качестве дешевого подарка девушке, когда на большее просто не хватает денег. Браун имеет репутацию получше, потому что сама фирма очень престижна.

Выпрямитель Remington

Remington (Ремингтон) и Ga.ma (Гама)

Дорогостоящими являются профессиональные выпрямители для волос фирмы Remington (Ремингтон) и Ga.ma (Гама). Приборами этих марок пользуются мастера парикмахерских и салонов красоты. Это является неоспоримым показателем качества щипцов. Вместе с прибором Вы приобретаете уверенность в его долговечности, качестве и надежности.Выпрямитель Ga.Ma

Популярные производители утюжков учли тот момент, что некоторые барышни иногда забывают выдернуть прибор из розетки и для этого выпрямители были оснащены функцией автовыключения. Первые модели выключались через час, сейчас же на них можно устанавливать интервалы времени.

Известные бренды утюжков для волос

выпрямитель Ровента

Насадки, устанавливаемые дополнительно к утюжку:

  • Съемная (распутывающая) расческа. Закрепляется с боку от пластины и расчесывает прядку перед тем, как она попадет в утюжок

Насадки, устанавливаемые вместо утюжка:

Какие насадки для утюжка заслуживают внимания?

Очень удобна съемная расческа – без нее волосы внутри прядки могут попасть в утюжок волной и так и останутся. Расческа же подает в утюжок распутанные и прямые волосы.

Насадки, которые устанавливаются вместо утюжка, выбирай на свой вкус – если ты ими пользуешься и нет ничего аналогичного типа плойки, то почему бы и нет? Только учитывай, что профессиональные утюжки с такими насадками не выпускают.

Приятные мелочи :)

  • Равномерная отдача тепла по прядке при движении утюжка от корней до кончиков волос. Если при глажке пластины остывают, то на концах волосы получают тепла меньше, чем у корней. И чем ближе к концам, тем хуже они выравниваются
  • Подача кондиционера через пластины. При разглаживании волосы смазываются кондиционером. В результате волосы меньше портятся и выглядят более живыми и блестящими. При покупке утюжка для волос с подачей кондиционера нужно обращать внимание на возможность замены картриджа с кондиционером и на сколько разглаживаний картриджа хватит
  • Обработка пластин серебром. Очень полезная мелочь для поврежденных и ослабленных волос. Оздаравливает волосы ионами серебра
  • Холодный обдув. На выходе с утюжка волосы обдаются холодным воздухом и остывают. Эта мелочь действует также, как двухсоставные пластины, описанные в разделе «Материал пластин»
  • Горячее увлажнение. Во время выпрямления прядка обдается горячим паром. Эта мелочь способна выпрямить любые, даже самые непослушные волосы
  • Запоминание предпочтительной температуры (только для цифровых терморегуляторов). Запоминает последнюю используемую температуру и при следующем включении утюжка сразу выставляет ее
  • Вращающийся шнур. Очень полезная мелочь. Не перекручивает шнур
  • Петля для подвешивания. Полезная мелочь, если ты будешь подвешивать утюжок, скажем, на крючок
  • Термостойкая сумочка. Очень полезная мелочь. В нее можно утюжок положить сразу после использования. Без нее утюжок придется весить или класть так, чтобы пластины не задели никаких вещей. Иначе могут их испортить. Например, если положить горячий утюжок на стеклянную полочку, то полочка может треснуть из-за высокой температуры утюжка
(голосов:0)
Похожие статьи:

1.    Вредно ли каждый день пользоваться гелем и нужно ли в этом случае ежедневно мыть волосы?


Увлажняющий гель или гель для укладки состоит из смолы, блеска и других стабилизирующих веществ. Гели, как и лаки для волос, как правило, вычесываются щеткой, однако не полностью. Эти остатки делают волосы тяжелыми и матовыми. Такие волосы нужно мыть не каждый день, однако каждые 2—3 дня, причем мягким шампунем, содержащим средства по уходу.


Что лучше кудри или прямые волосы

Женский журнал Best-Lady.ru подскажет вам, как подобрать всего несколько приборов, которые облегчат моделирование волос и позволят придать локонам естественный вид. Стоит воспользоваться средствами, подчеркивающими завивку. Есть один проверенный прием: перед завивкой на сухие волосы распылите лак сильной фиксации.


Если у вас длинные волосы, то вариантов их укладки масса: все зависит лишь от лимита времени, вашего вкуса и наличия самых простых парикмахерских инструментов вроде фена, плойки и бигуди. Passion.ru предлагает 6 стильных способов моделирования прически на длинных волосах.


Комментарии к статье Как правильно выбрать утюг для волос:
loading...
Загрузка...


2015