Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Отбеливающая зубная паста: какая лучшая, отзывы.

О том, что белоснежные зубы делают человека моложе и привлекательнее, спорить никто не станет. Другое дело, какие усилия каждый готов приложить для того, чтобы придать своей внешности голливудские черты. Даже если в стоматологической клинике было сделано профессиональное отбеливание зубов, они требуют ежедневного ухода.
Для этих целей, а также для людей, которые по разным причинам не могут использовать эффективные кабинетные методики, предназначены отбеливающие зубные пасты, предлагающиеся в аптечной сети.


При этом следует понимать, что никакая самая дорогая отбеливающая паста не даст такого результата, какой будет достигнут при профессиональном отбеливании. В состав таких паст входят агрессивные вещества, которые, кроме эстетического эффекта, могут нанести при неумелом использовании вред здоровью. В сущности, они предназначены для поддержания в домашних условиях тех достижений, к которым вы уже пришли вместе со своим стоматологом.



Какой должна быть хорошая зубная паста?

я юзаю Splat :)

BeverlyHilzSmile in Drogas

Удаление налета при чистке зубов может происходить двумя существенно различающимися путями:

  1. За счет простого абразивного стирания. Это похоже на чистку сковороды специальной щеткой: зубная паста для отбеливания зубов «царапает» налет за счет абразивных компонентов, постепенно его счищая. Достоинство этого способа заключается в его высокой эффективности – при высокой абразивности пасты можно осветлить зубы буквально за считанные дни. Главный недостаток метода — повреждение самой эмали абразивными частицами (попросту говоря, эмаль стирается тоже). Высокоабразивные зубные пасты в этом плане наиболее опасны, особенно при длительном и неправильном применении, поэтому использовать их рекомендуется лишь краткими курсами. Ниже на фото показано, как отбеливающей пастой можно отполировать, например, стекло автомобильной фары:Зубная паста благодаря абразивному действию способна отполировать даже стекло...Это свойство можно использовать, например, для полировки автомобильных фар.Хорошая отбеливающая паста не только удалит с поверхности эмали налет, но и отполирует ее.
  2. Второй путь удаления зубного налета – это растворение его специальными ферментами (например, папаин, бромелаин). Такие ферменты не стирают налет, а химические расщепляют его белковую основу — остатки пищи, мембраны бактерий и продукты их жизнедеятельности. Таким образом зубной налет может быть удален очень мягко, без чрезмерной истирающей нагрузки на эмаль, что особенно актуально для чувствительных зубов.

Как правило, наличие ферментов в составе пасты приводит к заметному ее удорожанию. Кроме того, наличие ферментов не исключает одновременного использования в составе пасты щадящей абразивно-полирующей системы с низким индексом абразивности RDA, о котором мы еще поговорим чуть ниже.

На заметку

В составе зубных паст также могут присутствовать компоненты, способствующие удалению зубного камня. Отчасти он удаляется абразивно-полирующей системой, однако присутствие в пасте полифосфатов (например, пирофосфат натрия или калия, триполифосфат натрия и др.) заметно ускоряет этот процесс.

Полифосфаты в составе зубных паст способствуют удалению зубного камня и налета с поверхности эмали.

Полифосфаты, являясь эффективными комплексообразователями, «вытягивают» кальций из матрикса зубного камня, разрыхляя его структуру и делая ее более податливой к механическому счищению. В то же время важно иметь в виду, что одновременно кальций отчасти будет вымываться и из зубной эмали, поэтому полифосфаты обычно не вводят в состав зубных паст, предназначенных для чувствительных зубов.

Как уже было отмечено выше, удаления пигментов из глубоких слоев эмали с помощью отбеливающих зубных паст достичь практически не удается, даже если в составе будет присутствовать небольшое количество перекисных соединений. Хотя в отдельных отзывах оптимисты предлагают походить с намазанной на зубы отбеливающей пастой с содержанием пероксида водорода по 30 минут 2-3 раза в день – и якобы определенный отбеливающий эффект все же достигается (как ведет себя слизистая рта от таких «издевательств» при этом умалчивается).

На заметку

Иногда для отбеливания зубов пытаются применять активированный уголь, полагая, что за счет высокой адсорбционной способности он вытянет пигменты из эмали и тем самым отбелит ее. В действительности же чистка древесным углем, в том числе активированным, не способна избавить от глубинного окрашивания эмали, а может удалить лишь окрашенный налет с ее поверхности.

Пример зубной пасты с содержанием древесного угля – Сплат Blackwood.

Отбеливающая зубная паста с древесным углем - Сплат Blackwood.

Отбеливающие компоненты паст

Ключевые компоненты отбеливающих паст, отвечающие за целевой эффект, могут быть разделены на четыре группы:

  • Абразивно-полирующие компоненты;
  • Растворяющие налет ферменты;
  • Отбеливающие перекисные соединения;
  • А также комплексообразователи, способствующие удалению налета и зубного камня.


Итак, наилучшие отзывы получила отбеливающая паста ROCS (РОКС): ROCS Sensation Whitening и ROCS Pro Деликатное отбеливание. Это, безусловно, один из лучших вариантов для тех, кто ищет, какая паста хорошо отбеливает.

Из состава пасты исключены фтор и триклозан, уничтожающий не только патогенную, но и полезную микрофлору в полости рта. Нестандартным ходом является использование в качестве расщепляющих пигментов компоненты Бромелайна, ксилита и хлорида магния. Абразивные и полирующие частицы улучшают качество очистки.


Отдельного разговора заслуживает РОКС Bionica, дающая превосходный эффект при практически полностью натуральном составе. Разработчики активно рекламируют введение в неё экстракта солодки и сока лимона, морских водорослей, а вот название ультрадисперсного абразивного материала не разглашается.

Отбеливающей пастой

пользоваться

Подросткам и людям с патологической истираемостью зубной эмали и ее высокой чувствительностью от этой пасты лучше держаться подальше.

Также стоит отметить наличие в составе пасты лаурилсульфата натрия, вокруг которого сегодня сложился весьма негативный информационный фон – этому веществу приписывают не только способность в отдельных случаях вызывать образование во рту язв (небезосновательно), но даже канцерогенные свойства (весьма сомнительно).

Не обошлось в составе и без консерванта, в качестве которого использован метилпарабен. Это вещество может стать причиной выраженной аллергической реакции.

R.O.C.S. Сенсационное Отбеливание:

Отбеливающая зубная паста R.O.C.S. Сенсационное Отбеливание.

  • Производство — Россия;
  • RDA – 139;
  • Абразивные компоненты: диоксид кремния, диоксид титана;
  • Дополнительные активные компоненты: бромелаин (расщепляет зубной налет), глицерофосфат кальция (служит для реминерализации эмали);
  • Содержание фтора: не содержит F;
  • Цена — примерно 250 рублей за тюбик на 74 г.

Состав пасты ROCS Сенсационное Отбеливание.

В целом состав этой отбеливающей зубной пасты можно назвать довольно «продвинутым»: помимо абразивного воздействия она будет растворять окрашенный зубной налет за счет фермента бромелаина. Кроме того, повреждаемая абразивными частицами эмаль будет в определенной степени восстанавливаться за счет минерализации глицерофосфатом кальция – это является весомым плюсом, так как снижается риск развития чувствительности эмали.

Приятным моментом является также отсутствие в составе пасты R.O.C.S. Сенсационное Отбеливание лаурилсульфата натрия, парабенов, а также мощных и далеко не всегда полезных антибактериальных компонентов (хлоргексидин, триклозан).

Отзыв

«Купила себе Рокс Сенсационное отбеливание по совету подруги. До этого долго пользовалась Бионикой, но хочется зубы хорошенько отбелить, вот и решила взять что-нибудь новенькое и помощнее. Чистила как обычно, два раза в день. Подруга говорила, что это лучшая паста для отбеливания зубов, но я все-таки не соглашусь. Она отбеливает, но я бы не сказала, что очень сильно, до идеальной белизны уже точно совсем далеко. А мне хочется еще белее, придется дальше что-то искать…»

Оля, Новокузнецк

Lacalut White:

Немецкая отбеливающая зубная паста Lacalut White.

  • Производство – Германия;
  • RDA – около 120;
  • Абразивные компоненты: диоксид кремния, кремниевая кислота, диоксид титана;
  • Дополнительные активные компоненты: пирофосфат натрия, пирофосфат калия, трифосфат натрия (все эти три соединения способствуют разрушению зубного камня и удалению налета), фторид натрия (способствует минерализации эмали), лактат алюминия (укрепляет десны и препятствует их воспалению);
  • Содержание фтора: 1357 ppm;
  • Цена — примерно 300 рублей за тюбик на 75 мл.


Далее по степени популярности идет немецкая зубная паста Lakalut White и несколько его разновидностей.


Достаточно хорошей является и отбеливающая зубная паста President White (Италия), как продукт с уникальным сочетанием компонентов природного происхождения (экстракты исландской цетрарии, женьшеня и душистой мяты).


Приятно, что очередным достойным ответом на просьбу "Посоветуйте отбеливающую зубную пасту" стала продукция еще одного отечественного производителя. Продукты торговой марки Сплат, в том числе отбеливающая паста «SPLAT - Отбеливание Плюс» экспортируются в 28 стран мира.

Чисти обычной не отбеливающей пастой.

Если проблема не исчезнет, то обратись к стоматологу.

Состав Сплат Extreme White.

В отличие от ROCS PRO Кислородное отбеливание, паста Splat Extreme White характеризуется более комплексным действием на зубы: тут и абразивное воздействие, и растворение налета за счет фермента папаина, и, собственно, воздействие пероксидом карбамида с целью химического обесцвечивания окрашенных соединений в поверхностном слое зубной эмали. При всем этом состав продукта предусматривает также некоторую минерализацию эмали за счет фторида натрия.

Из недостатков пасты можно отметить наличие в ее составе лаурилсульфата натрия и консерванта метилпарабена.

Faberlic White Plus:

Отбеливающая зубная паста Faberlic White Plus.

  • Производство – Россия;
  • RDA – нет данных;
  • Абразивные компоненты: кремниевая кислота;
  • Дополнительные активные компоненты: комплекс перекиси водорода с поливинилпирролидоном (основной отбеливающий компонент), папаин (для растворения зубного налета);
  • Содержание фтора: не содержит активного фтора;
  • Цена — примерно 200 рублей за 75 граммов.

Состав пасты Faberlic White Plus.

Эта паста включена в обзор только потому, что распространители Фаберлик чуть ли не на каждом углу трубят о её потрясающей эффективности. На поверку же эта паста не содержит в себе ничего экстраординарного, что могло бы обеспечить особо высокую эффективность в отбеливании зубов.

Отзыв

«Отбеливающую зубную пасту Фаберлик мне впарила знакомая-распространитель. В стоматологии я отбеливать всегда боялась, так как мне понарассказывали, что это вредно для эмали и все такое прочее. Вот и поняла я, что все мои надежды на белы зубы содержатся где-то в тюбиках с отбеливающими пастами, нужно лишь найти хорошую. Но паста от Фаберлик меня не впечатлила. Вроде недорогая, хороший вкус, но отбеливающего эффекта у неё я не заметила. Обещали золотые горы, а оказалось, что она так, не очень-то и отбеливает. Не знаю, как у других, но у меня от неё еще начали болеть десны. Посоветуйте какую-нибудь другую хорошую отбеливающую зубную пасту».

Ольга, Москва

К вопросу о том, все ли зубы можно отбелить…

Важно понимать, что если натуральный оттенок зубной эмали у человека далек от светлого, то ждать чуда даже от самой дорогой и эффективной отбеливающей пасты не стоит. С темной эмалью даже после фотоотбеливания зубов в клинике результат будет самым минимальным.

На заметку

Курильщики, любители кофе, красного вина, крепкого чая и шоколада должны учитывать тот факт, что при использовании отбеливающих паст эмаль становится особенно уязвима для проникновения в нее окрашенных соединений. Поэтому зачастую производители не рекомендуют принимать красящую пищу в течение нескольких часов после чистки зубов высокоабразивной пастой.

Степень минерализации эмали, чувствительность десен и индивидуальная непереносимость составных частей, которые содержит подходящий чистящий состав, требует профессиональных знаний. Выбор зависит от того, какую природу имеет зубной налет именно в вашем случае:


  • постоянное курение;

  • употребление крепкого кофе или чая;
  • недостаточно сформированные навыки чистки зубов

  • особенности обмена веществ.


Более того, врачи, постоянно повышающие свою квалификацию, знают истинные, а не рекламные свойства каждого продукта, предлагаемого на рынке для ухода за зубами. Поэтому при очередном визите к своему стоматологу проконсультируйтесь по поводу того, какая отбеливающая зубная паста подойдет вам лучше всего.

(голосов:0)
Похожие статьи:

зубной порошокВ последнее время почему-то чаще стали использоваться зубные пасты, а про порошок все забыли. Оказывается, что зубной порошок наиболее эффективней очищает зубы, чем зубная паста, а также намного эффективней, лечит их при необходимости. Почему зубной порошок лучше, что входит в состав чистящего вещества, и какие именно продукты данного вида бывают в наши дни?


Налет курильщиков

Зубной налёт – это почти невидимые мягкие отложения, скапливающееся на языке, дёснах и губах. Чтобы предотвратить образование зубного налета – строго соблюдайте гигиену полости рта, чистите зубы, как минимум, два раза в день.

Налёт – причина заболевания дёсен и появления кариеса. Образуется налет и под линией десен, и над ними.


Меры предосторожности при кабинетном отбеливании зубов

Каждая из нас мечтает о белоснежной улыбке, но не каждая может ею похвастаться. Мы решили рассказать тебе о том, как можно отбелить зубки и сделать улыбку достойной Голливудских звезд. Вместе с экспертом в вопросе отбеливания зубов – врачом-стоматологом зубной клиники «Мастер Дент» Еленой Воропаевой WomanJournal.ru расскажет о самых распространенных с врачебной точки зрения способах отбеливания зубов.


Комментарии к статье Посоветуйте хорошую отбеливающую пасту:
Загрузка...
loading...


2015