Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

Как спланировать пол будущего ребенка? Зачатие мальчика или девочки

Ожидание и рождение малыша - одно из самых значимых событий в жизни семьи. Вопрос, кто же родится - сын или дочка - также является одним из основных, особенно если в семье уже есть дети. Нередко будущие родители еще на этапе планирования беременности начинают штудировать популярную литературу, прислушиваться к советам знакомых, выполнять многочисленные рекомендации знахарок - и все с одной целью: родить ребенка желаемого пола

«Народные» методы

Известно, что пол будущего ребенка определяется в момент зачатия и зависит от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку. Если это сперматозоид, несущий Х-хромосому, – будет девочка, а если с яйцеклеткой соединится сперматозоид с Y-хромосомой – будет мальчик. Но является ли это соединение случайным и можно ли на него каким-то образом воздействовать?
С древнейших времен возможность тем или иным способом влиять на пол будущего ребенка интересовала людей. Многие из них, безусловно, основаны на предрассудках и суевериях. Однако есть и интересные наблюдения, а также статистические данные, на которые не стоит закрывать глаза. Так что не будем безапелляционно утверждать, что пол ребенка нельзя запланировать.
Статистически известно, что частота рождений мальчиков больше при первых родах и снижается при последующих. Чем моложе будущие родители, тем больше у них шансов зачать мальчика, и наоборот. У людей, больных подагрой, в потомстве преобладают девочки; в потомстве лысых мужчин в полтора раза больше мальчиков.

Кроме того, известно, что дети погодки чаще бывают одного пола, а если интервал между родами составляет около трех лет, то в большинстве случаев рождаются дети противоположного пола. Если беременность наступает вскоре после аборта, то чаще рождаются девочки. И так далее, и так далее.
Сперматозоиды, несущие Х- и Y-хромосому, отличаются по своим свойствам. Y-сперматозоиды более мелкие, легкие и подвижные, но менее живучие, чем Х-сперматозоиды. На основании этого возникли теории, утверждающие, что при половых контактах, происходящих задолго до овуляции, менее долговечные Y-сперматозоиды погибают и яйцеклетка с большей долей вероятности оплодотворится Х-сперматозоидом, то есть родится девочка.

Каждая вторая пара осуществляет свои попытки забеременеть не в неподходящие дни женского цикла. Поэтому кратко расскажу о принципе действия Вашего менструального цикла и процесса овуляции.

Овуляцией называется процесс, который происходит один раз за менструальный цикл, когда вследствие изменения уровня гормонов яйцеклетка освобождается из яичника. Обычно это происходит за 12-16 дней до начала следующей менструации.
Яйцеклетки Вырабатываются в яичниках. В течение первой фазы каждого менструального цикла одна из яйцеклеток созревает для освобождения из яичника.

Ближе к овуляции в Вашем организме вырабатывается повышенное количество гормона эстрогена, который способствует нарастанию эндометрия в матке и позволяет создать благоприятную среду для спермы.
Высокий уровень эстрогена провоцирует резкое увеличение другого гормона — ЛГ (лютеинизирующего гормона). Так называемый выброс ЛГ способствует освобождению яйцеклетки из яичника, и происходит овуляция.
Как правило, овуляция происходит через 24-36 часов после выброса ЛГ, поэтому ЛГ является отличным показателем для определения пика фертильности.

Фертильные дни — несколько дней перед и после овуляции, когда шансы забеременеть очень возрастают.

Группа кровиIIIIIIIV
IДевочкаМальчикДевочкаМальчик
IIМальчикДевочкаМальчикДевочка
IIIДевочкаМальчикМальчикМальчик
IVМальчикДевочкаМальчикМальчик

Зависимость пола ребенка от резус фактора родителей

Резус фактор родителей+-
+ДевочкаМальчик
Мальчик+Девочка

- Ну, а тем, кто хочет мальчика, вероятно, придется заниматься "этим" день и ночь?

- Дело в том, что сексуальное поведение у большинства партнеров - привычный стереотип, изменить который довольно трудно. Разве что на несколько дней, недель. А если нужно "работать" дольше? На женщину, возжелавшую сына, ложится огромная нагрузка, не каждая такую вынесет. Поэтому приходится заниматься психотерапевтической работой с обоими супругами. Лучше всего обратиться в кабинет планирования пола ребенка, где посоветуют, как сделать, чтобы родился мальчик.

- Можно ли заниматься "программированием" пола самостоятельно?

- Почему бы и нет? Правда, не мешало бы хорошенько изучить свое генеалогическое древо. Ведь существует и генетическая предрасположенность. Например, "мальчиковая": у деда - три брата, у отца - три сына.


До овуляции базальная температура ниже 37 °С (36,6-36,8 °С). В день овуляции она снижается до 36,2-36,4 °С, а на следующий день повышается выше 37 °С.
У здоровой женщины овуляция обычно бывает на 12-16 день менструального цикла (первый день цикла - это первый день менструации).
В день овуляции многие женщины ощущают незначительные боли внизу живота, легкую тошноту.
Определить дату овуляции можно и при помощи ежедневного (например, с 10-ого дня менструального цикла) ультразвукового наблюдения за растущим в яичнике фолликулом - в день овуляции он исчезает.
Согласно расчетам, фертильным является период с 8-го по 19-й день цикла (для предохранения от беременности требуется 12 дней воздержания). Избегайте полового акта во время фертильных дней.


2. Диетический метод планирования пола ребенка

Известно, что натрий и калий благотворны для У хромосом, а кальций и магний для Х хромосом. Разработаны специальные диеты для зачатия ребенка желаемого пола. Этот режим питания рекомендуется строго соблюдать женщине за 3 месяца до зачатия. Любое отклонение сведет все усилия на нет. Понятно, что соблюдать такую диету следует ровно до тех пор, пока Вы не забеременеете. А произойти это может позже, чем через 3 месяца. Кроме того, эта диета очень несбалансированная и лишена многих витаминов и минералов, которые крайне необходимы и незаменимы для будущей маме, которая хочет здорового ребенка. Заключается эта диета в том, что нужно исключить такие продукты как молоко, сыр, свежие фрукты, яйца, если Вы хотите мальчика. Этот метод не всегда помогает и не подтвержден научно. Если Вы хотите мальчика, рекомендуется есть больше картофеля, мяса, меньше есть овощи и фрукты и полностью исключить молочные продукты. Для зачатия девочки рекомендуют молочную диету, отказаться от картофеля и экзотических фруктов.

Селекция сперматозоида

Китайский календарь планирования пола ребенка. Таблица планирования пола

Стародавние китайские таблицы планирования пола ребенка – как бы странно не звучало, но процент достоверности этого метода довольно высокий — 20%. Согласно этой таблицы, именно от месяца зачатия и возраста матери зависит пол ребенка. Проверить таблицу можно с помощью возраста и месяца зачатия ребенка ваших подруг или родственников.
таблица планирования пола ребенка

12) Японский метод планирования пола ребенка


Определяем число на пересечении месяцев рождения супругов.

Далее по графику: в верхнем ряду находим полученное выше число и смотрим в какие месяцы зачатия рождение ребенка какого пола наиболее вероятно (см. по количеству крестиков в соответствующих столбцах "мальчик"-"девочка").

Несмотря на это, если вы не знаете, как запланировать рождение ребенка, но очень этого хотите, нужно будет обратиться к врачу. Составив индивидуальный план, можно проверить эту случайность и сделать выводы по поводу статистики.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Главная миссия женщины — рождение ребенка, воспитание и продолжение рода. Рано или поздно приходит осознание, что женщина готова стать матерью, но не всегда беременность наступает сразу же, как только появится такое желание. Для того чтобы как можно скорее забеременеть, нужно подготовить свое состояние здоровья к этому ответственному этапу в жизни, а также знать, в какие дни вероятность забеременеть самая высокая.


Планирование беременности

Ученые выяснили, что с самого рождения женщина имеет свой индивидуальный «набор» яйцеклеток — в среднем в ее организме их миллион. Каждый раз в течение менструального цикла одна яйцеклетка созревает, разрывает фолликул и выходит из яичника. Этот процесс, как известно, называется овуляцией.


определение пола ребенкаКаждой будущей матери хочется как можно раньше узнать пол своего малыша. При помощи медицинских методов ( УЗИ) можно это сделать не ранее второго триместра беременности. И то, иногда случаются ошибки. Остается только довериться «околонаучным» и народным методикам, коих сейчас очень много. Определение пола ребенка возможно следующими методами: по дате зачатия, по обновлению крови его родителей, по китайскому календарю, по группе крови. Рассмотрим каждую из этих методик немного подробнее.


Комментарии к статье Как запланировать рождение мальчика:
Загрузка...


2015