Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

Список противовоспалительных глазных капель

Обзор противовоспалительных капель.

Красные, усталые глаза, болевые ощущения - проблема широко распространённая среди населения. Причин для появления этой проблемы множество: долгое сидение перед компьютером, инфекционные болезни, стресс, недосып, патоимунные воспаления.

Первым способом, с помощью которого можно избавиться от недуга, является применение противовоспалительных капель.

Капли для глаз представляют собой препарат местного действия. Используются при профилактике глазных болезней.

Виды противовоспалительных глазных капель

Сейчас существует огромный выбор препаратов. Фармацевтическая промышленность насчитывает сотни препаратов для лечения офтальмологических заболеваний. На какие группы подразделяются капли против воспаления?

К большому сожалению, и такая важная в жизни каждого человека сфера, как образование, становится причиной плохого зрения. Согласно той же статистике, близорукость у детей случается как раз в школе из-за серьезных зрительных нагрузок при чтении. Конечно, это не значит, что ребенку необходимо запретить читать. Родителям достаточно своевременно заметить проблемы своего чада, увидев, как он прищуривается или низко наклоняется над столом. А увидев, их необходимо постараться предотвратить. Для этого существуют специальные меры профилактики проблем зрения. И одна из них – подбор подходящих глазных капель.

Многие люди ошибочно предполагают, что глазные капли нужны исключительно для лечения глазных болезней. Действительно, большинство из таких препаратов обладают противовоспалительным действием. Однако есть и капли, снимающие усталость глаз, укрепляющие зрение, поддерживающие его на нужном уровне у людей старшего возраста. Возможно, наш обзор поможет вам разобраться в широком ассортименте таких медикаментов и подобрать подходящие глазные капли.

  1. Раздражение глаз, которое сопровождается зудом или жжением;
  2. Покраснение белков очного яблока;
  3. Нечеткость зрения;
  4. В некоторых случаях слезотечение.

При постоянной работе за компьютером эти симптомы могут проявляться не все сразу. Наличие хотя бы одного из выше указанных симптомов уже говорит о необходимости консультации с офтальмологом. Также, в аптеках продаются специальные капли для глаз при работе за компьютером. Эти капли еще называют не совсем научным названием «искусственные слезы». Они увлажняют слизистую оболочку очного яблока и, тем самым, убирают неприятные ощущения. Но при выборе подобных препаратов, а они в аптеках представлены в достаточно широком ассортименте, надо учитывать тот факт, что большинство из подобных капель устраняют только визуальные симптомы, а именно покраснение глаз. Но такой эффект мало того что носит сугубо косметический характер, на самом деле больше вредит глазам, чем приносит пользы. Дело в том, что действие подобных препаратов основано на сужении сосудов очного яблока, что в результате может привести к нарушению кровообращения в переднем отделе глаз и не устранить проблему, а наоборот, еще больше усугубить ее. Поэтому при выборе подобных препаратов стоит проконсультироваться с офтальмологом и детально изучить инструкцию к конкретному препарату.

Глазные капли от глаукомы


Данная группа препаратов предназначена для снижения повышенного внутриглазного давления, за счет различных механизмов действия (снижения продукции внутри глаза или улучшения её оттока. Глазные капли являются основным методом безоперационного лечения глаукомы от правильности их подбора зависит сохранность зрения пациента. При нормализации показателей на каплях, как правило, необходимости в операции нет - поэтому так важно использовать в лечении наиболее эффективные и современные препараты.

Комбинированные глазные капли


Многокомпонентные препараты, содержащие в своем составе несколько действующих веществ – антибиотик, противовоспалительные и антиаллергические компоненты, что делает их удобными и эффективными в процессе лечения. Применяются под контролем врача-офтальмолога при различных воспалительных заболеваниях глаза и его придаточного аппарата.

Глазные капли для роговицы


Действие глазных капель для роговицы направлено на устранение изменений роговицы, которые сопровождают различные патологии роговой оболочки глаза (дистрофические и воспалительные процессы, травмы и операции, синдром «сухого глаза» и пр.). По механизму действия различают кератопротекторы (средства, которые защищают роговицу от неблагоприятных внешних воздействий) и препараты, которые улучшают питание тканей переднего отрезка глазного яблока.

Обзорная статья: "Глазные капли"


Глазные капли предназначены для профилактики и лечения заболеваний органа зрения – чаще всего офтальмологи назначают капли при болезнях передних отделов глаза, наружных оболочек и век. В состав таких капель входят один или несколько компонентов, оказывающих различное воздействие на глаза.


Глазные капли бывают:


• противовоспалительными и антисептическими;


• противоаллергическими;


Указанные препараты следует использовать на весь период лечения, пока не пройдут симптомы заболевания. Рекомендуемая доза - 1 капля 3 раза в день. Длительность применения препарата зависит от тяжести и степени заболевания и не должна превышать 7-10 дней.


Следует учесть, что капли нельзя принимать при таких явлениях, как: закрытоугольная глаукома, беременность и лактация, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, феохромоцитом.

капли в глаза


Какие существуют глазные капли?

К антибактериальным глазным каплям относятся: Гаразон, применяемый совместно с сопутствующим антимикробным средством; Флоксал, помогающий при различных инфекциях; Колбиоцин, также эффективный при различных инфекционных воспалениях; Ципромед широкого спектра действия; антибактериальный и противовоспалительный Макситрол; Тобрекс для лечения наружных инфекций глаз; Фуциталмик – бактериостатический антибиотик и т.п.

Вообще подобных капель, применяемых в основном для увлажнения глаз, сегодня немало. Можно вспомнить Иноксу, с экстрактами василька, ромашки, бузины и других целебных растений, и более современные капли Оксиал или Хилозар-Комод с гиалуроновой кислотой – они эффективно увлажняют, но их цена тоже достаточно высока.

При аллергической природе заболевания могут назначить Визин, Нафтизин или Окуметил. Эти препараты снимают воспаление и отек, но часто вызывают привыкание – как правило, при бесконтрольном или слишком долгом применении.

Нередко помогает применение капель с витаминами: они безопаснее и не вызывают побочных эффектов.

Народные средства от воспаления глаз

При раздражении слизистой оболочки вследствие аллергической реакции используются капли «Лекролин», «Ифирал», «Актипол», «Оптикром», «Окуметил», «Офтан иду», «Визин», «Опатанол» «Хай-Кром». Если уже появились признаки аллергии, лучше использовать капли «Аломид», которые действуют гораздо быстрее.

  Если врач назначил 2-3 вида глазных капель тогда нужно соблюдать правильную очередность закапываний. Если капли назначенные врачом стоят дорого, можно его спросить есть ли аналоги у этих капель и можно ли использовать их. Перед использованием капель нужно прочитать инструкцию по применению. Одни капли нужно хранить в холодильнике, другие в темном месте, третьи при комнатной температуре.

Комбинированные противовоспалительные капли


Комбинированные противовоспалительные глазные капли содержат два препарата: антибиотик и противовоспалительный агент


Комбинированные капли глазные противовоспалительные содержат два препарата: антибиотик и противовоспалительный компонент (чаще всего - глюкокортикоид). Используются они в том случае, когда воспаление вызвано бактериальной инфекцией. 


После глазных операций комбинированные противовоспалительные капли назначают для профилактики инфекции и снижения воспалительной реакции глаза.

(голосов:0)
Похожие статьи:

1

Тщательно вымойте руки перед проведением процедуры закапывания капель. Поскольку холодные капли не очень хорошо всасываются слизистой оболочкой глаза, перед применением нужно дать лекарству постоять при комнатной температуре или слегка подогреть флакон, подержав его в кулаке в течение двух-трех минут.


1

Тщательно вымойте руки перед проведением процедуры закапывания капель. Поскольку холодные капли не очень хорошо всасываются слизистой оболочкой глаза, перед применением нужно дать лекарству постоять при комнатной температуре или слегка подогреть флакон, подержав его в кулаке в течение двух-трех минут.


Обзор противовоспалительных капель.

Красные, усталые глаза, болевые ощущения - проблема широко распространённая среди населения. Причин для появления этой проблемы множество: долгое сидение перед компьютером, инфекционные болезни, стресс, недосып, патоимунные воспаления.

Первым способом, с помощью которого можно избавиться от недуга, является применение противовоспалительных капель.


Комментарии к статье Какие капли для глаз:
Загрузка...


2015