Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Бессонница и подробная методика как быстро уснуть


Бессонница и подробная методика как быстро уснуть

Бессонница выражается в полном или частичном отсутствии сна. Чаще всего человек долго не может заснуть, или пробуждение наступает значительно раньше обычного срока, а сон в течение ночи несколько раз прерывается на продолжительное время. Причиной бессонницы могут быть различные заболевания общего характера, но она может возникать и у здоровых людей при переутомлении или психическом возбуждении. Бессонницей чаще болеют люди, занимающиеся умственным трудом. Если бессонница вызвана каким-либо серьезным заболеванием, следует обратиться к врачу, чтобы устранить причину нарушения сна. Если же проблемы со сном связаны с нервным возбуждением, например постоянными тревожными мыслями о невозможности забеременеть, можно воспользоваться средствами народной и нетрадиционной медицины.

Причины бессонницы

Сон необходим людям, чтобы восстановить силы и отдохнуть после проведенного в трудах и заботах дня. Однако не все могут похвалиться крепким здоровым сном. В настоящее время бессонница является одной из самых острых медицинских проблем, над которой работают врачи всего мира. Дело осложняется тем, что не существует одного универсального лекарства, которое помогало бы всем людям, как не существует единой причины, приводящей к бессоннице. Напряженный ритм жизни, постоянные нервные стрессы, неполноценный отдых – все это приводит к нарушениям психофизического состояния человека, к хронической усталости.

У людей с повышенной нервной возбудимостью нарушение сна инициируют даже самые незначительные причины. Бессонница может быть долгой, изнуряющей, когда поверхностный сон сопровождается яркими сновидениями, иногда кошмарами. Она может вызываться также различными заболеваниями общего характера, сопровождающимися расстройством кровообращения или нервной системы, приступами кашля, одышки и т.п.

Особенно часто страдают бессонницей люди, все время занимающиеся умственным трудом. Многие из них нерационально расходуют силы, перенапрягаются. Среди них много любителей искусственно бодрить себя крепким чаем и кофе. Но это избавляет от усталости лишь на время, утомление при этом не снимается и продолжает расти. Чтобы не испытывать нервной бессонницы, надо избегать по вечерам напряженной умственной работы и занятий, возбуждающих нервную систему.

Подробная методика как быстро уснуть

Вечером, чувствуя усталость и предвкушая сладостный сон, вы ложитесь в постель и...не можете уснуть. Проходит час, другой в попытках заснуть, кто-то встанет, перекусит или посмотрит телевизор, а потом следующая попытка уснуть. Уснуть получается уже под утро, а просыпаться нужно рано и так не хочется на работу...Конечно, не высплись, и настроение, мягко говоря, плохое. Эта ситуация многим знакома - это бессонница.

Чтобы выяснить, как быстро уснуть, или хотябы просто уснуть быстрее, чем вы можете заснуть сейчас, нужно понять причины вашей бессонницы. Задайте себе вопрос: почему я не могу уснуть? Проанализируйте состояние своего здоровья, что может мешать вам уснуть: боль, мигрень, зуд, нарушения нервной системы, хронический стресс. Если что-то из вышеперечисленного наблюдается, необходимо обратиться к врачу для обследования и лечения. В этой статье мы не будем разбирать подробно заболевания, которые могут вызвать бессонницу, а поговорим о бессоннице психомоторной.

Если не удается быстро уснуть и в голову лезут разные ненужные мысли, если вы склонны мысленно анализировать в постели прожитый день и строить планы, если, может быть, нервно подергивается нога или глаз, то несколько простых советов помогут вам быстро уснуть, спать спокойно и высыпаться.

О пользе режима сна и ритуала отхождения ко сну знает практически каждый, но мало кто пользуется им, чтобы быстрее уснуть. Режим часто соблюдать не получается, но установить для себя определенный ритуал, подготавливающий к крепкому спокойному сну, может любой человек.

Чтобы быстро уснуть, за час до сна желательно принять теплый душ ( ни в коем случае не горячий, не холодный и не контрастный) или ванну, облачиться в уютный халат, проветрить спальню. Можно выпить чашку некрепкого чая, кушать ничего нельзя (поужинать как минимум за полтора часа до сна). Слишком агрессивные передачи по телевизору только мешают уснуть, лучше вообще отказаться от просмотра телевизора и работы с компьютером  перед сном, можно что-нибудь почитать. Все эти действия направлены на предварительное расслабление и успокоение нервной системы.

Постель для сна должна быть приятной вам по температуре (при необходимости прогладьте утюгом), ровной, чтобы никакой дискомфорт не мешал вам уснуть. Подушка - не слишком большой и мягкой. Можно самим смастерить подушку с травяным или гречневым наполнителем или купить такую. Получится быстрее уснуть, если в комнате темно, если мешает лунный свет - занавесьте окно. Батареи отопления нужно завесить мокрым полотенцем, чтобы поддержать оптимальную влажность воздуха, при которой легче дышать и, соответственно, легче заснуть. Можно воспользоваться увлажнителем воздуха до сна, на время сна электроприбор лучше отключать.

Подготовка ко сну выполнена, теперь постараемся быстро уснуть:

Лягте на кровать на спину, руки вдоль туловища, ноги прямо (не перекрещены). Сделайте несколько глубоких вдохов. Потянитесь всем телом и руками и ногами по очереди, выгнете спину, согните и разогните кисти рук, попробуйте специально позевать. Это нужно для обогащения крови кислородом и лучшего снабжения обогащенной кровью мышц и мозга. Проделывайте потягивания, пока не получится зевать естесственно, без напряжения.

Продолжаем попытку уснуть, лежа на спине, расслабляем кисти рук, представьте, что руки становятся теплее, тяжелее, тепло передвигается вверх к плечам. Расслабляем ноги, представьте, что ноги тяжелеют, что вы лежите босиком на теплом песке, расслабьте все тело. Если при этом в голове все равно продолжают роиться мысли, гудите про себя любой удобный для вас звук.

Через 10-15 минут с начала засыпания возникнет желание принять более удобное положение, перевернуться. Сделайте это только тогда, когда будете полностью расслаблены и готовы уснуть.

Что такое депривация?

Если человек осознанно лишает себя сна или кто‑то нарочно ему не дает заснуть, то такая ситуация имеет научное название «депривация сна». Отдельные личности практикуют различные методики лишения себя сна для достижения измененного состояния сознания. Возможно, это безопаснее наркотиков, которые также изменяют сознание, но значительное ухудшение самочувствия экспериментаторам со сном обеспечено. После таких опытов над собой нельзя управлять транспортными средствами и выполнять работу, требующую постоянного внимания, так как мозг стремится восполнить недосып, бесконтрольно отключаясь на несколько секунд. Называется такой феномен «микросон».

Тревожность по расписанию

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Здравствуйте, Максим.

Они зависят он помощи родителей вместо того, чтобы научиться чувствовать себя комфортно в одиночку. Ребенок начинает ассоциировать отход ко сну с действиями родителей. Если Ваш ребенок подходит под это описание, то он или она страдает расстройством сна на основе ассоциации.

В этой ситуации родитель может понять, что его ребенок страдает расстройством сна: «Я вымотался. Каждый раз перед сном я должен качать ребенка. Если он встает посреди ночи, он никогда не уснет, пока я его не укачаю».

Данные ребенок связывает отход ко сну с укачиванием. Когда этого не происходит, он не может заснуть.

Попробуйте перед сном, уже находясь в постели, сконцентрироваться на своем дыхании. Дышите в следующем ритме: вдыхайте на четыре счета, задерживайте дыхание на два и выдыхайте на шесть-восемь счетов. Очень полезно концентрироваться на своем дыхании, это снижает стресс организма, к тому же намного удобнее, чем считать овец. Во время счета овец мозг активируется, не давая вам заснуть.

Важно успеть лечь вовремя - подловить именно тот момент, когда вы готовы уснуть. Не позволяйте спонтанно появившимся делам вас переключить на другую деятельность. Не старайтесь закончить главу книги, досмотреть серию, бытовые дела также могут подождать. Пропустив это "окно", вы поймете, что сон "перебит", и уснуть уже будет трудно.

Как помочь ребенку научиться засыпать без проблем

Но часто, проблема настолько болезненная и сильная, что пока её не решишь, сна не видать, и тогда самое лучшее решение — это обратиться к специалисту, к хорошему Духовному Целителю, Психологу и получить индивидуальную помощь.

4 кат. Кармические или эзотерические причины. Это, так сказать, самый утяжелённый грехами вид проблем, когда человеку даны страдания в виде бессонницы и истощения, чтобы он не мог отключить своё сознание. Ведь сон это не только физиологический и энергетический, но и психологический отдых, когда сознание отключается, восстанавливается и отдыхает. А в этой ситуации он лишён такой возможности, лишён отдыха.

За что человек так наказывается? Вариантов множество. Но суть в том, что когда человек не может уснуть это означает, что его Душа не может выйти из оков тела и не может улететь в Тонкий мир по своим делам.

Я специально проводил эксперимент — если поставить себе задачу найти за ночь (типа во сне) решение любой, может даже излишне простой проблемы, то не будет ни решения, ни сна. Проверено!

Всякие «фишки» аля «обучение во сне» для экстрималов! Процесс сна призван именно разгрузить мозг — зачем же вопреки природе его нагружать?

В общем, если с условиями сна и телом у вас все «ок», значит ищите причины бессонницы именно у вас в голове.

Это может быть следующее.

Наличие проблемы, которую вы (или ваше подсознание) считаете жизненно важной.

В результате, вы не можете уснуть и пытаетесь найти решение какой-то (очень даже может быть) чепухе по причине того, что сон по сравнению с важностью этой чепухи уходит на второе место!

...

GABA, так же известная как гамма-аминомасляная кислота, является аминокислотой, которая стимулирует расслабление организма и погружение в сон. Исследования показали, что при низком уровне GABA в головном мозге, могут наблюдаться частые пробуждения после засыпания. GABA поможет расслабиться и заснуть быстрее, при этом сон будет продолжительней, а его качество выше.
Обычно его применяют в дозе равной 500-600мг сразу перед отходом ко сну.

Будьте здоровы и спите крепко!
Искренне ваш,
Фитнес-клуб ZARЯDKA

(голосов:0)
Похожие статьи:

Неверным является распространенное мнение о том, что для полноценного отдыха человеку необходимо не менее восьми часов ночного сна. Джим Хорн, крупный специалист по проблемам сна считает, что человеку может быть вполне достаточно 6 часов сна в день. На самом деле все зависит от привычки: вы можете спать и 9, и 10 часов, но для мозга вполне достаточно шести. Хотя, конечно, все определяется индивидуальными особенностями организма. Если в течение дня вы ощущаете сонливость, ваш сон был недостаточным. Но состояние сонливости следует отличать от ощущения усталости и тяжести в голове, которые являются признаками хронического переутомления или стресса и требуют уже других мер борьбы.


Долго засыпаете ночами? Если вы часто ловите себя на мысли, что на дворе уже 3 часа утра, а вы все еще лежите, глядя в потолок, и размышляя о своем финансовом благополучии, о мировом кризисе, о других, разного рода, житейских проблемах, знайте – вы не одиноки! Взять хотя бы тех же американцев. Как показывают последние опросы, более трети жителей Соединенных Штатов жалуются на то, что они потеряли сон из-за стремительно ухудшающейся экономической ситуации в стране. Естественно, граждан беспокоит, в первую очередь, и собственное финансовое благополучие. Этот опрос, проведенный в прошлом месяце общественной организацией США под названием Национальный фонд сна (National Sleep Foundation), только подлил масла в огонь: дело в том, что и до этого опросы констатировали постоянные нарушения сна у населения по различным причинам. К примеру, опрос показал, что в общей сложности около 72 процентов взрослого населения Америки спят меньше необходимых для организма среднестатистического человека 8-ми часов в сутки. В 2001 году это показатель был существенно ниже – 62 процента. Еще 20 процентов взрослого населения спят менее 6-ти часов в сутки. В 2001 году так делали всего лишь 13 процентов граждан.


Согласно последним данным, от нарушений сна страдает каждый пятый человек на планете. Мы решили выяснить причины бессонницы и ее основные признаки, а рассмотреть методы лечения этого недуга и способы профилактики.

На бессонницу иногда жалуются от 20 до 40 процентов взрослых людей. Бессонница - не самостоятельное расстройство, но симптом, причины которого бывают разнообразны. Например, временная бессонница может быть вызвана сбоем внутреннего ритма при смене часового пояса или некой особой стрессовой ситуацией вроде развода или перемены работы. Когда эти факторы устраняются, возвращается и нормальный сон.


Комментарии к статье Почему я не могу заснуть:
Загрузка...
loading...


2015