Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
05.04.16

Как вы думаете, это нормально, когда в некоторых деревнях люди работают за картофель?

Как вы думаете, это нормально, когда в некоторых деревнях люди работают за картофель?

А чем это объясняется?

— Это объясняется тем, что сложена конструкция «мы стоим одни против всего мира, и это хорошо, это наша миссия», и Запад в известном смысле помог нам в ее формировании. На это начинает работать огромный корпус мифов, касающихся России, ее роли в мире, российской истории и так далее. Нынешние граждане не бог весть как много знают про эти мифы, но осколки их где-то в массовом сознании присутствуют.

Что-то вроде того, что мы «защитили Европу от монголо-татарского ига»?

— Ну что-то вроде этого, но еще «защитили мы ее одни, стояли всегда одни».

И во время Второй мировой войны?

— Да. Тот факт, что у нас были союзники, многими просто отрицается: «Мы одни воевали, одни победили, а они хотят в нашей победе тоже поучаствовать». Сегодняшнее отношение к Путину беспрецедентно, поскольку мы за весь период его правления, да и за весь предыдущий период такого не наблюдали. Но относительно российского менталитета, того, как россияне понимают себя, есть на что опереться. Это беспрецедентно только в том смысле, что таких показателей раньше не достигалось. Но сами характеристики отношения вполне связаны с российской традицией. Это не значит, что нет других российских традиций, есть и прямо противоположные — бунтарские, республиканские. Но в данный момент актуализированы именно эти начала. Это первое общее соображение.

Второе, более узкое. Мы в Москве имели на протяжении многих лет мэра Юрия Михайловича Лужкова, который располагал популярностью примерно такого же размера [как и Гайзер в Коми] . 80% — то, что называют словом «все», потому что остальные — «какие-то маргиналы». Эти самые «все» Юрия Михайловича не то чтобы любили, но, по крайней мере, высказывали одобрение. По неким причинам Лужкова было решено сместить. Против него была начата разоблачительная кампания, и в течение кратчайшего времени все его показатели упали до ничтожных, при том, что кампания на самом деле ничего разоблачить не могла. Сведения о том, что Лужков кладет себе в карман большие деньги, а его жена занимается неким бизнесом под покровительством мужа, и всякие компрометирующие факты были известны давно и всем. В частности, у нас на фокус-группах неоднократно это обсуждалось и говорилось: «Ну да, ворует, но он же заботится о Москве». А в какой-то момент из-под него выдернули коврик или, точнее сказать, было показано, что он не в чести у Кремля и, стало быть, у Путина. Этого было достаточно для того, чтобы народная любовь улетучилась моментально. Я хочу подчеркнуть такую мысль: не потому, что выяснилось, что он преступник, не поэтому от него отвернулись.

- В чем заключается ваша миссия для Донбасса - сбор средств и доставка гуманитарной помощи, привлечение внимания к проблемам местных жителей или, может быть, что-то третье.

- И третье, и четвёртое, и пятое. И привлечение внимания, и донесение до жителей Донбасса той простой мысли, что они не одни, и мы помним о них. И попытка объяснить людям, живущим в России - что беда, происходящая там - наша личная беда, это не у них дома - это у нас дома все происходит. И многое иное, неизъяснимое словами.

- С самого начала планировали лично отслеживать доставку гуманитарной помощи?

- Нет, ряд грузов я переправил ещё весной-летом, но там было много необязательного: люди несли тёплые вещи, много вещей, стало казаться, что у нас магазин сэконд-хэнд открылся. И потом я не знал, кому именно они попадали.

  • Депрессия, самоубийство часто оказывались результатом неправильной диеты.
  • Мне всегда больше нравилось самому гостить у женщин, а не когда они гостят у меня. От них всегда можно уйти.
  • …человек, в конце концов, становится параноиком, когда у него по триста бодунов в году.
  • Никто никогда не может быть вполне уверен в том, что сделает.
  • Может, я — нехороший человек. Бывают разные виды и степени, сама ведь знаешь.
  • Человеческие отношения всё равно не работают. Только в первых двух неделях есть какой-то кайф, потом участники теряют всякий интерес. Маски спадают, и проглядывают настоящие люди: психопаты, имбецилы, одержимые, мстительные, садисты, убийцы. Современное общество насоздавало собственных разновидностей, и все они пируют друг с другом. Дуэль со смертельным исходом — в выгребной яме. Самое большое, на что можно надеяться в отношениях между двумя людьми, решил я, — это два с половиной года.
  • Всё — эскапизм: играть в гольф, спать, есть, гулять, спорить, бегать трусцой, дышать, трахаться…

Звуки: Вы известны своими шоу. Вы сознательно концентрируетесь на этом, отходя от стандартной схемы “альбом – тур”?
Шипси: Не думаю, что эти две вещи взаимосвязаны. Нам правда нравятся выступать живьем, и мы стараемся всегда предугадать, ощутить, что будет в воздухе, когда мы на сцене. Наша цель – отправить слушателей в иную реальность прямо с концерта. А в плане музыкального бизнеса, у нас стандартные схемы: мы пишем песни, записываем, едем в тур.
Рейнси: Все так и бывает.

Звуки: Instrumenti много гастролируют, аудитория в Европе и странах Балтии как-то различается?
Шипси: Аудитория европейских стран – очень, и это чувствуется. В Германии и Франции, например, – совершенно разные страны. Латвия и Эстония и Литва – тоже друг на друга не похожи. Разница в темпераменте.
Рейнси: Не то чтобы где-то нас плохо принимают, нет, и нет такой вещи как плохая аудитория, просто в странах очень разная публика. Французы очень спокойные, они оценивают твою музыку, но не показывают вида, что им она безумно нравится – и поэтому можно сначала подумать, что они холодные и отстраненные. Но это не так.
Шипси: Они просто очень сосредоточенно слушают.

2014-10-14 16:06:12

Это они так говорят, типо "свобода выбора", "лучше рожать если любишь детей" и т. д. На самом деле в сознании им уже впихнули идею чайлдфри, и они сами не понимая того, прикрываются. Еще есть умники, которых, кстати, тоже все больше и больше, - они считают, что дети мешают личной свободе. Да, ты на какое-то время должен забыть про работу и ухаживать за ребенком, но чтобы в своей жизни отказаться от детей... Это как? Когда у тебя было счастливое детство, нормальная жизнь и вообще все в порядке - я не понимаю, почему в таких случаях люди отказываются от деторождения. Другое дело, когда человек обеспокоен личными факторами... То другой случай.

По опыту скажу так: те взрослые, которые в свое время отказались от рождения детей, имеют свою, так скажем, печальную историю. Например, много таких людей, кто вырос в многодетной семье (12-15 детей) - они потом вообще детей не заводили в своих семьях... или вообще их не создавали. Натерпелись)) Или кто из проблемных семей - сами справиться не могут с вытекающими проблемами и других грузить не хотят.. В эти случаях, я считаю, если человек чувствует что не готов или не справится, - лучше пусть и не рожает... А если выбор осознанный, то эт навязанное мнение, которое вселили в сознание.


Ответить

Поддерживаю
Да0
/
Нет0

Схожу-ка я с ума

Зависимый: "Я рад, что это закончилось. Это были чудовищные отношения. Отвратительные. Свобода от них - это второе дыхание. Это новый шанс. Теперь я буду строить свою жизнь с нуля. Без него. Один. Совсем один. Это ужасно. Одиночество - это черная дыра. Да, он был несправедлив ко мне. Зато он был рядом. Пусть он говорил ужасные вещи - но дома всегда кто-то ждал. Человеческое тепло рядом... это же так много. И порой он так смотрел на меня... Боже, неужели на меня больше никто так не посмотрит? Да, я держусь, но я так скучаю... Пойду напишу ему"

— Самое главное — захотеть разобраться. Само желание — залог успеха, так сказать. Конечно, нужно очень много смотреть, много читать, много думать. Зачастую, это тяжелая работа. Но кто сказал, что искусство должно быть легкодоступным, должно развлекать?
А как думаете это нормальные люди
— Есть вероятность, что таких людей появится очень много? И посещать биеннале станет такой же «обязательной программой», как поход в Третьяковку или Эрмитаж?

— Есть.

— Нередко я слышу от деятелей современного искусства о том, что они творят для себя, а уж как зрители увидят их работы — им не важно.

— Я с подобным кокетством не встречалась. Искусство — это форма коммуникации. Другое дело, что круг людей, с которым ты коммуницируешь, вовсе необязательно должен быть широким. Бывает, что для художника по-настоящему важно мнение лишь двух-трех людей и я думаю это нормально, остальные “подтянутся” со временем.
А как думаете это нормальные люди  
— Как вы считаете, художник должен стремиться стать ближе к своей публике? Чтобы через знакомство с автором люди лучше понимали его произведения?

— Как жить нормально? А надо стараться, своё мироощущение – своё разумное и чувственное восприятие мира, ГАРМОНИЗИРОВАТЬ.

Иначе говоря: Надо искать такой баланс в своём настроении по жизни и на каждый день (а лучше, — час), когда мысли и чувства не только дополняют и утверждают друг друга, а создают, пусть относительное, состояние покоя и умиротворённости в этом мире.

Как жить нормально? Это возможно? Возможно привести к балансу чувственное и разумное восприятие жизни и себя в ней — сбалансировать в себе чувства и разум?

По-моему: Да. И, иногда, у меня, к примеру, это, уже, получается. Ну, постоянно, это и невозможно.

А что вы думаете о поднятых вопросах, дамы и господа? Как жить нормально, по-вашему?

Дополнительно можно почитать:

Как жить спокойно и счастливо – решите три проблемы

Смысл бытия человека – есть ли смысл жизни?

Способ жизни человека — обыватель, прожигатель, созидатель

Подчинение и унижение, как способ жизни. Психология раба

Цели в жизни и смысл жизни есть у всех, но разные

Итак, технически в вашем теле может жить проказа или другая болезнь, теперь вы это знаете. Не болеть или быстро выздороветь в случае чего такое знание не поможет, зато если неожиданно заболеете, то не будете гадать – как?

Читайте также: 9 видов бактерий, с которыми вы делите дом и даже о том не подозреваете

(голосов:0)
Похожие статьи:
Стоит ли встречаться с девушкой старше меня

Обычно все равно все любовные сцены начинаются с поцелуев. О том, как правильно это делать, написано здесь: Как правильно целоваться взасос и губами. После этого начинаются все остальные физические контакты.


ПареньУ тебя замечательный парень, и вам хорошо вместе. Единственное, что омрачает твое счастье, - отношения с его мамой. Что делать: добиваться ее расположения или оставить все как есть?

Поэтому у нас как-то сразу контакт не сложился. Тем не менее, вместо того чтобы ограничить общение, она его, наоборот, увеличила, и после того как я провела отпуск с его семьей, заявила моему молодому человеку, что видеть она меня больше не хочет (объективных причин нет, и они это признают, просто говорят «она не для тебя»).


Все будет хорошо! Статусы, цитаты, стихи, мудрые мысли, пожелания друзьям.Все будет хорошо, главное верить!

Перестаньте тратить время на беспокойство!

Улыбнись! Все будет хорошо, я узнавала.

Все будет хорошо, потому что по-другому быть не может!

Все будет хорошо, куда бы ты ни пошел!

Все будет не просто хорошо, а гораздо лучше! Обязательно! Не сомневайся!


Комментарии к статье А как думаете это нормальные люди:
Загрузка...


2015